Красный перец, маринованный с чесноком и зеленью.

2 кг красного болгарского перца;
по одному пучку укропа, кинзы и сельдерея;
80 г чеснока;
перчик чили (здесь по желанию, кто как любит).
Для маринада:
1 стакан масла растительного;
2 стакана воды;
1 стакан 9% уксуса;
2 ч л сахара;
соль по вкусу (я добавляю 1 ст л);
душистый горошек, лавровый лист и гвоздика.
Нарезать пластинками чеснок, крупно порезать зелень. Разрезать перец на 4 части. В кипящий маринад погрузить весь перец (я обычно все делаю в тазу), варить 5 минут под крышкой, все время помешивая. Выключить. Укладывать в банки слоями: перец, чеснок, зелень, плотно утрамбовывая. Оставшийся маринад разлить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Закатать крышкой.
Перец получается очень вкусный и красивый.
Если кому понравился рецепт, то буду очень рада.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: