Заливное из сома со шпинатом
Основа -сом на 4-5 кг
-после разделки берем голову, плавники, позвонок...
-варим 15-20 мин со специями( так как будет использован желатин, томить не надо )
-отделяем мясо от костей...
-бульон процедить и разделить на порционные дозы для предполагаемых слоев...
-дать немного остыть и добавить желатин(по мере набухания помешивать )
-в форму налить немного бульона и разложить оливки
-поставить в холодильник на 30-60 мин
-вытащить, добавить часть бульона со шпинатом
-поставить в холодильник до застывания
-вытащить, залить бульон с майонезом
-поставить в холодильник
-вытащить, залить бульон с мясом...
-поставить в холодильник
-перед подачей на стол опустить в теплую воду на 3-5 сек...
-перевернуть на блюдо...
готово
- Поделиться

-после разделки берем голову, плавники, позвонок...
-варим 15-20 мин со специями( так как будет использован желатин, томить не надо )
-отделяем мясо от костей...
-бульон процедить и разделить на порционные дозы для предполагаемых слоев...
-дать немного остыть и добавить желатин(по мере набухания помешивать )
-в форму налить немного бульона и разложить оливки
-поставить в холодильник на 30-60 мин
-вытащить, добавить часть бульона со шпинатом
-поставить в холодильник до застывания
-вытащить, залить бульон с майонезом
-поставить в холодильник
-вытащить, залить бульон с мясом...
-поставить в холодильник
-перед подачей на стол опустить в теплую воду на 3-5 сек...
-перевернуть на блюдо...
готово
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+21 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
как аппетитно...
аж слюни на стол закапали!!!!
всё таки чистый бульон ..
в повседневке люблю без желатина ...
я уже выставляла и видно что держится отлично...
здесь решила подстраховаться желатином
наваристый шикарный бульон ...я не пыталась для красоты добиваться прозрачности , разбавляя бульон ....
мне главное вкус , а не желатиновое желе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: