Закуски к пенному по просьбе СтранаМамочек... велком!
Доброго всем времени суток, дорогие мои! Я сама ооочень люблю пиво! Нет, вы ничего дурного не подумайте! Выпить, конечно, могу... иногда (ооочень редко) даже злоупотребить
а было бы оно безалкогольное (всмысле, если бы безлкогольно было такое же вкусное, как настоящее), да еще бы менее каллорийное (утопия какая-то
), то я бы тока его бы и пила
Ну, я думаю, что мало кто откажется от стаканчика холодного пивка любимой марки,
да под хорошую закуску... мммммммм... а, собственно говоря, что мы привыкли есть вприкуску к пиву? орешки-сухарики и всякую бяку иже с ними? А ведь можно устроить отличную "пенную" вечеринку, приготовив супер-пупперские закуски...
Я думаю, что для многих не секрет какова моя профессия, рецептов мной придумано и дабыто уйма, поэтому спешу с вами поделиться...
Куриные шейки... покупаете куриные шейки маринуете в томате (можно кетчуп), немного апельсинового сока, приправы на ваш вкус и немного перца жгучего - обжариваете на сковороде - красота!!! лучше, чем рыба к пиву даже!
Крылышки - крылышки маринуете с добавлением соевого соуса и меда + перчик, травок можно (но это на ваш вкус), можно обжарить во фритюре или просто до золотистой корочки на сковороде...
Сырные шарики - сыр и крабовые палочки на терке (я делала на блендере) добавляете яйцо, немного муки (так, чтобы получилось что-то на подобии теста и не разваливалось при лепке), опять же можно во фритюре, если есть, а можно на сковороде в большом кол-ве масла просто (соус можно сделать элементарный - кеченез, так называемый, немного сливок, чайную ложечку лимонного сока и черного молотого перца)
Гренки с сырным соусом - берете черный хлеб и нарезаете трегольничками, натираете чесноком и обжариваете с двух сторон, к ним делаете соус - сыр на мелкой терке. Чеснок и укроп нарезаете мелко-мелко или пропускаете через блендер, перекладываете в миску и заливаете кипятком (только что вскипевшим обязательно), быстро перемешиваете и тут же выливаете к сыру, затем добавляем майонез,
опять быстро смешиваем - вкуснатишшшша!
Тар-тар из красной рыбы - обячно я беру семгу и лосось, но пойдут и нерка, м горбуша слабого посола, кедровые орешки, лук репчатый, нарезанный мелко-мелко. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на тарелку (можно выложить через кольцо или придать форму миской)
Сырная тарелка - к пиву подойдут - копченый сыр (не косички!!!), сыр сулугуни, а так же берем свой любимый сыр (да хоть российски) и панируем его в любимых травках (я люблю базилик, кинзу и зиру)
канапе с рыбкой - соленый крекер (сейчас я стала использовать "тонкие штучки" ), сыр ламбер или раму крем бонжур, красную рыбку слабого посола. На крекер выкладываете аккуратно чайную ложечку мягкого сыра, а сверху красиво выкладываете ломтик рыбки, украшаем веточой зелени - красиво и вкусно!
луковые кольца - лук нарезаем и разбираем на отдельные колечки. Лук маринуем мынут на 10-15 в уксусе, а тем временем делаем кляр - пиво, яйцо и муку (можно взять картофельный крахмал) смешиваем вместе, консистенция должна быть примерно как у сметаны. Обмакиваем колечки в ляр и обжариваем в большом количестве масла (фри)
рулеты из рыбки - семга, горбуша, нерка (или любая другая рыбка слабого посола), авокадо, майонез (я больше люблю собственного приготовления, но сойдет и обычный, а можно взять сливочный сыр), креветки (можно обычные коктейльные, можно любые другие, какие вам по вкусу), зеленый лук (перья). авокадо, креветки и лук нарезаем меееленько и смешиваем между собой с добавлением сыра или майонеза. Рыбу нарезаем пластинками (если с этим проблемы, то можно взять готовую нарезку) и в нее заворачиваем нашу начинку. можно положить так, проткнуть шпажкой или перевязать перышком зеленого лука.
ну вот как-то так... в закромах есть еще много всего! Приятного пивопития!!!



Ну, я думаю, что мало кто откажется от стаканчика холодного пивка любимой марки,

да под хорошую закуску... мммммммм... а, собственно говоря, что мы привыкли есть вприкуску к пиву? орешки-сухарики и всякую бяку иже с ними? А ведь можно устроить отличную "пенную" вечеринку, приготовив супер-пупперские закуски...
Я думаю, что для многих не секрет какова моя профессия, рецептов мной придумано и дабыто уйма, поэтому спешу с вами поделиться...
Куриные шейки... покупаете куриные шейки маринуете в томате (можно кетчуп), немного апельсинового сока, приправы на ваш вкус и немного перца жгучего - обжариваете на сковороде - красота!!! лучше, чем рыба к пиву даже!
Крылышки - крылышки маринуете с добавлением соевого соуса и меда + перчик, травок можно (но это на ваш вкус), можно обжарить во фритюре или просто до золотистой корочки на сковороде...
Сырные шарики - сыр и крабовые палочки на терке (я делала на блендере) добавляете яйцо, немного муки (так, чтобы получилось что-то на подобии теста и не разваливалось при лепке), опять же можно во фритюре, если есть, а можно на сковороде в большом кол-ве масла просто (соус можно сделать элементарный - кеченез, так называемый, немного сливок, чайную ложечку лимонного сока и черного молотого перца)
Гренки с сырным соусом - берете черный хлеб и нарезаете трегольничками, натираете чесноком и обжариваете с двух сторон, к ним делаете соус - сыр на мелкой терке. Чеснок и укроп нарезаете мелко-мелко или пропускаете через блендер, перекладываете в миску и заливаете кипятком (только что вскипевшим обязательно), быстро перемешиваете и тут же выливаете к сыру, затем добавляем майонез,
опять быстро смешиваем - вкуснатишшшша!
Тар-тар из красной рыбы - обячно я беру семгу и лосось, но пойдут и нерка, м горбуша слабого посола, кедровые орешки, лук репчатый, нарезанный мелко-мелко. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на тарелку (можно выложить через кольцо или придать форму миской)

Сырная тарелка - к пиву подойдут - копченый сыр (не косички!!!), сыр сулугуни, а так же берем свой любимый сыр (да хоть российски) и панируем его в любимых травках (я люблю базилик, кинзу и зиру)
канапе с рыбкой - соленый крекер (сейчас я стала использовать "тонкие штучки" ), сыр ламбер или раму крем бонжур, красную рыбку слабого посола. На крекер выкладываете аккуратно чайную ложечку мягкого сыра, а сверху красиво выкладываете ломтик рыбки, украшаем веточой зелени - красиво и вкусно!
луковые кольца - лук нарезаем и разбираем на отдельные колечки. Лук маринуем мынут на 10-15 в уксусе, а тем временем делаем кляр - пиво, яйцо и муку (можно взять картофельный крахмал) смешиваем вместе, консистенция должна быть примерно как у сметаны. Обмакиваем колечки в ляр и обжариваем в большом количестве масла (фри)
рулеты из рыбки - семга, горбуша, нерка (или любая другая рыбка слабого посола), авокадо, майонез (я больше люблю собственного приготовления, но сойдет и обычный, а можно взять сливочный сыр), креветки (можно обычные коктейльные, можно любые другие, какие вам по вкусу), зеленый лук (перья). авокадо, креветки и лук нарезаем меееленько и смешиваем между собой с добавлением сыра или майонеза. Рыбу нарезаем пластинками (если с этим проблемы, то можно взять готовую нарезку) и в нее заворачиваем нашу начинку. можно положить так, проткнуть шпажкой или перевязать перышком зеленого лука.
ну вот как-то так... в закромах есть еще много всего! Приятного пивопития!!!
Комментарии
Я тоже мечтаю, чтоб безалкогольное стало вкусным. Люблю пиво, но не люблю алкогольное состояние.
Я тоже мечтаю, чтоб безалкогольное стало вкусным. Люблю пиво, но не люблю алкогольное состояние.
↑ Перейти к этому комментарию
Я же на работе! Чуть слюнями не захлебнулся
А можете подробнее рассказать про сырный соус к сухарикам!
А то я не очень понял что куда вливать...
Я сколько не пробовал - у меня этот соус не получался...
Вот теперь понял!
Спасибо!
Буду пробовать!
Я же на работе! Чуть слюнями не захлебнулся
А можете подробнее рассказать про сырный соус к сухарикам!
А то я не очень понял что куда вливать...
Я сколько не пробовал - у меня этот соус не получался...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в целом подборка супер!
жду продолжения!
https://www.stranamam.ru/post/3891656/
так...
https://www.stranamam.ru/post/3883631/
и даже вот так...
https://www.stranamam.ru/post/3865051/
так что заглядывайте!
люблю такие закусочки хотя пиво почти не пью, но закуски ем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: