Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулька по-немецки.

Для приготовления нам понадобится, собственно, рулька свиная, капуста белокочанная, колбаски копченые (например охотничьи), яблоки зеленые (на ваш вкус, но они должны быть кисленькие), лук репчатый, кетчуп или томатная паста, масло растительное для жарки.
Рульку кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды и 100 граммами водки (если нет водки, то ничего страшного) и ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем эту "первую воду". Снова заливаем рульку водой (так чтобы хорошенько скрыло) и добавляем к рульке все, что есть в доме
- лук репчатый и чеснок с шелухой (только помыть предварительно), перчик болгарский с семечками и ставим на огонь часа эдак на 3 - 3,5 (пробуем на готовность ножом, как мясо легко протыкается, так и готово)


Тем временем готовим капустку...
Капусту и лук нарезаем соломкой, колбаски колечками или полуколечками



Обжариваем лук до того, как он начнет золотиться



затем добавляем колбаски и обжариваем 2-3 минуты



тем временем моя помощница утомилась и прилегла отдохнуть




Ну а мы добавляем уже капусту, тушим 5-10 минут, а затем добавляем яблочки



тушим до готовности, добавив кетчуп или томатную пасту



Рулька тем временем сварилась



смазываем ее чесночком, специями по вашему вкусу и томатом (я на этот раз смазала аджикой)



Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до образования корочки
Подаем с капустой - наш немецкий обед готов!!!



Приятного аппетита!!!

P.S. можно сварить сразу несколько рулек, одну доготовить, а остальные обернуть в пленку и в морозилку - в следующий раз приготовление займет считанные минуты
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулька по-немецки.
  Для приготовления нам понадобится, собственно, рулька свиная, капуста белокочанная, колбаски копченые (например охотничьи), яблоки зеленые (на ваш вкус, но они должны быть кисленькие), лук репчатый, кетчуп или томатная паста, масло растительное для жарки. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
10 сентября 2012 года
0
Спасибо
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
elenka_V
10 сентября 2012 года
0
Janna_Nikol
10 сентября 2012 года
0
аппетитно, а что дает водка?
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
водка помогает размягчить мяско и быстрее вятянуть всякую бяку из рульки, потому и сливаем первую воду...
Janna_Nikol
10 сентября 2012 года
0
теперь понятно, спасибо!
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
loverance
10 сентября 2012 года
0
вот это да!
луиза3
10 сентября 2012 года
0
Аппетитненько!!!!!!!!!!
Лунное дитя
10 сентября 2012 года
0
аппетитненько...
Лори
10 сентября 2012 года
0
МамульАрины пишет:
тем временем моя помощница утомилась и прилегла отдохнуть
малипуська
и рецепт нямка ...
вот только я сомневаюсь ,что немцы ТАК капусту готовят
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
как раз так и готовят))) ну, может, не в казане, и кетчуп не махеев))) но рецепт самый немецкий! еще они к колбаскам иногда добавляют копченую грудинку
Лори
10 сентября 2012 года
0
и все это к рульке ?
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
угу! они вообще пожрать любят ну и рульку могут под горчицей запекать еще)
Лори
10 сентября 2012 года
0
это ты в Германии пробовала ?
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
у меня папа 1,5 года жил в Германии) Ну и открывала немецкий бар "Шульц" - к нам частенько заходили немцы - ооочень хвалили и говрили, что оочень похоже (знаешь, сколько литературы было перелопачено!) очень любили мои стейки из говядины еще
Лори
10 сентября 2012 года
0
МамульАрины пишет:
что оочень похоже
поверь, я бы твой вариант охотнее съела...
немцы пожрать действительно любят ...только готовить они не любят...
рульку они подают с горячей кислой капустой(которую тоже не умеют солить ) и все
в некоторых забегаловках еще и гороховое пюре добавляют...
называться Berliner Eisbein
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
ну это совсем классика, так сказать)) мне вообще иногда кажется, что они специально так делают, чтобы вроде как традиции не нарушать А такую тоже делают (видимо, по большим праздникам))))
Все иностранные кухни (германия, китай, корея) брала только от носителей! некоторые "обрусились", но не все)))
Лори
10 сентября 2012 года
0
я спорить не буду , но по-моему твой рецепт обруссевший
за 10 лет проживания ели и в будни и в праздники в городах от Баварии до Бремена -сплошь и рядом кислая капуста с рулькой....наши рульку объедают , а капусту оставляют ...
на Berufsorientierung нам давали именно классику , как ты говоришь ...могу скинуть рецепт , но он на немецком ...
если я тебе расскажу как они готовят в кафе ... глазами изнутри , а не посетителя... ужас ....это уже не в этой теме
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
swaha пишет:
они готовят в кафе
слышала рассказы)))) а еще мне интересно вот всегда было, а у самих не решалась как-то спросить...у нах на всех старинных картинках (газеты, плакаты и т.д) везде редька и черный хлеб...сейчас тоже в ходу, али брожение в животе после всего этого вытеснили такие продукты
Лори
10 сентября 2012 года
0
МамульАрины пишет:
везде редька
может кольраби ? картинку покажи
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
нееее, редька)))) вот я всегда просто смеялась (когда пивную открывали и меню и традиции изучали) почему енто колбаски и рульки с капустой остались, а редьку не используют - газы замучали если найду, обязательно выложу! вот серьезно - 100 раз натыкалась - горбушка черного хлеба и редька зеленая)))
Солнце в бокале
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
угу! они вообще пожрать любят ну и рульку могут под горчицей запекать еще)

↑   Перейти к этому комментарию
МамульАрины пишет:
угу! они вообще пожрать любят
Наталья61979
10 сентября 2012 года
0
Как я обожаю немецкую кухню... А Haxe, балдею, да с капусткой... Спасибо, раздразнили на ночь глядя
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Наталья61979
10 сентября 2012 года
0
смешно. .. ага... а я уже бутерброд жую... третий месяц пытаюсь на диету сесть, с вами тут сядешь
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
да ну ее - диету!
Наталья61979
10 сентября 2012 года
0
вот вот, почитаю тоже так думаю... :
МамульАрины (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
сегодня-завтра я болею, а на неделе подумываю порадовать сладеньким)))) панна-котой или еще чем...так что заглядывайте
Наталья61979
10 сентября 2012 года
0
ой спасибо
Наталья61979
10 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МамульАрины
Солнце в бокале
11 сентября 2012 года
0
ЭЭЭЭхххххх прощай диета,встречай спорт зал утащила себе,приготовлю на выходном,а то мы похлеще немцев пожрать любим
МамульАрины (автор поста)
11 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам