Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хотела приготовить сальтисон, не знаю как назвать, что получилось.

Рецепт сочиняла на ходу, из того, что было дома. Сначала мне виделся сальтисон, но в итоге получилось что-то среднее между ветчиной и паштетом.

Взяла свиную рульку, поставила вариться, первую воду я всегда сливаю



Варилась она часа 3, не меньше.
Примерно за час до готовности рульки поставила варить куриное филе и спинку. В идеале хотела взять грудку, в магазин отправилась в последний момент и взяла то, что было.


Затем всё перекрутила через крупную решётку мясорубки, хотя конечно, надо было просто порезать средними кусочками. Времени не было.


Добавила соль, перец, немного бульона и перемешала до однородного состояния.


Переложила в пакет, довольно плотно уложить надо


Затем я ещё завернула в плотный пакет


И поставила в холодильник под груз, у меня это - кастрюля с супом


Через примерно 2 часа достала, вынула из пакета


Нарезала


Получилось очень вкусно и сытно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хотела приготовить сальтисон, не знаю как назвать, что получилось.
  Рецепт сочиняла на ходу, из того, что было дома. Сначала мне виделся сальтисон, но в итоге получилось что-то среднее между ветчиной и паштетом.
Взяла свиную рульку, поставила вариться, первую воду я всегда сливаю
Варилась она часа 3, не меньше.
Примерно за час до готовности рульки поставила варить куриное филе и спинку. Читать полностью
 

Комментарии

Яна48
16 сентября 2012 года
+1
nadya-max (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Жена Равиля
16 сентября 2012 года
+1
nadya-max (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Туся56
17 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
nadya-max (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
VEDTEX
17 сентября 2012 года
+1
nadya-max (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
vbv
17 сентября 2012 года
+1
у вас получился паштет! а не сальтисон - по форме, а по содержанию если бы еще сердце и ушки - сальтисон! выглядит аппетитно!
nadya-max (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Да, мне муж потом сказал, он ел в деревне настоящий домашний сальтисон. По конситенции ближе к ветчине, особенно после ночи в холодильнике, застыл очень хорошо.
vbv
17 сентября 2012 года
0
главное что вкусно!!!!!!!!!
nadya-max (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Да, вкусно, горааааздо вкуснее колбасы, и думаю - полезней.
vbv
17 сентября 2012 года
0
это нив какие сравнения! домашний продукт с колбасой!
maliniuk
17 сентября 2012 года
+4
Вам не надо было перемалывать на мясорубке, просто кусочками порезать и добавить немного бульона.А это мой сальтисон.
Я_HappyOlga
18 сентября 2012 года
0
Но она же вверху написала
nadya-m пишет:
хотя конечно, надо было просто порезать средними кусочками. Времени не было.
.Какая разница)И так,и так думаю вкусно.Мне даже кажется ее вариант очень хорошо деткам давать,мой допустим ребенок в жизнь не будет есть кусочками,а вот таким через мясорубку,паштетом, с удовольствием.А к вам вопрос я так понимаю,вы складывали все в пачку из под сока или молока?
nadya-max (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Да, для детей через мясорубку лучше. Только оно не паштетом получилось, застыло хорошо в холодильнике, больше как ветчина.
Я_HappyOlga
18 сентября 2012 года
0
nadya-m пишет:
Только оно не паштетом получилось, застыло хорошо в холодильнике, больше как ветчина
Понятно)Держи
nadya-max (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
maliniuk
21 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Я_HappyOlga
Но она же вверху написала
nadya-m пишет:
хотя конечно, надо было просто порезать средними кусочками. Времени не было.
.Какая разница)И так,и так думаю вкусно.Мне даже кажется ее вариант очень хорошо деткам давать,мой допустим ребенок в жизнь не будет есть кусочками,а вот таким через мясорубку,паштетом, с удовольствием.А к вам вопрос я так понимаю,вы складывали все в пачку из под сока или молока?

↑   Перейти к этому комментарию
в контейнер
Я_HappyOlga
21 сентября 2012 года
0
nadya-max (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий maliniuk
Вам не надо было перемалывать на мясорубке, просто кусочками порезать и добавить немного бульона.А это мой сальтисон.


↑   Перейти к этому комментарию
Класс!!! Бульон я тоже добавляла, только вот поленилась ручками резать . Даже не то, что поленилась - на улицу торопились с детьми. В следущий раз буду резать. А у вас форма специальная, или коробка из-под сока?
maliniuk
21 сентября 2012 года
0
Это контейнер для продуктов.
nadya-max (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Спасибо за идею!
Кибор
18 сентября 2012 года
0
Я делаю сальтисон из свиной головы. Хорошо очистить и помыть шкуру головы, обсушить,разрубить пополам, варить как холодец. Положить луковицу и 1 морковь,снять пенку после закипания , убавить огонь, кипеть должно слегка,не солить,тогда бульон будут прозрачен. Собирать сальтисон можно двумя способами. 1) Убираю шкуру(я ее не люблю) нарезаю,перчу ,солю,добавляю специи,складываю в пакет,протыкаю его в нескольких местах и под гнет или в кастрюлю(будет круглый или в любую форму)застынет ,лишний сок вытечет и в холодильник.Очень вкусно. 2)Достаем обе половинки аккуратно убираем кости(убирается легко) перчим,солим,специи и накладываем одну половинку к другой(как была готова,шкурка снаруже) В пакет,прокалываем и под гнет.
nadya-max (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Kondra
18 сентября 2012 года
0
у меня бабушка всегда режет на кусочки,а не крутит на мясорубке.
nadya-max (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Да, правильно именно резать на кусочки , я просто хотела ускорить процесс.
Kondra
18 сентября 2012 года
0
ну в следующий раз порежете,а пока так скушаете,главное что вкусно
nadya-max (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Так уже скушали
Kondra
18 сентября 2012 года
0
МамуляНиколаевна
18 сентября 2012 года
0
Мы тоже делаем их свиной головы , и добавляем печенку. Отвариваем голову и печенку отдельно, тоже мелем на мясорубке, соль, перцы, чеснок, раскладываем по целлофановым пакетам в виде колбасы, и в глубокую заморозку, т.к. получается много. Печенка сама по себе сухая, а с жирной головой - саме то. И так душевно!
nadya-max (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Rustama
21 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МамуляНиколаевна
Мы тоже делаем их свиной головы , и добавляем печенку. Отвариваем голову и печенку отдельно, тоже мелем на мясорубке, соль, перцы, чеснок, раскладываем по целлофановым пакетам в виде колбасы, и в глубокую заморозку, т.к. получается много. Печенка сама по себе сухая, а с жирной головой - саме то. И так душевно!

↑   Перейти к этому комментарию
А печенку свиную берете и какие пропорции. Спасибо.
жозетт
19 сентября 2012 года
0
nadya-max (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
жозетт
19 сентября 2012 года
0
panty279
19 сентября 2012 года
0
nadya-max (автор поста)
19 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам