Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная фаршированная утка

Запеченная фаршированная утка Запеченная фаршированная утка

1 утка весом 2,2 кг
1 яйцо
4 яблока
100 г риса
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
сливочное масло, растительное масло, перец, соль
Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 1 час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно 2 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки, удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная фаршированная утка
  Запеченная фаршированная утка
1 утка весом 2,2 кг
1 яйцо
4 яблока
100 г риса
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки Читать полностью
 

Комментарии

Oliya2107
13 сентября 2012 года
+1
ММММ! Я хоть и сыта,но от прочитанного слюнки потекли! Обожаю утку!!! .Хомяк понес в норку
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
а мне нельзя пока, так что приятного аппетита )))
Oliya2107
13 сентября 2012 года
+1
А вы такую делали?
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
давно-давно и не именно такую, вообще экспериментировала, фаршировала черносливом и яблоками. Очень вкусно )))
Oliya2107
13 сентября 2012 года
+1
Моя свекровь фарширует утку капустой,это тааак вкусно!!!!!!!
Katjonka (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
свежей или квашеной?
Oliya2107
13 сентября 2012 года
+1
свежей!
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
мерси )))
мама музыканта
14 сентября 2012 года
+1
чтоб духовочка чистой была,я уточку в рукав для запекания .она там быстрей готовится и в собственном соку,часика 2 на самом медленном огне,а в конце разрезаю рукав и ещё немного подержу,чтоб корочка румяная была.
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
вкусноооооооо ))))))
panty279
14 сентября 2012 года
+1
Katjonka (автор поста)
14 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам