Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вариации на тему мусаки или почему картофель стеклянный...

Мусака то мусака, только вот почему мы не прислушиваемся к советам?
Или это только я забываю нужные комментарии

Где то в комментариях читала, что если помидоры класть поверх картофеля, то он получается стеклянным на вид.
Ну вот и результат:
-баклажаны режим толстыми кольцами и полукольцами ( если баклажаны сильно широкие )


-мешаем муку с солью, обваливаем баклажаны и обжариваем с двух сторон...


-берем форму для запекания, льем немного воды ( это что бы картофель не прилип к форме, и что бы не смазывать форму маслом... жира и с фарша будет достаточно )
-присыпаем солью и специями


-выкладываем картофель и снова присыпаем сверху солью и специями


-дальше идут баклажанчики


-потом помидоры ( я хотела, что бы в разрезе красненькое было посередине)


-слой обжаренного фарша


-пока готовим соус бешамель, форту отправляем в духовку на большой огонь, что бы все продукты хорошо нагрелись и полуприготовились


-заливаем соусом


-посыпаем зеленью и сыром


-доводим в духовке до готовности на медленном огне


-готово


ну и вот результат - картофель стеклянный
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вариации на тему мусаки или почему картофель стеклянный...
  Мусака то мусака, только вот почему мы не прислушиваемся к советам?
Или это только я забываю нужные комментарии
Где то в комментариях читала, что если помидоры класть поверх картофеля, то он получается стеклянным на вид.
Ну вот и результат:
-баклажаны режим толстыми кольцами и полукольцами ( если баклажаны сильно широкие ) Читать полностью
 

Комментарии

iulia08
13 сентября 2012 года
0
Это хорошо или плохо?
адалар
13 сентября 2012 года
0
, фух хоть не одна я такая кулинарка
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий iulia08
Это хорошо или плохо?

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус не отличается особо ... просто на вид прикольно
адалар
13 сентября 2012 года
0
Блюдо интересное и вкусное, наверное.
Я в избранное забрала, как-нибудь приготовлю.
Только я не поняла "картофеь стеклянный" ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
avrora-lav
13 сентября 2012 года
0
я так думаю плохо..но по тексту автора не поняла, для нее плохо или хорошо
может автор всю жизнь мечтала получить стеклянную картоху..
мой муж и сестра его- повар, ненавидят сие свойство..и если в супе получился такой эффект, то фу кака... и кто готовил и картошка, заодно...
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий адалар
Блюдо интересное и вкусное, наверное.
Я в избранное забрала, как-нибудь приготовлю.
Только я не поняла "картофеь стеклянный" ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

↑   Перейти к этому комментарию
просто раньше я не замечала этого ... или просо не обращала внимание ....
ведь всегда помидоры сверху клали
прогресс идет ... или наша кулинарная безграмотность
Okulinaa
13 сентября 2012 года
0
жила бы поближе, напросилась бы в гости
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
жила бы поближе, пригласила бы в гости
Sun Lady
13 сентября 2012 года
0
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Janna_Nikol
13 сентября 2012 года
+1
ну всё, захлебнулась и пала смертью храбрых!
А ошибки всегда можно исправить , блюдо
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
А ошибки всегда можно исправить
вот и я думаю ... только как ?не класть же помидоры первыми ....или вообще не класть ?
Janna_Nikol
13 сентября 2012 года
0
а попробуй добавить вяленые помидоры. Или помидоры сверху на фарш, а потом уже сверху сыр.
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
все равно сок на низ пойдет...
Janna_Nikol
14 сентября 2012 года
0
с вяленых сока будет мало.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2012 года
0
Шикарно....А стеклянная не всегда плохо.
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0

вон ,что повара говорят
avrora-lav пишет:
и если в супе получился такой эффект, то фу кака
avrora-lav
13 сентября 2012 года
0
угу..хотя эти повара в обычной жизни все едят..даже
avrora-lav пишет:
фу кака

но дрессуру не оставляют каждое блюдо смакуется..обсуждается..и хвала СМ.. на меня стало намного меньше нареканий..
спасибо за рецепт..я даже и не подозревала что есть МУСАКА.. теперь попробую приготовить..правда чуточку переделаю..как любят мои..
но смысл понятен..типа запеканки..
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Вариантов мусаки множество - главное в ней баклажаны ...
а так ...кто с чем делает
avrora-lav
14 сентября 2012 года
0
МамульАрины
13 сентября 2012 года
0
я так люблю баклажаны -ням-ням
А картофель стеклянный...это от сорта картофеля зависит. На вкусовые качества картофеля, главным образом, влияет содержание крахмала. Оптимальное содержание крахмала - 15-17 %, а то и 19%. Ну, а вам, Лори вообще стыдно есть какую-либо картошку кроме Адретты - вкуснее сорта еще мир не придумал - выведена она в Германии и до сих пор пользуется большой популярностью!
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
МамульАрины пишет:
выведена она в Германии
ага и фиг ее здесь найдешь ...
а вот в союзе мы ее любили
МамульАрины
13 сентября 2012 года
0
удивительно! У меня папа в 90-х ездил в Германию за адреттой - обновление семян в России))) с тех пор едим только ее, ну теперь еще есть два сорта, которые почти не уступают ей
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
честно говоря , картошку муж мешками покупает ..я не обращала внимания ...
mavera
13 сентября 2012 года
0
боже какая вкуснятина!
медаль вам уже пора за ваши рецепты! Вы такая большая умница!
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
очень приятно
рецепты не мои с инета ....
я только ищу попроще и кое что меняю под себя ....
mavera
13 сентября 2012 года
0
ну фото ваши?
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
и фото и рассказано мною ... только придумано не мной ...
mavera
14 сентября 2012 года
0
главное ваше исполнение
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
спасибо за поддержку
Красольда Тихоновна
13 сентября 2012 года
0
Страсть такую блюдеву люблю Только бакланы без муки обжариваю...даже и не задумывалась никогда над этим
Обсуждение в этой ветке закрыто
happy_puppies
13 сентября 2012 года
+1
не нужна там мука....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
а раньше так делали ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
happy_puppies
14 сентября 2012 года
+1
где эт раньше так делали?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
помню баклажанную икру в детстве делали ...все компоненты пережаривали отдельно и всегда начинали с баклажан и непременно в муке ... а вот о том что бы солить и отжимать никто не слышал ... только бланшировали
Обсуждение в этой ветке закрыто
happy_puppies
14 сентября 2012 года
0
не знаю, где Вы такое делали, но икра--тушится, а не шарится..а баклажаны, как и картошку, для мусакА лучше всего обжаривать на гриле, так они подсыхают и получается то, что должно получиться, а не варёная каша...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
ну это смотря какая икра ...а что за тон ... или Вы считаете себя гением кулинарии и чужое мнение ни что по сравнению с вашим ?
happy_puppies пишет:
лучше всего обжаривать на гриле
мы готовим дома ..а гриль делается на природе ....
happy_puppies пишет:
для мусакА
я пишу по русски ... а в русском языке слова имеют свойство склонятся ...
вот материал из Википедии - почитайте , там это название склоняется
Обсуждение в этой ветке закрыто
happy_puppies
14 сентября 2012 года
+1
Нет, просто у традиционных блюд есть традиционный способ приготовления...Я живу в стране-"производителе" блюда "Мусакас", и всяко лучше знаю, как оно готовится...
swaha пишет:
а гриль
в духовке...Даже если и обжаривать, то никак не в муке...Вы вольны готовить как угодно, хоть в майонезе, только это уже не мусакас....
По правилам русского языка иностранные слова не склоняются...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
традиционный способ приготовления я в инете не нашла ... все рецепты различны друг от друга...
да и не было задачи готовить исконно правильно... сейчас все рецепты так перевернуты , что первоначального и не найдешь .. тем более иностранное ....ну , о правилах русского языка дискутировать здесь не место
Обсуждение в этой ветке закрыто
happy_puppies
14 сентября 2012 года
+1
я Вам дала ссылку на традиционный рецепт, если хотите, воспользуйтесь...
я настаиваю не на правилах русского языка, а на названии блюда, рецепт которого Вы приводите...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Красольда Тихоновна
Страсть такую блюдеву люблю Только бакланы без муки обжариваю...даже и не задумывалась никогда над этим

↑   Перейти к этому комментарию
они не брызгают при жарке
Обсуждение в этой ветке закрыто
Красольда Тихоновна
14 сентября 2012 года
0
Это дааа,но вот мне кажется на вкусе мусаки сказывается. попробую с мукой,а там видно будет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
там такой слой , что и не заметно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Skbka
13 сентября 2012 года
0

Вкусненько. Надо будет приготовить.
Солнышки мамины
14 сентября 2012 года
0
спасибо за рецептик.
Лори (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
пользуйтесь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам