Вариации на тему мусаки или почему картофель стеклянный...
Мусака то мусака, только вот почему мы не прислушиваемся к советам?
Или это только я забываю нужные комментарии
Где то в комментариях читала, что если помидоры класть поверх картофеля, то он получается стеклянным на вид.
Ну вот и результат:
-баклажаны режим толстыми кольцами и полукольцами ( если баклажаны сильно широкие )
-мешаем муку с солью, обваливаем баклажаны и обжариваем с двух сторон...
-берем форму для запекания, льем немного воды ( это что бы картофель не прилип к форме, и что бы не смазывать форму маслом... жира и с фарша будет достаточно )
-присыпаем солью и специями
-выкладываем картофель и снова присыпаем сверху солью и специями
-дальше идут баклажанчики
-потом помидоры ( я хотела, что бы в разрезе красненькое было посередине)
-слой обжаренного фарша
-пока готовим соус бешамель, форту отправляем в духовку на большой огонь, что бы все продукты хорошо нагрелись и полуприготовились
-заливаем соусом
-посыпаем зеленью и сыром
-доводим в духовке до готовности на медленном огне
-готово
ну и вот результат - картофель стеклянный
Или это только я забываю нужные комментарии

Где то в комментариях читала, что если помидоры класть поверх картофеля, то он получается стеклянным на вид.
Ну вот и результат:
-баклажаны режим толстыми кольцами и полукольцами ( если баклажаны сильно широкие )
- Поделиться

-мешаем муку с солью, обваливаем баклажаны и обжариваем с двух сторон...
- Поделиться

-берем форму для запекания, льем немного воды ( это что бы картофель не прилип к форме, и что бы не смазывать форму маслом... жира и с фарша будет достаточно )
-присыпаем солью и специями
- Поделиться

-выкладываем картофель и снова присыпаем сверху солью и специями
- Поделиться

-дальше идут баклажанчики
- Поделиться

-потом помидоры ( я хотела, что бы в разрезе красненькое было посередине)
- Поделиться

-слой обжаренного фарша
- Поделиться

-пока готовим соус бешамель, форту отправляем в духовку на большой огонь, что бы все продукты хорошо нагрелись и полуприготовились
- Поделиться

-заливаем соусом
- Поделиться

-посыпаем зеленью и сыром
- Поделиться

-доводим в духовке до готовности на медленном огне
- Поделиться

-готово
- Поделиться

ну и вот результат - картофель стеклянный
- Поделиться

+52 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я в избранное забрала, как-нибудь приготовлю.
Только я не поняла "картофеь стеклянный" ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
может автор всю жизнь мечтала получить стеклянную картоху..
мой муж и сестра его- повар, ненавидят сие свойство..и если в супе получился такой эффект, то фу кака...
Я в избранное забрала, как-нибудь приготовлю.
Только я не поняла "картофеь стеклянный" ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
↑ Перейти к этому комментарию
ведь всегда помидоры сверху клали
прогресс идет ... или наша кулинарная безграмотность
А ошибки всегда можно исправить
вон ,что повара говорят
но дрессуру не оставляют
спасибо за рецепт..я даже и не подозревала что есть МУСАКА..
но смысл понятен..типа запеканки..
а так ...кто с чем делает
А картофель стеклянный...это от сорта картофеля зависит. На вкусовые качества картофеля, главным образом, влияет содержание крахмала. Оптимальное содержание крахмала - 15-17 %, а то и 19%. Ну, а вам, Лори вообще стыдно есть какую-либо картошку кроме Адретты
а вот в союзе мы ее любили
медаль вам уже пора за ваши рецепты! Вы такая большая умница!
рецепты не мои с инета ....
я только ищу попроще и кое что меняю под себя ....
мы готовим дома ..а гриль делается на природе ....
я пишу по русски ... а в русском языке слова имеют свойство склонятся ...
вот материал из Википедии - почитайте , там это название склоняется
в духовке...Даже если и обжаривать, то никак не в муке...Вы вольны готовить как угодно, хоть в майонезе, только это уже не мусакас....
По правилам русского языка иностранные слова не склоняются...
да и не было задачи готовить исконно правильно... сейчас все рецепты так перевернуты , что первоначального и не найдешь .. тем более иностранное ....ну , о правилах русского языка дискутировать здесь не место
я настаиваю не на правилах русского языка, а на названии блюда, рецепт которого Вы приводите...
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусненько. Надо будет приготовить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: