Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гуляш..

Свинина - 400-500г., 2 больших луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа (всегда покупаю нежный)..

Мясо порезать на кусочки и обжарить на среднем огне минут 15 до румяной корочки.. посолить, поперчить.. добавить 200 мл. воды.. накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15..



в это время очистить и нарезать лук (не очень мелко)..



обжарить до румяного цвета..



добавить муку и обжарить около минуты... Смешать сметану и кетчуп и добавить к луку.. хорошо перемешать




и добавить в сковородку с мясом.. перемешать и добавить 150-200 мл. кипяченой воды (при необходимости подсолить и добавить еще приправы)



.. довести до кипения и пускай потомится под крышкой еще минут 10...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гуляш..
  Свинина - 400-500г., 2 больших луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа (всегда покупаю нежный)..
Мясо порезать на кусочки и обжарить на среднем огне минут 15 до румяной корочки.. посолить, поперчить.. добавить 200 мл. воды.. накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15..
в это время очистить и нарезать лук (не очень мелко).. Читать полностью
 

Комментарии

bajba
12 сентября 2012 года
+3
В гуляш хорошо обжарить и морковь Это в бефстроганов идёт только лук,муку лучше обжарить отдельно ,так будет и вкуснее и легче заварить соусное блюдо ,обжаренную муку развести в воде со сметаной и аккуратно ввести в готовое мясо ,довести до кипения и можно снимать с огня.И муки много,стандарт на 0,500 жидкости 50 гр муки. И кетчуп лучше не использовать лучше обжаренную томатную пасту или на крайний случай томатный соус.Спасибо за рецепт
Лунное дитя (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
каждая хозяйка делает по своему и каждый рецепт имеет право на "жизнь")))))
bajba
12 сентября 2012 года
+1
Конечно,каждый рецепт имеет право на жизнь Но мы же говорим о гуляше.А в этом блюде стандарт не убавить не прибавить.
Лунное дитя (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
я в таких случая предлагаю выставлять свои рецепты и фотографии)))))
а по поводу названий - введите в интернете название любого блюда и Вам покажется столько одинаковых названий и при этом разных вариантов...Я не училась ни на повара, ни на технолога..и все , что готовлю , делаю от себя и для себя...без придержки строгих стандартов...
bajba
13 сентября 2012 года
0
Ну интернет нельзя брать за основу.Там столько бреда в рецептуре.Правильную,хорошую рецептуру редко кто выложит.Секрет.,тайна.
Лунное дитя (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
ну..так никто и не берет))) поэтому сами для себя и стараемся..интернет я для примера привела- по поводу названий и рецептов...
bajba
13 сентября 2012 года
0
да ладно ваша рука владыка.эксперементируйте наздоровье.Я так из добрых побуждений.
Лунное дитя (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
все же, будем рады увидеть Ваш рецепт и его воплощение..
bajba
13 сентября 2012 года
+1
Тогда мне проще пригласить к себе на предприятие ,там можно увидеть массу всего интересного. :
Лунное дитя (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
я бы с удовольствием..интересно было бы..но, мы же не в ресторане готовим , а дома, как могем
bajba
15 сентября 2012 года
0
тем более было бы интересно,чем же дом хуже ресторана,наоборот лучше. И дома хочется кушать лучше чем в ресторане.
Лунное дитя (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
нечем не хуже..но, и дома нас неплохо кормят)))
и, дома готовят с душой..а в ресторане за деньги..ИМХО..
bajba
15 сентября 2012 года
0
и в ресторане с душой почему нет,ещё и деньги за это платят.Разве что то получится приготовить без души,не встречала лично я, хотя в этой системе давно.
Лунное дитя (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
просто, у нас получается общение с разных сторон - Вы больше склоняете к стандартам (указывая названия и состав)..но, так было бы не интересно....а дома готовится так как нравится..и пускай это назовем как то обыденно, но приготовим со своими добавками и нюансами...и домашняя еде не хуже ресторанной, если, приготовлена с душой и любовью...Все готовят по своему...
bajba
15 сентября 2012 года
0
тогда не называйте ваше блюдо гуляш,зачем вводить в заблуждение ,гуляш он есть гуляш ,а у вас просто тушёное мясо тут есть место для фантазии ,может быть масса вариантов и душа не в обиде.
Лунное дитя (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
да, что Вы к этому названию то привязались??? Вам так зрение режет или что??? я не пойму...
bajba
17 сентября 2012 года
0
Режет У вас столько агрессии.
Лунное дитя (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
ошибаетесь..я по жизни добрый и отзывчивый человек..и никогда не обращаю внимание на названия блюд у авторов..человек старался и делал..зачем его напрягать..
Лунное дитя (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий bajba
Режет У вас столько агрессии.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто, уже давно понятно, что каждый из нас останется при своем...поэтому - приятно было пообщаться ..удачи Вам...
bajba
17 сентября 2012 года
0
И вам удачи ,
Лори
12 сентября 2012 года
0
я тоже все овощи в мясо добавляю ...ну я лентяйка -не люблю заморачиваться ...
я рис увидела
попробуй в следующий раз в предпоследнюю фотографию рис добавить ...прям туда ...
это конечно не гуляш будет ... но рис понравиться больше , чем сваренный на воде ..
экономия посуды и времени
Лунное дитя (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
swaha пишет:
но рис понравиться больше , чем сваренный на воде
что мне и мужу понравится - не сомневаюсь..но, есть, еще дочка, которой, пока, нужно все отдельно)))), не любит она мешанину.. подливку отдельно да..поэтому, все равно варить..
Лори
13 сентября 2012 года
0
понятно ,а плов ест ?
Лунное дитя (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
неа..я для нее тогда отдельно что готовлю...но, каждый раз не наготовишься...
Лори
13 сентября 2012 года
0
проблема ....
Лунное дитя (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
ну да..бывает..пока перерастет..раньше она и подливки кушать не хотела..теперь любые с удовольствием..поэтому, всему свое время...
VEDTEX
13 сентября 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам