Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожники или все таки сырники

Всегда мучил вопрос :почему готовим из творога, а называем сырниками?
В общении с кулинаркой из Украины, я заметила, что она в своих рецептах творог сыром называла...
Может сырники родом от туда?
Прожив некоторое время в деревне, я научилась делать домашний сыр, который плавится... из творога...
а ведь после термической обработки у творожников действительно вкус сыра...

хотела попробовать добавить крахмал... но, сделала по старинке:



-творог
-яйцо
-соль, сахар
-пару ложек муки
-бакпульвер

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожники или все таки сырники
  Всегда мучил вопрос :почему готовим из творога, а называем сырниками?
В общении с кулинаркой из Украины, я заметила, что она в своих рецептах творог сыром называла...
Может сырники родом от туда?
Прожив некоторое время в деревне, я научилась делать домашний сыр, который плавится... из творога...
а ведь после термической обработки у творожников действительно вкус сыра... Читать полностью
 

Комментарии

Тамара Томилова
11 сентября 2012 года
0
а я где-то читала, что если к творогу добавить соду и проварить особым образом, получится плавленый сыр. поэтому, наверно и сырники
Лори (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
что бы сделать сыр , сода не обязательна
энчик
11 сентября 2012 года
0
А какой творог берешь?
Лори (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
какой есть ...больше люблю с русского магазина крупнозернистый
энчик
11 сентября 2012 года
0
И даже тот котрый кварк безпроцентный? У меня он растикается
Лори (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
в него просто больше муки класть надо , девчата крахмал кладут ....
энчик
12 сентября 2012 года
0
Спасибо, буду знать
Janna_Nikol
11 сентября 2012 года
+1
В деревне у мамы на творог всегда говорили сыр. Даже есть шуточная украинская песня.
по русски вареники с творогом.

Служив козак при вiйську,
Мав рокiв двадцять три,
Любив вiн дiвчиноньку
Iз сиром пироги.

Припев:
Гей чула, чула, чула,
Гей чула, чула ти,
Любив козак дiвчину,
Iз сиром пироги.

и т. д...
Лори (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
здорово...надо маме прочитать песню ...
Janna_Nikol
12 сентября 2012 года
0
Рыжая кошечка
11 сентября 2012 года
0
обожаю их.
девочка
12 сентября 2012 года
+1
swaha пишет:
-бакпульвер
это что за слово такое???
Екатерина Сергеевна П
12 сентября 2012 года
0
Нашла в Яндексе)) Это пекарский порошок))))
девочка
12 сентября 2012 года
0
короче сода или разрыхлитель?
Лори (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
аааа , не увидела , что тебе уже объяснили
Лори (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
swaha пишет:
-бакпульвер
это что за слово такое???

↑   Перейти к этому комментарию
это как сода ... только специально для выпечки ...наверно как пекарский порошок ... у вас есть такое по-моему
девочка
13 сентября 2012 года
0
есть такое
Skbka
12 сентября 2012 года
0

У меня мальчишки очень любят сырники.
Я когда только замуж вышла, решила любимому мужу на завтрак сырники сделать. (Маленькая оговорка - сыр он не ест(ел) совсем). И зову его к завтраку: иди сырники кушать, Он мне заявляет: ты что я же сыр не ем. А когда увидел, что я приготовила, долго возмущался, что это не сырники, а творожники, а я его совсем запутала. Но при этом он на половину украинец и все лето в детстве жил на Украине
Лори (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
ну , вот ...
Линусёк
12 сентября 2012 года
0
Может потому, что блюдо украинское, а в Украине называют творог сыром.
Лори (автор поста)
12 сентября 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2012 года
0
Сын любитель
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Лен444ик
13 сентября 2012 года
+1
в передаче "Галилео" про это говорили. Издавна творог сыром называли, поэтому так и повелось это название
Sincerita
16 сентября 2012 года
0
Лен444ик пишет:
Издавна творог сыром называли, поэтому так и повелось это название

А я с сырниками воюю, они у меня то разваливаются, то горят, то сырые внутри
Лен444ик
17 сентября 2012 года
0
и у меня они никогда не получаются, плюс к тому что сырые или разваливаются, еще бывают как подошва
Sincerita
17 сентября 2012 года
0
Лори (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
и у меня они никогда не получаются, плюс к тому что сырые или разваливаются, еще бывают как подошва

↑   Перейти к этому комментарию
попробуй соду заменить на дрожжи и дай 5-10 мин постоять ..
Лен444ик
22 сентября 2012 года
0
спасибо, обязательно попробую! очень люблю творожники

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам