Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галерея Азербайджанской кухни..

В Скоре в Франции Дни Азербайджана, и туда приготовились на французском много продукций. а так же мне в руки попали такие открытки, Сзади каждого рецепт ну на французском. Если кто разбирается откликайтесь. а пока наслаждаемся Галереей!!!
и представляем как же все вкусно...
Кухня Азербайджана



Фисинджан Плов.


кюкю с орехами


пловы


люле кабаб


дограмадж


долма


шербеты


кутабы


3 сестры долма


салат пахла


мангал салат


Аш гарасы


кутум левенги в тандыре

соган долмасы


Бакы курабийеси


Гянджа пахлавасы


Шамахы мутакаси


Шоргогал


Шакерчорек


Ордубад рулети


Шакербура

Самовар чайы


варенье
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галерея Азербайджанской кухни..
Тэги: галерея

  В Скоре в Франции Дни Азербайджана, и туда приготовились на французском много продукций. а так же мне в руки попали такие открытки, Сзади каждого рецепт ну на французском. Если кто разбирается откликайтесь. а пока наслаждаемся Галереей!!! и представляем как же все вкусно...
Кухня Азербайджана
Фисинджан Плов.
кюкю с орехами
пловы
люле кабаб
дограмадж Читать полностью
 

Комментарии

ИлонаИло
11 сентября 2012 года
+1
я ела в Азербаджанском ресторане блюдо.....а как называется забыла
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
а из чего как было? может подскажем?
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
я ела в Азербаджанском ресторане блюдо.....а как называется забыла

↑   Перейти к этому комментарию
тут не нашла фото того?
ИлонаИло
11 сентября 2012 года
0
нет....это было с баранины и овощей, подавали нам это в глубокой как сковородке снизу с углями...я помнила название,но забыла.
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
+2
вот мой вариант Садж ичи
https://www.stranamam.ru/post/2772489/
ИлонаИло
11 сентября 2012 года
0
Я уже побежала смотреть
Pelargonia
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Джалилка пишет:
мой вариант Садж
Ооо! Я поняла, про какой садж ты говорила мне! Это роскошное блюдо готовится в сковороде, которая тоже называется садж, да? Оказывается, у меня такая сковорода есть!
Ну, теперь мне ничто не мешает приготовить это вкусное блюдо!
ИлонаИло
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
тут не нашла фото того?

↑   Перейти к этому комментарию
вспомнила САЧ
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
ilona malgina пишет:
САЧ
вот если бы ты была у нас в группе то не забыла бы.
https://www.stranamam.ru/post/2769783/


я тут 1 раз делала с курицой. сейчас собираюсь на днях с бараниной сделать
ИлонаИло
11 сентября 2012 года
0
Ооочень вкусно,мы брали 2 порции на 4х,и уелись до отвалу,конечно цена у них не маленькая,но за такую вкуснятину не жалко,но как дома сделать то надо подогревать с низу углами.Мы брали САЧ с баранины.
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
если сможешь найти в турецких магазинах садж, его лекго готовить дома, а под садж место с углями тоже продают в компекте. я даже не взяла. ну надо брать. это чтоб на столе он горячий оставался. а так его можно на газе готовить дома. можно и на улице на мангале. ну этот садж мой не для этого. для этого более плотный чугуннуй садж. такой тоже есть. ну я его в подвале потеряла
ИлонаИло
11 сентября 2012 года
0
тут я врят ли найду Садж
Джалилка (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
ИлонаИло
22 сентября 2012 года
0
Спасибо,я уже там отметилась
ИлонаИло
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ilona malgina пишет:
САЧ
вот если бы ты была у нас в группе то не забыла бы.
https://www.stranamam.ru/post/2769783/


я тут 1 раз делала с курицой. сейчас собираюсь на днях с бараниной сделать

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала-супер.....тока у нас был перец.... баклажаны и без грибов.
Pelargonia
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИлонаИло
Илона, вступай в нашу группу! Тут интересно!
ИлонаИло
12 сентября 2012 года
+1
Конечно
Svetohka
11 сентября 2012 года
+1
все так вкусно,особенно сладости хочу попробовать))
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
и я . я шакерчорек буду пробовать скоро
Xadica
11 сентября 2012 года
0
Слюнями стеклась,как все красво оформлено
larchello
11 сентября 2012 года
0
Мне пора домой бежать, а тут столько всего
Умм Ахмад
11 сентября 2012 года
0
столько вкусностей, прям слюнки потекли....
Ходячий замок
11 сентября 2012 года
0
Хочу самовар!!!!!!!!!!!)))))))
ИннаЛина5
11 сентября 2012 года
0
Фисинджан Плов.
Обажаю.Приготовь да,я незнаю как его готовить
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Я тож не делала,ну хочу
ИннаЛина5
11 сентября 2012 года
0
у тебя рецепт есть?
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Есть.там курица,лук,гранат,лимон
ИннаЛина5
12 сентября 2012 года
0
А нееет,тогда я перепутала название
Pelargonia
12 сентября 2012 года
+2
А еще я хочу научиться готовить настоящий люля кебаб. В Сирии ела. Вкуснотища!
Там вообще очень интересно. Жили мы в Халебе, а отдыхать ездили на море, местечко забыла как называется, недалеко от Латакии, были там небольшие магазинчики, где продавали свежую баранину. В небольшом помещении за прилавком висели несколько туш баранов, небольшие. Нам даже не пришлось выбирать мясо, потому что продавец только спросил нас, для чего мы берем баранину. Когда мы сказали, что хотим сделать кебаб (они говорят - кабаб), то нам отрезали от туши как раз то, что надо, при нас смололи мясо, добавив туда жир, специи, соль, и перемешали все. Нам осталось все это только нанизать на шампуры, и пожарить на углях. Я удивилась, как это мясо не сваливается с шампуров? Вот умеют они мясо готовить!
Причем, баранина была - не то, что у нас в магазинах. Никакого привкуса, мясо нежное и очень вкусное. Удивительно!
Джалилка (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
Я как то делала люле.на решетке делала.сделаю еще раз.Они для кабаба дали навернае кузу ,молодого барашка,дите бывает нежним
Арзу91011
13 сентября 2012 года
0
Ой насмотрелась вкусняшек слюнки текут
наталлочка
19 сентября 2012 года
0
А вот что входит в этот салат "салат пахла"? Я увидела только помидорчики и кажется зелёная фасолька..
Джалилка (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
да и зеленый фасоль. сама не знаю. зеленую стручковую фасаоль у нас пахла называют. я попытаюсь точно узнать и сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам