Галерея Азербайджанской кухни..
В Скоре в Франции Дни Азербайджана, и туда приготовились на французском много продукций. а так же мне в руки попали такие открытки, Сзади каждого рецепт ну на французском. Если кто разбирается откликайтесь. а пока наслаждаемся Галереей!!!
и представляем как же все вкусно...
Кухня Азербайджана
Фисинджан Плов.
кюкю с орехами
пловы
люле кабаб
дограмадж
долма
шербеты
кутабы
3 сестры долма
салат пахла
мангал салат
Аш гарасы
кутум левенги в тандыре
соган долмасы
Бакы курабийеси
Гянджа пахлавасы
Шамахы мутакаси
Шоргогал
Шакерчорек
Ордубад рулети
Шакербура
Самовар чайы
варенье



Кухня Азербайджана

Фисинджан Плов.

кюкю с орехами

пловы

люле кабаб
- Поделиться

дограмадж

долма

шербеты

кутабы
- Поделиться

3 сестры долма
- Поделиться

салат пахла
- Поделиться

мангал салат
- Поделиться

Аш гарасы
- Поделиться

кутум левенги в тандыре
- Поделиться

соган долмасы

Бакы курабийеси
- Поделиться

Гянджа пахлавасы
- Поделиться

Шамахы мутакаси

Шоргогал
- Поделиться

Шакерчорек

Ордубад рулети

Шакербура
- Поделиться

Самовар чайы

варенье

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2772489/
https://www.stranamam.ru/post/2772489/
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, теперь мне ничто не мешает приготовить это вкусное блюдо!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2769783/
я тут 1 раз делала с курицой. сейчас собираюсь на днях с бараниной сделать
https://www.stranamam.ru/post/2769783/
я тут 1 раз делала с курицой. сейчас собираюсь на днях с бараниной сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Там вообще очень интересно. Жили мы в Халебе, а отдыхать ездили на море, местечко забыла как называется, недалеко от Латакии, были там небольшие магазинчики, где продавали свежую баранину. В небольшом помещении за прилавком висели несколько туш баранов, небольшие. Нам даже не пришлось выбирать мясо, потому что продавец только спросил нас, для чего мы берем баранину. Когда мы сказали, что хотим сделать кебаб (они говорят - кабаб), то нам отрезали от туши как раз то, что надо, при нас смололи мясо, добавив туда жир, специи, соль, и перемешали все. Нам осталось все это только нанизать на шампуры, и пожарить на углях. Я удивилась, как это мясо не сваливается с шампуров? Вот умеют они мясо готовить!
Причем, баранина была - не то, что у нас в магазинах. Никакого привкуса, мясо нежное и очень вкусное. Удивительно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: