Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки как солить острый перец?

Мой муж очень любит зимой соленый или маринованный острый перец, покупает себе иногда, а теперь пошел купил 5 кг. острого перца и говорит пожалуйста сама сделай! а как делать я даже незнаю! может кто знает дайте рецептик!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки как солить острый перец?
Мой муж очень любит зимой соленый или маринованный острый перец, покупает себе иногда, а теперь пошел купил 5 кг. острого перца и говорит пожалуйста сама сделай! а как делать я даже незнаю! может кто знает дайте рецептик! Читать полностью
 

Комментарии

Murinna
10 сентября 2012 года
+1
Перцы помыть и на верхушках сделать крестообразные надрезы.Залить кипятком и подержать в воде минут 15,что бы они стали мягче.

Готовим рассол:пропорции сказать не могу,но надо проверять сырым яйцом.Если яйцо плавает на поверхности с размером в монетку-значит нормально.Это крутой соляной рассол,в котором хранят рассольные сыры.Если вы вдруг решите,что соли многовато и добавите меньше нужного количества-то перцы будут испорчены.Покроются слизью и все.
Положить сверху груз,чтобы перцы были полностью в рассоле.Через 4-5 дней перцы готовы !
Добавить в рассол зонтики укропа,дольки чеснока,лаврового листа,душистого горошка. солить лучше в кастрюле или ведре,чтобы можно было положить сверху груз,после готовности уложите в банки и закройте крушками,храните в прохладном помещение,если закатаете крушками,то сохранится и в тепле
nuray (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
спасибо огромное!!! вы выручили меня!
Murinna
10 сентября 2012 года
0
рецепт перца в маринаде есть у меня в альбоме,просто надо добавить толченый чеснок и петрушку,стерлизовать 20 мин.
nuray (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
мариновать это значить железной крышкой закатать?если да то я так не умею
я лучше солить буду!
Murinna
10 сентября 2012 года
0
да,сначала проварить в маринаде,затем простерлизовать и закатать...на самом деле не трудно и очень вкусно!!
nuray (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
нет я про закатывать, я не умею железные крышки закатывать
Murinna
10 сентября 2012 года
0
nuray (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
kaa_mk
10 сентября 2012 года
0
Вот здесь еще девочки делились:
https://www.stranamam.ru/post/3617456/
nuray (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо большое!!!
Гудочек
10 сентября 2012 года
0
Мне вот такой очень нравится. Можно так делать и сладкий, и горький перец.
Перец маринованный горький
4 ст. воды
1 ст. уксуса столового (9%)
2 ст. сахара
2 ст.л соли
2 ст. растит. масла (я беру около 1 стакана)
Всё вскипятить, затем опустить перец (резанный, ошпаренный кипятком), варить 3-4 минуты. Не стерилизовать! Закрыть любыми крышками. Можно перец взять цветной и уложить слоями или вперемешку, можно добавить сладкого.
nuray (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибо, попробую со сладким перцем!!!
raisa60
10 сентября 2012 года
0
я острый перец нарезаю в банку, заливаю оливковым маслом,использую вместе с маслом во все блюда,еще сушу нанизанные на нитку и замораживаю целиком.......
nuray (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
а целиком это как?т.е. вместе с семенами?в целофане рамораживаете?
тулёк
10 сентября 2012 года
0
девочки,а это точно потом есть можно? но я серьезно?
nuray (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
,ну для этого надо сделать,чтоб узнать!!!
raisa60
11 сентября 2012 года
+1
целиком это целый с семенами,можно в целофане,отрезаю сколько мне надо ,остальную перчину ложу назад,В оливковом масле сохраняют в Италии,нарезают уже сушенный,я же попробовала сырой и отлично стоит в баночке возле плиты
nuray (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Murinna
11 сентября 2012 года
+1
по-моему рецепту перец едят как полноценную закуску,в блюда не добавляют,это слишком ВКУСНО!!!
nuray (автор поста)
12 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам