Девочки как солить острый перец?
Мой муж очень любит зимой соленый или маринованный острый перец, покупает себе иногда, а теперь пошел купил 5 кг. острого перца и говорит пожалуйста сама сделай! а как делать я даже незнаю! может кто знает дайте рецептик!

Комментарии
Готовим рассол:пропорции сказать не могу,но надо проверять сырым яйцом.Если яйцо плавает на поверхности с размером в монетку-значит нормально.Это крутой соляной рассол,в котором хранят рассольные сыры.Если вы вдруг решите,что соли многовато и добавите меньше нужного количества-то перцы будут испорчены.Покроются слизью и все.
Положить сверху груз,чтобы перцы были полностью в рассоле.Через 4-5 дней перцы готовы !
Добавить в рассол зонтики укропа,дольки чеснока,лаврового листа,душистого горошка. солить лучше в кастрюле или ведре,чтобы можно было положить сверху груз,после готовности уложите в банки и закройте крушками,храните в прохладном помещение,если закатаете крушками,то сохранится и в тепле
я лучше солить буду!
https://www.stranamam.ru/post/3617456/
Перец маринованный горький
4 ст. воды
1 ст. уксуса столового (9%)
2 ст. сахара
2 ст.л соли
2 ст. растит. масла (я беру около 1 стакана)
Всё вскипятить, затем опустить перец (резанный, ошпаренный кипятком), варить 3-4 минуты. Не стерилизовать! Закрыть любыми крышками. Можно перец взять цветной и уложить слоями или вперемешку, можно добавить сладкого.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: