Шурпа из конины
Очень простой и вкусный суп.
Ингредиенты:
- конина (можно мякоть, можно кости)
- картофель
- лук
- чеснок
- морковь
- лапша домашняя - её нужно немного, суп должен быть жидким.
Мясо хорошо солим, перчим, режем тоненькими пластинами чеснок, натираем всем этим мясо, ставим мариноваться на часа 2-3.
Потом заливаем водой и варим, как обычно снимаем пену, кипит - уменьшаем огонь и варим часа 2.
Добавляем крупно нарезанные картофель, лук, морковь, потом лапшу чуток. Перед подачей посыпать зеленью.
Инфо для тех, кто никогда не пробовал конину:
Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.
Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.
Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).
В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.
П. С. Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
На самом деле это такая вкуснятина!
Ингредиенты:
- конина (можно мякоть, можно кости)
- картофель
- лук
- чеснок
- морковь
- лапша домашняя - её нужно немного, суп должен быть жидким.
Мясо хорошо солим, перчим, режем тоненькими пластинами чеснок, натираем всем этим мясо, ставим мариноваться на часа 2-3.
Потом заливаем водой и варим, как обычно снимаем пену, кипит - уменьшаем огонь и варим часа 2.
Добавляем крупно нарезанные картофель, лук, морковь, потом лапшу чуток. Перед подачей посыпать зеленью.
Инфо для тех, кто никогда не пробовал конину:
Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.
Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.
Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).
В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.
П. С. Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
На самом деле это такая вкуснятина!
Комментарии
Я спокойно отношусь к убою специально для этого разводимых животных.
Я спокойно отношусь к убою специально для этого разводимых животных.
↑ Перейти к этому комментарию
опечатка.
Вчера кроме шурпы еще и казы (конская колбаса) две штуки сделала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: