Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шурпа из конины

Шурпа из конины Очень простой и вкусный суп.
Ингредиенты:
- конина (можно мякоть, можно кости)
- картофель
- лук
- чеснок
- морковь
- лапша домашняя - её нужно немного, суп должен быть жидким.

Мясо хорошо солим, перчим, режем тоненькими пластинами чеснок, натираем всем этим мясо, ставим мариноваться на часа 2-3.
Потом заливаем водой и варим, как обычно снимаем пену, кипит - уменьшаем огонь и варим часа 2.
Добавляем крупно нарезанные картофель, лук, морковь, потом лапшу чуток. Перед подачей посыпать зеленью.

Инфо для тех, кто никогда не пробовал конину:

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.

Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.

Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).

В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.

П. С. Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
На самом деле это такая вкуснятина!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шурпа из конины
  Очень простой и вкусный суп.
Ингредиенты:
- конина (можно мякоть, можно кости)
- картофель
- лук
- чеснок
- морковь Читать полностью
 

Комментарии

Лас точка
9 сентября 2012 года
0
judith polgar пишет:
На самом деле это такая вкуснятина!
лошадку жалкоооо
judith polgar (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
а корову, теленка, гуся, курицу, кролика?
Я спокойно отношусь к убою специально для этого разводимых животных.
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2012 года
0
Можно я отвечу? курицу,гуся-это пожалуйста.Если хрюшка своя была- не могу есть.Если магазинная"чужая"-могу.и они как бы для того и разводятся,чтоб есть.Но конь-благородное животное.Умное.Они как-то не ассоциируются с едой.
judith polgar (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
еще как ассоциируются! м-м-м... Спросите любого жителя Центральной Азии.
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2012 года
0
у каждого народа свои вкусы ,традиции...
judith polgar (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
конечно.
Лас точка
9 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий judith polgar
а корову, теленка, гуся, курицу, кролика?
Я спокойно отношусь к убою специально для этого разводимых животных.

↑   Перейти к этому комментарию
ну как можно есть это благородное, умное, красивое животное?

judith polgar (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
да вы не думайте об этом. Спокойно можно есть.
Лас точка
9 сентября 2012 года
0
не.спасибо. я лучше верхом покатаюсь на них
judith polgar (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
а я и верхом каталась. Но только это совсем разные лошади - скакуны, всякие рабочие лошадки и те, что на убой.
опечатка.
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2012 года
0
вот что хотите со мной делайте,но лошадь я никогда есть не смогу.
judith polgar (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
зря. Очень полезное мясо.
Vesnyshkino
9 сентября 2012 года
0
На лошадь никогда не поднимется рука,люблю я их очень с раннего детства.Мне проще курицу в суп или индейку.Я не в обиду вам.
judith polgar (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Да понятно.
kuricapa
10 сентября 2012 года
0
А я ела и плакала, представляла себе лошадку красивую, жааалко было, но ребенка жальче своего. Сидела на диете ротационной. Мясо в магазине при мечети покупали, на вкус мне понравилось.
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2012 года
0
Как-то неудобно получилось.Вы поделились рецептом.Постарались доходчиво объяснить процесс приготовления..А получилось,все лошадку жалеть стали.Вы уж простите Ага?
judith polgar (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Да, ладно! не переживайте за меня все нормально.
Вчера кроме шурпы еще и казы (конская колбаса) две штуки сделала.
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2012 года
0
Карачёва Наталья
11 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам