Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые пельмени в овощном соусе.

Ингредиенты для "Ленивые пельмени в овощном соусе"
Тесто для пельменей (ваше любимое приблизительно) — 350 г
Фарш свинина и говядина (приблизительно) — 350 г
Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Перец болгарский (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт.
Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
Помидоры (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Петрушка — 2-3 ст. л.

Приготовить начинку из фарша ( у меня говядина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
Соус: Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла. В глубоком сотейнике нагреть немного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
Добавить перец, тушить 2-3 мин.
Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.
Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить горячей водой. Если нужно добавить соль, перец. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые пельмени в овощном соусе.
  Ингредиенты для "Ленивые пельмени в овощном соусе"
Тесто для пельменей (ваше любимое приблизительно) — 350 г
Фарш свинина и говядина (приблизительно) — 350 г
Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Перец болгарский (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт.
Чеснок (пресс) — 2-3 зуб. Читать полностью
 

Комментарии

camerota
7 сентября 2012 года
+1
Ой, как аппетитно выглядит! Надо попробовать сделать!
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
Попробуйте,очень вкусно!
camerota
7 сентября 2012 года
+1
Обязательно! Спасибо за рецепт!
Bloom
7 сентября 2012 года
+1
Вот идея для занятых мам и бабушек
Бэлла_Т
7 сентября 2012 года
0
О_Лилия_О
7 сентября 2012 года
+1
Оксан, я ж щас слюной захлебнусь!!! Какая ж ты умничка! Рецептик утащила, канеш!
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
На здоровье!
wiga
7 сентября 2012 года
+2
У нас это блюдо идет под именем "Кубанские штумбы". Как вариант соуса можно смешать сметану, томатную пасту и чуть-чуть воды, соль-сахар по вкусу.
Александрин
7 сентября 2012 года
+1
Как аппетитно! Люблю такие рецепты. Спасибо!
Руся78
7 сентября 2012 года
+1
муж сказал:- нифига себе ленивые возле них работы,но наверное вкусные будем пробывать(он у меня пельменями занимается)спасибо
Фарфоровая куколка
8 сентября 2012 года
0
Руся78 пишет:
муж сказал:- нифига себе ленивые возле них работы,но наверное вкусные
согласна,что не ленивые,но вкусные!!!!
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Пожалуйста!
pmv28
8 сентября 2012 года
0
делала подобное, только вместо теста брала лаваш
zouzou
18 сентября 2012 года
+1
Ни фига себе какая красотища и вкуснотища! Обязательно будем пробовать. А так как в нашей семье все уважают пельмени, думаю уйдет на ура! Спасибо за рецептик.
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам