Ленивые пельмени в овощном соусе.
Ингредиенты для "Ленивые пельмени в овощном соусе"
Тесто для пельменей (ваше любимое приблизительно) — 350 г
Фарш свинина и говядина (приблизительно) — 350 г
Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Перец болгарский (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт.
Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
Помидоры (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Петрушка — 2-3 ст. л.
Приготовить начинку из фарша ( у меня говядина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
Соус: Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла. В глубоком сотейнике нагреть немного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
Добавить перец, тушить 2-3 мин.
Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.
Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить горячей водой. Если нужно добавить соль, перец. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!

Приятного аппетита!
Тесто для пельменей (ваше любимое приблизительно) — 350 г
Фарш свинина и говядина (приблизительно) — 350 г
Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Перец болгарский (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт.
Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
Помидоры (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Петрушка — 2-3 ст. л.
Приготовить начинку из фарша ( у меня говядина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
Соус: Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла. В глубоком сотейнике нагреть немного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
Добавить перец, тушить 2-3 мин.
Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.
Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить горячей водой. Если нужно добавить соль, перец. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: