Бундаш кеняр или гренки по-венгерски
Блюдо, которое каждый народ не обошел своим вниманием и которое знакомо с детства. Обжаренный хлеб, гренки, потапцы, крутоны. Первое название, вызывает воспоминание о босоногом детстве, мы с дружилками сидим вокруг костра, обжаривая на длинных веточках кусочки хлеба. А вот последнее теперь больше связано с фильмом "О чем говорят мужчины" нежели с французским луковым супом.
Я знаю более 20 видов гренок и все они обожаемы моим семейством. Каждый рецепт имеет свой нюанс, отличие.
(вот тут уже опубликованные мной варианты
наши гренки https://www.stranamam.ru/post/490625/
французские https://www.stranamam.ru/post/2899472/
брускетта https://www.stranamam.ru/post/3738967/
)
Венгерские гренки просто подкупили меня своим нежным, неповторимым и совершенно особенным вкусом. Прекрасный сытный завтрак.
Для приготовления мне понадобилось:
- 3 куска вчерашнего батона
- 1 стакан молока
- 1 яйца
- 40 грамм сливочного масла
- паприка, зелень или сахарная пудра
Я делала сразу 2 вида гренок - не сладкие к жареным свиным колбаскам с омлетом и сладкие к чаю.
Батон нарезала на кусочки толщиной 1,5-2 см, а их на небольшие кубики
залила молоком и дать им постоять, чтобы оно впиталось.
Отдельно взбила яйцо. Затем берем вилочкой гренку и "обваливаем" ее в яйце, т. е. обмакиваю в яйцо, стараясь, чтобы греночка со всех сторон была им покрыта. И быстренько на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Поджариваем, регулярно переворачивая, до образования золотистой корочки.
Готовые гренки помещаем на бумажное полотенце.
Те которые будем подавать не сладкими можно немного посолить (я не солю) и обильно посыпаем сладкой паприкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Ой, еще же сладкие... Их посыпаем сахарной пудрой или подаем с медом.
Приятного аппетита!
Как я не раз уже говорила от способа нарезки и приготовления зависит многое. Вот так и с этими гренками по-венгерски. На первый взгляд они не отличаются от наших. Но это только на первый взгляд. Наши, о которых я рассказывала вот тут, обмакиваются в "омлет", т. е. в яйцо взбитое с молоком и обжариваются. Венгерские гренки вымачиваются в молоке, а потом обволакиваются яйцом, получается плотная корочка снаружи и очень нежная мягкая серединка. Попробуйте и почувствуйте разницу!

Я знаю более 20 видов гренок и все они обожаемы моим семейством. Каждый рецепт имеет свой нюанс, отличие.
(вот тут уже опубликованные мной варианты
наши гренки https://www.stranamam.ru/post/490625/
французские https://www.stranamam.ru/post/2899472/
брускетта https://www.stranamam.ru/post/3738967/
)
Венгерские гренки просто подкупили меня своим нежным, неповторимым и совершенно особенным вкусом. Прекрасный сытный завтрак.
Для приготовления мне понадобилось:

- 3 куска вчерашнего батона
- 1 стакан молока
- 1 яйца
- 40 грамм сливочного масла
- паприка, зелень или сахарная пудра
Я делала сразу 2 вида гренок - не сладкие к жареным свиным колбаскам с омлетом и сладкие к чаю.
Батон нарезала на кусочки толщиной 1,5-2 см, а их на небольшие кубики

залила молоком и дать им постоять, чтобы оно впиталось.

Отдельно взбила яйцо. Затем берем вилочкой гренку и "обваливаем" ее в яйце, т. е. обмакиваю в яйцо, стараясь, чтобы греночка со всех сторон была им покрыта. И быстренько на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Поджариваем, регулярно переворачивая, до образования золотистой корочки.

Готовые гренки помещаем на бумажное полотенце.

Те которые будем подавать не сладкими можно немного посолить (я не солю) и обильно посыпаем сладкой паприкой и зеленью.

Приятного аппетита!
Ой, еще же сладкие... Их посыпаем сахарной пудрой или подаем с медом.

Приятного аппетита!
Как я не раз уже говорила от способа нарезки и приготовления зависит многое. Вот так и с этими гренками по-венгерски. На первый взгляд они не отличаются от наших. Но это только на первый взгляд. Наши, о которых я рассказывала вот тут, обмакиваются в "омлет", т. е. в яйцо взбитое с молоком и обжариваются. Венгерские гренки вымачиваются в молоке, а потом обволакиваются яйцом, получается плотная корочка снаружи и очень нежная мягкая серединка. Попробуйте и почувствуйте разницу!
Комментарии
моя мама тоже так готовила гренки
Спасибо за подсказку
семейство уплетает и ждет новых вкусов,
а у тебя такое разнообразие, разве все можно упомнить
Али ты тренируешь вкусовую память семейства?
я так не могу, по натуре я анархистка, рамки для меня это капут
если меня вынудят, то я буду знать по чьим стопам идти
жизнь заставляет и учит нас постоянно.
и не важно, желаем мы того или нет.
правда. не всякий хлеб хорош для него, почему-то
хлеб брали домашний, на углях печеный, яйца - домашние...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: