Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брускетта с помидорами

Брускетта - это простые и сказочно аппетитные тосты (или гренки?) мне эту закусочку преставляли как: Знакомьтесь! "Антипасто"...
До сих пор это название вводит меня в какое-то полугипнотическое состояние. Это ж почти как материя и антиматерия Вроде бы как основная задача данного блюда - поднятие аппетита. А я то думаю, чего меня заставляют по 2-3 раза добавку принести

Но вернемся к брускетте. Как можно догадаться из названия - это сугубо итальянское блюдо. Я, как всегда, не буду претендовать на аутентичность. Каждый кулинар вправе трактовать рецепт в свою пользу, тем более, что выпекание чиабатты я еще не презентовала. А количество вариантов брускетты еще никому не удалось подсчитать


Мне нравится брускетта на завтрак, я просто заранее обожаю ее на природе, я представляю как чудесно похрустеть ей, устроив перекус на работе.

Для сегодняшней вкуснятины мне понадобилось
Хлеб "кирпичик" безжалостно нарезаный на кусочки толщиной 1 см и "обжареный" в тостере. (кусочков было 4 шт.)
Помидоры лучше всего мясистые, сладкие - 3 шт.
Масло оливковое конечео же Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, но подойдет и любое другое 2 ст. л.
Базилик свежий (в идеале зеленый) - 3-5 веточек
Зелень петрушки 3-5 веточек
Чеснок 2 зубчика (на природе можно больше)
Жгучий красный перец (желательно, но можно и без него) пара см
Морская соль, перец ( у меня смесь 5)
Маслины для украшения 5-10 шт. и несколько листочков мяты.

Помидоры помыть, в идеале ошпарить, быстро охладить в ледяной воде и очистить от шкурки. Чаще всего я пропускаю этот момент. Мелко нарезаем и также мелко режем зелень (можно оставить несколько листиков для украшения). Для любителей "поострее" добавляем жгучий красный перец нарезаный очень тонкими полосками. Можно добавить немного мелкорезанного чеснока.


Все смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, размешать и оставить минут на 15 настаиваться.


Хлеб, в идеале чиабатта Но я взяла кирпичик (невероятно вкусный при сотворении из него тостов). Как уже говорила, разрезаем хлеб на ломтики толщиной 1 см, поджарить их на гриле или в духовке, я просто подсушила их тостере. Каждый ломтик натираем зубчиком чеснока.


В моем случае, разрезаем каждый кусочек на 2 половинки и сверху выкладываем наши настоявшиеся помидорки. На самый верх я добавила нарезанные оливки и листик мяты. Вуаля! Брускетта с помидорами готова!

Забыла сказать, что кофе уже варится, даже сварен. Теперь быстренько разливаем его по чашечкам, берем брускетту и кушать-кушать-кушать.
Облизывая пальцы, мои мужчины весело проглотили принесенные для них брускетты и тут же стали требовать добавки.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брускетта с помидорами
  Брускетта - это простые и сказочно аппетитные тосты (или гренки?) мне эту закусочку преставляли как: Знакомьтесь! "Антипасто"... До сих пор это название вводит меня в какое-то полугипнотическое состояние. Это ж почти как материя и антиматерия Вроде бы как основная задача данного блюда - поднятие аппетита. А я то думаю, чего меня заставляют по 2-3 раза добавку принести Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
22 августа 2012 года
+1
Тоже обожаю брускетты!!!
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Даже не сомневалась. Быстро, вкусно, разнообразно.
Зухра
22 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
Быстро, вкусно, разнообразно.
точно!
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Кэт Пусикэт
22 августа 2012 года
+1
обожаю я эти самые брускетты и делаю каждый раз с новым "покрытием"
в такой вариации ни разу не делала,значит надо попробовать!
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Давай меняться! Рассказывай свои любимые варианты.
Кэт Пусикэт
22 августа 2012 года
+3
шпроты,огурец,майонез+чеснок это самый любимый вариант
филе лосося,помидоры
козий сыр,овощи(паприка)
Это то что помню
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
loverance
22 августа 2012 года
+1
Я тоже такие готовлю, мои уплетают только так
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Вот и мои остановиться не могут
Pompon
22 августа 2012 года
+1
Как всегда великолепно!!!! Обвешалась слюнями! Спасибо, утащила!
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
На здоровье!
HelenCn
22 августа 2012 года
+1
Очень вкусно! Мы вчера в итальянский ресторанчик ходили, так там такая брускетта подается в качестве комплимента от шефа.
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
именно помидорная, без моцарелы?
HelenCn
22 августа 2012 года
+1
Вот точно такая же, без сыра.

Если бы мы слопали такой комплимент с сыром, а потом еще и тот ужин, который заказали, мы бы домой шли, как тот Волк из мультика "Жил-был пес".
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
О, как! Я - шеф!
larchello
22 августа 2012 года
+1
все гениальное простои вкусно
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Абсолютно согласна. Главное ничего экзотического, можно из простых продуктов делать и обалденно вкусно получается.
larchello
22 августа 2012 года
+1
щас себе сделаю экспресс брускету, у меня хлеб не на чем на работе пожарить
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
костер делай... жижигалка есть?
larchello
22 августа 2012 года
+1
так меня сразу арестуют
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
чего это... мы маленький костерчик на пару брускетт и фсе.
larchello
22 августа 2012 года
+1
а сигнализация?
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
0
а мы побыстрому - она и сработать не успеет
kirlis
22 августа 2012 года
+1
ммм,божаю, особенно, если тосты подсушены на углях!
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
kirlis пишет:
тосты подсушены на углях!

от щаз я все брошу и побегу во дворе костер разводить
kirlis
22 августа 2012 года
+1
эххх, а жаль....я так надеялась
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
ага, шоб с меня добавку пол квартала требовало нетушки, я лучше тостером-тостером
kirlis
22 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
пол квартала требовало
- думаю, ты очень приуменьшаешь, пол Донецка - это реально!

elenka_V пишет:
тостером-тостером
- хитруля!
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Шуршунчик
22 августа 2012 года
+1
Делаю так, и только сегодня узнала, как это правильно называется! Спасибо!
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
0
На здоровье!
све-ма
22 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Nayou
22 августа 2012 года
+1
ооооо Пойду уничтожать помидоры
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Nayou пишет:Пойду уничтожать помидоры Безжалостно!
Nayou
22 августа 2012 года
+1
И не говори Их столько скопилось Вот может перец сегодня куплю и лечо сделаю
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Nayou пишет:
лечо сделаю
люблю лечо!
Nayou
22 августа 2012 года
+1
Я тоже, но вот перцев так и нет
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
печалька...
Nayou
22 августа 2012 года
+1
И не говори, завтра может хоть по 34 куплю, хотя хотела дешевле.
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
от бы нам с тобой скооперироваться
Nayou
22 августа 2012 года
+1
О, это да
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
у нас перцы сейчас как повалят...
Nayou
22 августа 2012 года
+1
У нас помидоры так валят - сегодня пришли мамины знакомые и хоть купили 3 ящика, а у меня только дома еще 6 ящиков стоит
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
вся обзавидовалась - хочу тоже 3 ящика
Nayou
22 августа 2012 года
+1
Могу выслать
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
ловлю, а я тебя перцем буду закидывать
Nayou
23 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
stesnaus
22 августа 2012 года
+1
ммм... аж слюнки потекли
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
ага вкуснотища и так просто...
stesnaus
22 августа 2012 года
+1
у меня глядя от одного натертого тоста с чесноком уже слюни потекли
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
ага и запах моих мальчиков именно в этот момент поднял
stesnaus
22 августа 2012 года
+1
я их понимаю
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
MoNik
22 августа 2012 года
+1

Я летом, если срочно что-то куснуть хочется, то делаю брускетту по-быстрому. Кусок подсушенного висівкового хлеба натираю чесноком, присаливаю морской солью, сбрызгиваю оливковым маслом. Потом беру спелый-спелый домашний помидор, отрезаю большой кусок и им "натираю" хлеб. Он немного пропитывается мякотью. Пожульканные остатки помидора оставляю сверху и посыпаю порванным базиликом (он у меня в горшке растет). Есть сразу, пока хлеб не размок.
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
супер!
upuha
22 августа 2012 года
+1
Во!!!!
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
согласна на все 100
upuha
22 августа 2012 года
+1
и снова о завтраках
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
ну дык - хороший завтраг - залог хорошего дня
upuha
22 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
mivona
22 августа 2012 года
+1
не знала, что это так называется. просветила. благодарю
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Теперь можно гордо заявлять, что у нас на перекус - брускетта!
mivona
22 августа 2012 года
+1
главное не забыть это иностранное название
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
первое время записать и заглядывать, а потом на автомате выскакивать будет
mivona
22 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
mivona
22 августа 2012 года
+1
молчу-молчу
elenka_V (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
ОлесяДваждыМама
23 августа 2012 года
+1
мням, щас умру от зависти и слюноотделения
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
0
не надо... лучше быстренько сделать и скушать
ОлесяДваждыМама
23 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
0
smale
23 августа 2012 года
+1
Это же такая вкуснотища!
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
не то слово! просто за уши не оттащишь
Сладулька
23 августа 2012 года
+1
Не знала такого красивого слова
еще и вкууууусное какое
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
теперь можно итальянческий перекусы и завтраки устраивать.
Сладулька
23 августа 2012 года
+1
Обязательно! Уже 12 часов ночи, брускетту захотелось
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Начинаем воспитывать волю и силу.
Сладулька
23 августа 2012 года
+1
Воспитываю но пойду хоть помидорку помою и съем
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
я сама уже салатик помидорный нарезала... а муж пиво принес с рыбкой
Сладулька
23 августа 2012 года
+1
Приятного Вам времяпровождения
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Сладулька
23 августа 2012 года
+1

спать надо, никак уйти не могу
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Иди отдыхай!
Сладулька
23 августа 2012 года
+1
И Вам спокойной ночи
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Спасибо! Сладких снов!
Бабуля Люда
23 августа 2012 года
+1
Свеже испечённый хлебушек, да корочку чесночком и олiйкою, как внук говорит, да домашний помидорчик граммов на 400 - не знаю, как называется, но вкуууууууус
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
0
облизалась и поползла помидорку доставать
Бабуля Люда
23 августа 2012 года
+1
мне то легче, зашла в огород, выбрала , только что-то устала я сегодня , груши обрывали, а теперь перерабатывать. Софийка любит сок яблочно-грушевый. Женя оборвал, а мы уже будем доводить до ума всё. Должна была Катюша приехать с утра, так малая приболела
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Тебе и работать во дворе сколько... Хотя я бы с удовольствием в своем доме жила.
Бабуля Люда
23 августа 2012 года
+1
Да, работы тут немеряно, а сегодня посмотрела на полки с консервациией , на кого я столько закрываю? жалко, чтобы не пропадало, а сама под вечер с ног валюсь
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
0
а я ничего не закрыла...
Бабуля Люда
23 августа 2012 года
+1
Приезжай, заделюсь, особенно вареньями
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
0
огласите полный список ,пжалста... (с)
Бабуля Люда
23 августа 2012 года
+1
Вишнёвое, черешневое, абрикосовое с зёрнышками,. айвовое, яблочный конфитюр на пирожки и немного персикового осталось. остальное мои не едять
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
0
пошла заводить машину я в омороке, идти буду на ощупь....
Бабуля Люда
23 августа 2012 года
+1
Давай, дорогая, я прямо на въезде в город живу, как от вас ехать и ориентируйся на запах яблочно-грушового сока, пахнет тааааааааак
elenka_V (автор поста)
23 августа 2012 года
0
поняла... чичас маршрут проложу и вперед!
Бабуля Люда
23 августа 2012 года
+1
С курса ни собъёсси, прямо и прямо , навигатор, если чё, то выведет
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
у мужа я штурман, так что я и нафигатор...
Бабуля Люда
24 августа 2012 года
+1
Вот токо нафиг ехать не надо, а то не доедешь ко мню
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
дык я ему постоянно говорю - нафига туда поехал? поэтому нафигатор...
Бабуля Люда
24 августа 2012 года
+1
думала только у меня такие проблемы
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
это видать генетически в женщин заложено...
Бабуля Люда
24 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам