Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Субботний завтрак на французкий лад

В субботу на завтрак у нас традиционно овсянка с гренками
Это чтобы я тоже немного отдохнула и не ломала голову, чем кормить семейство А так как с хлебом оказалось все не так как мечталось, поняла, что гренки нужно чем-то заменить. Вспомнила рецепт французских горячих бутербродов, плюс любимый рецепт яиц-пашот по-болоньезски, достала продукты и начала творить.

В идеале для французских бутербродов (у меня на 4 человек) нужно
1/2 булки белого хлеба, лучше кирпичек, но в этот раз французский батон был
2 ст. ложки горчицы
4 куска тонко нарезанного твердого сыра
4 кусочка тонко нарезанной ветчины (сегодня у меня колбасятина
2 яйца
1/4 стакана молока
60 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, любимые специи (у меня прованские травы)

Разрезаем имеющийся хлеб на 4 части по 3 см толщиной. Ветчину (напоминаю, у меня колбаса и сыр тонкими ломтиками.


Вырезаем карман вдоль по центру каждого ломтика хлеба (не дорезая до конца). Внутри «кармана» мазюкаем горчицей


Затем впихиваем в карман сыр и ветчину. Торчащие края безжалостно обрезаем и можем даже съесть. У нас получаются такие симпатишные кусочки


Теперь ставим сковородочку на средний огонь. Добавляем на нее половину сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.


А сами займемся приготовлением макательной смеси. Взбиваем яйца с солью, перцем и травкой. Затем добавляем молоко и еще раз хорошо размешиваем.



Осталось окунуть наши 2 ломтика нафаршированного хлеба в яичную смесь и положить их на уже нагретую сковородочку.


Жарим бутерброды в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.



Готовые бутерброды-греночки вынимаем на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Добавляем масло в сковороду и жарим другие 2 бутерброда.


Готовим яйца-пашот. Я уже описывала их приготовление вот тут. Повторюсь. Обязательным условием вкусных яиц-пашот является их свежесть. Это важно! Нагреваем воду в кастрюльке и вливаем уксус. Приготавливаем глубокую тарелочку или миску со льдом и водой. Вода в кастрюле не должна бурлить, т. е. доводим только до пузырьков.


Разбеваем по отдельности каждое яйцо в чашку, осторожно, чтобы не повредить желток. Затем аккуратно, одним движением вливаем яйцо в кипящую воду закрученную ложкой в "торнадо" Варим 2,5-3 минуты. Проверяем, яйцо должно быть упругим, белок сваренным, а желток мягким. Вынимаем шумувкой и перекладываем в воду со льдом.




Яйца приводим к товарноми виду -обрезаем торчащую бахрому, снимаем если есть пленки. Для того чтобы яйца были горячими опускаем их в кипяток на пару секунд и быстренько оформляем тарелочки (предварительно нагретые с бутербродиками в микроволновке - 15 сек.


Разрезаем бутерброд пополам.


Сверху смазываем соусом божолез и выкладываем яйцо-пашот


Украшаем соусом, ягодами клюквы, мелко нарезанным зеленым лучком и зовем любимых завтракать.



Приятного аппетита!

Пы. Сы.
Это я на своей тарелочке расковыряла желток


И для яиц пашот я взяла
яйца 4 шт.
уксус
соус а ля божолез
специи, соль, перец, травы
гранат зерна или клюква, зеленый лук для украшения

Соус божолез без МК, просто у меня были остатки его.
яичный желток
соль на кончике ножа,
1 ч. л. горчицы,
200 гр оливк масла,
150 гр вина Божоле (или любого сухого красного на ваш вкус у меня было Бастардо),
щепотка сахара,
1 ст. л. красного винного уксуса.

Смешиваем яичный желток с солью и горчицей, по капле добавляем масло и взбиваем. Как вы уже догадались получаем майонез. Наливаем вино в кострюльку и добвляем сахар, постоянно помешивая увариваем до сиропа. Смешиваем с майонезом и добавляем винный уксус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Субботний завтрак на французкий лад
  В субботу на завтрак у нас традиционно овсянка с гренками Это чтобы я тоже немного отдохнула и не ломала голову, чем кормить семейство А так как с хлебом оказалось все не так как мечталось, поняла, что гренки нужно чем-то заменить. Вспомнила рецепт французских горячих бутербродов, плюс любимый рецепт яиц-пашот по-болоньезски, достала продукты и начала творить. Читать полностью
 

Комментарии

Тинькова
31 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
MiNa1081
31 марта 2012 года
+1
браво! Завтра утром удивлю своих домашних! Спасибо за рецепт - забираю в избранное
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
На здоровье! На самом деле дольше описывать, чем готовить.
MiNa1081
1 апреля 2012 года
+1
Еще раз хочу поблагодарить Вас за рецепт получилось очень вкусно и быстро, мои домашние уплетали за обе щеки
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
Шахрезада Фядотовна пишет:
очень вкусно и быстро,
вот правда же дольше описывать, чем делать?
MiNa1081
1 апреля 2012 года
+1
Делать действительно очень быстро и просто
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Miralissa52
31 марта 2012 года
0
Вкусняшка!!! Но утром в выходной спааааааааать. Овсянка, на большее я не способна ))))
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
На самом деле это все было приготовлено пока готовмлась овсянка.
Miralissa52
31 марта 2012 года
0
Мдя? Может попробовать? А то я овсянку с закрытыми глазами, еще досматривая сны, варю ))))
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
ну я ее помешала пару раз и закутала в одеялко на 20-30 мин, а за это время греночки и сваяла.
Королева Мари
31 марта 2012 года
+1
уташшшыла к себе *капая слюной*
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
тазик-тазик тащу Спасибо!
Zelya
31 марта 2012 года
+2
Как мне понравилась тарелочка с расковырянным желтком! Я тоже так любила, потом что-то перестала так есть, перешла на омлеты.
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
я обожаю яйца в смятку омлеты меньше
larchello
31 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
Nayou
31 марта 2012 года
+1
Нет, так точно нельзя - я тут напекла печенья бисквитного и сидела довольнешенька, а ты столько вкусностей выложила, что я чувствую себя обделенной
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
эт только начало мне ж нужно наконец-то ноут довычищать
Nayou
31 марта 2012 года
+1
О, нас оказывается много чего ждёт
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
не то слово время только б где взять
Nayou
31 марта 2012 года
+1
Я не знаю, самой постоянно его не хватает
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
может мужа попросить интернет отключить?
Nayou
31 марта 2012 года
+1
точно не помогает
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
ну тогда и пробовать не буду
Posya
31 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
НЕЛИСЯ
31 марта 2012 года
+1
вот уж кудесница! класс!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
Спасибо! Очень приятно Если б ты еще комментарии мужа слышала
НЕЛИСЯ
31 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
Если б ты еще комментарии мужа слышала
мне прямо интересно стало
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
о! это пестня... Начал про крутОны, про дефлопЕ, про то что прозаично с зеленым луком, нужно было с розмарином и базиликом, что сироп не на том сахаре - коричневый надоть... В общем 3-я серия "о чем говорят мужчины" Но счастлив был безмерно и завтраком остался доволен как слон
stesnaus
31 марта 2012 года
+1
только горчицу не люблю
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
добавляй че любишь
stesnaus
31 марта 2012 года
+1
а что? подскажи
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
в соус можно хрен, а на бутер аджичку
stesnaus
31 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
Наташ, ну я ж не знаю твой вкус - мои так и соус чили и вассаби засунут с радостью - смотри сама, можешь помидор всунуть, тут полет фантазии
stesnaus
31 марта 2012 года
+1
во, помидор в самый раз
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
вот и ладненько
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
красота мне аж яйца захотелось...
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
ой, нееееет, я свою норму на эту неделю уже съела хотя вот уверена, предложи щас омлет мужу - запищит от разости
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
так у меня ж пост, так что только хотеть могу
Яна-Аня
31 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ой, нееееет, я свою норму на эту неделю уже съела хотя вот уверена, предложи щас омлет мужу - запищит от разости

↑   Перейти к этому комментарию
нужен от тебя рецепт. чечевицу купила и дораду, чего б приготовить???
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
можно картофельно-чечевичные котлетки, а можно супчик или похлебку. Дораду я б однозначно запекла или в рукаве или просто с лимоном или специями
Яна-Аня
31 марта 2012 года
0
типа лимон и зелень во внутрь, с верху соль, перец? про котлетки подробнее, плиз
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
про дораду - ага, а про котлетки завтра, ладно
Яна-Аня
1 апреля 2012 года
+1
про котлетки жду, надеюсь не шутка
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
в личку кинула
све-ма
31 марта 2012 года
+1
Привет!Первый раз вижу ка яйца прямо в кипяток ,без скорлупы
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
это и называется пашот - очень вкусно и чистить не нужно мои обожают их.
све-ма
31 марта 2012 года
0
сколько примерно варить?
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
там написано - при постоянном кипении 2,5-3 минуты, но проверять на упругость, если совсем мягкие, не упругие + еще минутку
све-ма
31 марта 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
Совушка Я
31 марта 2012 года
0
мм... облизалась! как похудею, буду экспериментировать
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
на завтрак яйца пашот с тостом вполне можно скушать
Совушка Я
31 марта 2012 года
0
низя - диета! 6 денёчков, и я человек!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
ну тоды ждемс я диеты не люблю
Совушка Я
31 марта 2012 года
+1
уж как я их не люблю!!! но за последний меся расслабилась, и наела 1 кг лишний, в итоге уже с 3-мя, а не 2-умя прощаться(((
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
ты их победишь!
Совушка Я
31 марта 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
smale
31 марта 2012 года
+1
Пашотинки! Мои самые обожаемые пашотинки! Вот ты же знаешь, что я люблю нежно и трепетно!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
ну я ж твой тайный поклонник и обожатель - таланта и человека
smale
31 марта 2012 года
0
А уж как я тебя обожаю!!! пойду продолжение писать, надо же тебя и завтра порадовать
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
чем мне тебя порадовать?
smale
31 марта 2012 года
0
даже и не знаю
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
сладкое? кислое? соленое? горячительное?
smale
31 марта 2012 года
0
Че-нибудь мясное и вкусное, чтоб прямо УХ! И салатик какой-нибудь, что б уж добить меня окончательно
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
мясное и вкусное у меня тока диетические отбивные по Монтеньяку под горчично-капесово-сливочным соусом, салатик картофельный исчо один редиску фаршированную сфоткала и не получились фотки, все какие-то размазанные - удалила.
smale
31 марта 2012 года
0
А я уже и на слойки согласная!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
тогда пошла тесто вытаскивать
smale
31 марта 2012 года
0
Жду, скажи, когда чайник ставить
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
ну минут 30 на разморозку, 10 на лепку, 15 на выпечку
smale
31 марта 2012 года
+1
Все, детей спать уложила, собака накормлена, я готова к слоечкам
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
такие пойдут?
smale
31 марта 2012 года
+2
о! нет, ООООО! Какие красотки!!!!! Как же они мне идут!!!!! Как же подходят к моей миленькой чашечке кофе!!!!!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
не рановато для кофе?
smale
1 апреля 2012 года
+1
В самый раз, я слабенький, чтоб писАлось хорошо
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
upuha
31 марта 2012 года
+1
какие отпадные бутербродики!!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
пасибки! еще б ветчины
upuha
31 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
еще б ветчины
её и без хлеба можно!!
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
не буду спорить
upuha
31 марта 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
31 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь,надо колбасой на язык класть.
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
вот-вот
профиль удалён удалённого пользователя
31 марта 2012 года
+1
Спасибо,обязательно приготовлю.
elenka_V (автор поста)
31 марта 2012 года
0
На здоровье!
ketuka
1 апреля 2012 года
0
А если я возьму хлеб для тостов по два куска и ткже сделаю? А то у меня тока нарезанный. Выглядит оч вкусно мож и девицам сделать?
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
сделай, просто кармашек не позволяет кускам разъехаться. Но можно аккуратненько переворачивать.
ketuka
1 апреля 2012 года
+1
Ура
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
MeriM
1 апреля 2012 года
+1
очень интересный рецептик-надо попробывать!
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
вкусный и не сложный
Татьяна Лисина
1 апреля 2012 года
+1
Чуть не захлебнулась , спасибо, попробуем
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
На здоровье!
AnnaNick
1 апреля 2012 года
+1
ням !!!
нужно будет как нить поделиться с тобой пару завтраками ....
elenka_V (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
очень нужно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам