Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба в соли

Это просто, не напряжно, быстро и малозатратно, НО очень вкусно!!!
Мало слов, больше дел

Приступим:
У меня терпуг средних размеров, с потрохой и чешуей! ВОТ!


На противень насыпаем соли достаточно много (примерно 5 мм, у меня засолочная!) на нее выкладываем рыбу как она есть


Сверху обильно засыпаем солью и в духовку на 20-40 мин (пока не пожелтеет соль сверху)


Когда рыба готова соль немного надо постучать ножом и она потрескается и осыпется
Рыбу открываем вдоль хребта, что бы не рамазать внутренности, т. к мы их не вынимали, и аккуратно добываем мясо!
Фото Звиняйте нет, т. к гости быстро все съели
Приятного аппетита мои рыбачки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба в соли
  Это просто, не напряжно, быстро и малозатратно, НО очень вкусно!!!
Мало слов, больше дел
Приступим:
У меня терпуг средних размеров, с потрохой и чешуей! ВОТ!
На противень насыпаем соли достаточно много (примерно 5 мм, у меня засолочная!) на нее выкладываем рыбу как она есть
Сверху обильно засыпаем солью и в духовку на 20-40 мин (пока не пожелтеет соль сверху) Читать полностью
 

Комментарии

ross
5 сентября 2012 года
+1
Сасибки. Надо попробовать.
Варваря (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
пробуйте!
ксюкс
5 сентября 2012 года
+1
ага! Я такую тоже ела у подруги.Но почему-то у неё получилось рыба соленоватая Как-то впиталась,что ли ,много...А вот раз ела курицу(гуся) в костре (углях),которые в глине замазали густо и туда....А потом отодрали вместе с перьями и ппсёёё! Так же и рыбу в угли можно пихнуть в глине. Но технологию-не знаю,честно.Какую глину....как разводить водой...Ни наююю
Варваря (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Нууу глина это как то как то прям по первобытному Наверное прикольно попробовать А по соли у мнея ни разу солено не было, мож она его чистила? но я знаю так и курицу даже делают
ксюкс
5 сентября 2012 года
+1
Не знаю,чё она там делала,но солёно было,блин.Местами ,правда.Видно точно где-то без чешуи..
Варваря (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Я всегда одну рыбу почему то делаю Даже и не знаю почему я терпуга выбрала ну он у меня как то всегда удается
ксюкс
6 сентября 2012 года
+1
Варваря пишет:
терпуга
Это хто???
Лори
6 сентября 2012 года
0

вот что
Варваря (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
ето хто утебя??? такой красявый не то окунь, нето терпуг
ксюкс
7 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
А по-русски это хто?????Никада не видела такого полосатики...
Лори
7 сентября 2012 года
0
это и есть по - русски
ксюкс
7 сентября 2012 года
0
Варваря (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Варваря пишет:
терпуга
Это хто???

↑   Перейти к этому комментарию
терпуг, который позирует мне на фото
Умм Ахмад
5 сентября 2012 года
+1
очень интересно а со скумбрией такое прокатит?
Варваря (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
возможно, у нее шкура вроде толстенькая
Лори
5 сентября 2012 года
+1
столько раз видела и ни разу не рискнула делать ...
я такую рыбку не видела ...
Варваря (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
А у нас терпуг как то такой не дорогой и мясо вкусное
Лори
5 сентября 2012 года
0
на ерша похож
Варваря (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
Лори
5 сентября 2012 года
+1
да, а кишки не вытаскивала ? а жабры .... от них горечь не идет ?
Варваря (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
ну если рыбу не аккуратно разделать и кишки размять, то понятно, что горечь будет А я всегда стараюсь по правилам чтоб не мять А по поводу жабр не чувствовала, мясо абсолютно нейтральное к посторонним вкусам
Лори
5 сентября 2012 года
0
Варваря пишет:
не аккуратно разделать и кишки размять
да , наверно ...
Варваря (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
а если их вытащить туда соль попадет и пересолится рыбка
Лори
5 сентября 2012 года
+1
да я после об этом подумала ... а как кишки потом убрать на столе уже ?
Варваря (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
аккуратненько , или перед подачей рыбку на филе разделать уже готовую
Лори
5 сентября 2012 года
0
ясно
Варваря (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
А если для своих, то можно и на столе
Лунное дитя
6 сентября 2012 года
+1
вот так всегда..как для своих, так все можно
Варваря (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Ага можно даже соль не отряхивать
Лунное дитя
9 сентября 2012 года
+1
Варваря (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Smile-Yaroslavl
8 сентября 2012 года
+1
у меня муж такую любит делать
Варваря (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Да там делать то особо нечего но мой лентяй , а научил меня кстати мужчина
Smile-Yaroslavl
10 сентября 2012 года
0
Он (муж) еще любит внутренности вынуть, а туда кружочки лимона положить - тоже няка)))
Варваря (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Я вот думаю что соль во внутрь попадет поди сильно пересолится? Я бы тоже лучше без кишков
Smile-Yaroslavl
11 сентября 2012 года
0
не-не, все хорошо получается, соль внутрь не попадает.
Варваря (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
А как там же на пузе разрез или как то по другому потроха убирать?
Smile-Yaroslavl
11 сентября 2012 года
+1
все правильно, разрез. но рыбка-то лежит на боку и соль в этот разрез практически не попадает
Варваря (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Обязательно попробую, не очень то с кишками возиться Я слышала что так и курицу запекают на пополам ее режут и так же под соль А вы (муж) какую обычно рыбу делаете, я всегда только терпуга, больше ничего и не пробовала
Smile-Yaroslavl
11 сентября 2012 года
0
я про курицу тоже слышала, но не пробовала еще так готовить.
самая вкусная получилась форель, а так много какую пробовали
Варваря (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Надо попробовать может испорчу курицу?
Smile-Yaroslavl
11 сентября 2012 года
+1
да не должна наверное
я тоже давно собираюсь, надо наверное на окорочке по пробовать, если что собакам отдам
Варваря (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
а у меня собак нет, придйдется самим давиться
Smile-Yaroslavl
12 сентября 2012 года
0

нам проще, у нас младшая собака все ест, даже свежий лук)))
но говорят там очень нежное мясо у курицы получается, как из рукава
Варваря (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
опять же вопрос в лоб! А как же соль???
Smile-Yaroslavl
13 сентября 2012 года
0
соль га коже остается
Завтра попробую
Варваря (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
и нам расскажите
Лори
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Smile-Yaroslavl

нам проще, у нас младшая собака все ест, даже свежий лук)))
но говорят там очень нежное мясо у курицы получается, как из рукава

↑   Перейти к этому комментарию
а собакам нельзя куриные трубчатые косточки
Smile-Yaroslavl
13 сентября 2012 года
0
я им только мясо отдам))) Я им вообще кости никакие не даю, он потом с них дома
СССветлана
11 сентября 2012 года
+1
Я потрошу сразу, в серединку лимончик ложу и орегано, потом верхнее брюшко ложу на нижнееи соль туда не попадает. Рыбка получается очень вкусная
Варваря (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Тоже надо так попробовать (без потрохов)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам