Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как заморозить грибы на зиму.




Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.

Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.

Помойте грибы в воде, чтобы удалить любую грязь, но можете этого и не делать, и просто удалите все листочки, траву и землю с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их желательно будет просушить на полотенце или салфетке, чтобы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру.

Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, можете их предварительно отварить в воде в течение 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь здесь можно использовать не маленькие тверденькие грибочки, а грибы любого размера. Если у Вас очень большие грибы, можете порезать их шляпки на несколько кусочков.

После того, как Вы отварили грибы, дайте им остыть, откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите лишний воздух из пакета, он нам ни к чему и только будет занимать место в морозильной камере.

Так как размороженные отваренные грибы - отличное место для размножения различных болезнетворных бактерий, рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же подвергайте их термической обработке и ни в коем случае не оставляйте их на потом в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как заморозить грибы на зиму.
 
Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.
Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
2 сентября 2012 года
+2
Я немного обжариваю, даже, скорее немного тушу, чтобы выпарить лишнюю жидкость, так меньше места они занимают в морозилке
olika1967 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
Да, я тоже сырые не очень люблю морозить по причине маленькой морозилки.
ninulik
2 сентября 2012 года
0
у меня их теперь две, но на грибы я жадная
olika1967 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
Ксюша2
2 сентября 2012 года
+1
Так же делаю, тоько хорошенько солю.
olika1967 (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
наседка
7 сентября 2012 года
+1
Я уже наморозила грибы. Варила предварительно. Но это ужас какой-то! Их так много в этом году! Морозилка полная!
olika1967 (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
наседка пишет:
Их так много в этом году

Стихийное бедствие!
наседка
7 сентября 2012 года
+1
Не то слово! Я уже объелась, а не собрать не получается: они в корзину лезут!
olika1967 (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Ага, ну как не взять, если они такие хорошенькие, красивенькие!
наседка
7 сентября 2012 года
0
Я здесь , в городе, а муж на даче. Я ему сказала, чтобы не собирал больше. Так, ведь, не удержался! Говорит, что такие хорошенькие, крепенькие! Ну как тут устоишь? Придется завтра опять готовить, как приеду.
olika1967 (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
наседка пишет:
завтра опять готовить,
Собирать люблю, а перерабатывать - нет, столько мороки с ними. Когда совсем не хочется возиться - просто режу и морожу сырыми.
наседка
7 сентября 2012 года
0
Да, возня серьезная. Очень утомляет. Я после переработки падаю и засыпаю.
olika1967 (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Удачной заготовки Вам завтра!
наседка
7 сентября 2012 года
0
Ой, не надо! Я от них уже очумела!
molene
19 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий наседка
Я уже наморозила грибы. Варила предварительно. Но это ужас какой-то! Их так много в этом году! Морозилка полная!

↑   Перейти к этому комментарию
А мы прозевали пик грибов в этом году, собирали последние 2 недели, так грибы уже отходить стали, сейчас и вовсе отошли.
Алеся Львица
10 сентября 2012 года
+1
мы вот тоже вчера с мужем насобирали немножко грибочков,все "польские",и всего 2 белых ,как раз отвариваю что бы заморозить....сырые никогда не морозила.... ,даже не знаю почему....а по вкусу какие лучше после разморозки,сырые или отвареные?
olika1967 (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Мне кажется, одинаково, просто сырые больше места занимают в морозилке.
Mari_sofia
19 сентября 2012 года
0
точно!
molene
19 сентября 2012 года
+1
Я не люблю морозить вареные, поэтому очищаю свежие грибы от листьев, отрезаю ножку от шляпки(что-бы меньше места в морозилке занимали), складываю грибочки покомпактнее в пакет и в морозилку. Потом их можно тушить, жарить или варить Так заготавливаю на весь год белые, подосиновики и подберезовики.
Mari_sofia
19 сентября 2012 года
+1
Раньше морозила только свежие. А сейчас только вареные. Места занимают гораздо меньше. Не вижу смысла морозить свежими, т.к. их потом размораживать и все равно варить... А вареные сразу отламываю сколько нужно и в суп или картошку и т.д.
olika1967 (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
Mari_sofia пишет:
вареные сразу отламываю сколько нужно
Mari_sofia
20 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам