Маринованные перцы.
Вчера закрывала перцы, и, как назло, сели батарейки в фотоаппарате
. Но рецептом поделиться хочу, т. к. он очень-очень простой, а перцы получаются очень вкусные.
Итак, перцы чистим, моем и режем. У меня были небольшие перцы, я их перерезала пополам во время чистки, а потом ещё каждую половинку на 2-3 части вдоль. Перцы покрупнее можно перерезать ещё и поперёк один раз. Я думаю, что в этом году буду ещё не раз закрывать, поэтому фото добавлю обязательно. Ну вот, перцы почищены и порезаны.
Готовим маринад из рассчёта на 2 кг почищенных перцев
1 литр воды
180 г сахара
180 г растительного масла
1 стакан 9% уксуса
2 ст ложки соли
Варить в этом маринаде перцы 5-7 минут с момента закипания. Разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать. Всё.

Итак, перцы чистим, моем и режем. У меня были небольшие перцы, я их перерезала пополам во время чистки, а потом ещё каждую половинку на 2-3 части вдоль. Перцы покрупнее можно перерезать ещё и поперёк один раз. Я думаю, что в этом году буду ещё не раз закрывать, поэтому фото добавлю обязательно. Ну вот, перцы почищены и порезаны.
Готовим маринад из рассчёта на 2 кг почищенных перцев
1 литр воды
180 г сахара
180 г растительного масла
1 стакан 9% уксуса
2 ст ложки соли
Варить в этом маринаде перцы 5-7 минут с момента закипания. Разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать. Всё.
Комментарии
По этому рецепту)Только я еще добавила чеснок и душистый горошек,а в некоторые банки положила красный жгучий перец для мужа.
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Рецепт отличный! зимой, с картошечкой....ммммм....вкуснятина.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам большое за рецепт еще раз. От консервации получаю большое удовольствие. а когда такие простые и вкусные рецепты, то вдвойне! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: