Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные перцы.

Вчера закрывала перцы, и, как назло, сели батарейки в фотоаппарате
. Но рецептом поделиться хочу, т. к. он очень-очень простой, а перцы получаются очень вкусные.
Итак, перцы чистим, моем и режем. У меня были небольшие перцы, я их перерезала пополам во время чистки, а потом ещё каждую половинку на 2-3 части вдоль. Перцы покрупнее можно перерезать ещё и поперёк один раз. Я думаю, что в этом году буду ещё не раз закрывать, поэтому фото добавлю обязательно. Ну вот, перцы почищены и порезаны.
Готовим маринад из рассчёта на 2 кг почищенных перцев
1 литр воды
180 г сахара
180 г растительного масла
1 стакан 9% уксуса
2 ст ложки соли
Варить в этом маринаде перцы 5-7 минут с момента закипания. Разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать. Всё.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные перцы.
Вчера закрывала перцы, и, как назло, сели батарейки в фотоаппарате. Но рецептом поделиться хочу, т. к. он очень-очень простой, а перцы получаются очень вкусные.
Итак, перцы чистим, моем и режем. У меня были небольшие перцы, я их перерезала пополам во время чистки, а потом ещё каждую половинку на 2-3 части вдоль. Перцы покрупнее можно перерезать ещё и поперёк один раз. Читать полностью
 

Комментарии

Я_HappyOlga
1 сентября 2012 года
+1
Вот мои!

По этому рецепту)Только я еще добавила чеснок и душистый горошек,а в некоторые банки положила красный жгучий перец для мужа.
nadya-max (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Молодец!
Я_HappyOlga
2 сентября 2012 года
0
Раиса-Тима
1 сентября 2012 года
0
Судя по количеству сахара должно быть очень вкусно!
nadya-max (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Сахар не чувствуется, они не сладкие
Марина Березнюк
3 сентября 2012 года
+1

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
nadya-max (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Тата Лисичка
5 сентября 2012 года
+1
Классный рецепт , спасибо за него обязательно попробую сделать
nadya-max (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Тата Лисичка
7 сентября 2012 года
0
Tanyuta
5 сентября 2012 года
+1
попробую, спасибо за рецептик
nadya-max (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Елена-пена
6 сентября 2012 года
0
А зачем перец варить? Я просто укладываю в банки, заливаю горячим рассолом, стерилизую и перевернув вверх дном ставлю "под шубу" остывать. И добавляю резанный пластинками чеснок, перец горошком и на дно пару лавровых листиков.
Рецепт отличный! зимой, с картошечкой....ммммм....вкуснятина.
nadya-max (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
у так у вас совсем другой рецепт, у вас стерилизация, а у меня - нет. Ваши перцы же всё равно в процессе стерилизации привариваются и меняют цвет? Принцип тот же. Я попробую и ваш способ тоже, спасибо.
Елена-пена
6 сентября 2012 года
0
У меня цвет отличный, яркий, сочный. Сейчас лень, а потом может специально фотку сделаю. И в отличии от проваренного они все получаются не дряблыми, прекрасно держат форму, выглядят красиво. Рассол прозрачный, чистый. Баночки заглядение.
nadya-max (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
Когда я говорила что перец меняет цвет, я не имела в виду, что он становится тусклым и некрасивым , посмотрите на фото выше, девочка делала, разве они не яркие?
Я_HappyOlga
6 сентября 2012 года
0
Ну может что у меня рассол не прозрачный,не чистый,хотя по мне был прозрачный,самое главное,что вкусно)
nadya-max (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
ksena_fl
7 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Елена-пена
У меня цвет отличный, яркий, сочный. Сейчас лень, а потом может специально фотку сделаю. И в отличии от проваренного они все получаются не дряблыми, прекрасно держат форму, выглядят красиво. Рассол прозрачный, чистый. Баночки заглядение.

↑   Перейти к этому комментарию
Баночки просто супер получаются. Я только собираюсь, каждый год так делаю. Ничего не мутнеет и не "мякнет". Со стерилизацией мне мороки больше.
Марина Березнюк
10 сентября 2012 года
+1

Спасибо Вам большое за рецепт еще раз. От консервации получаю большое удовольствие. а когда такие простые и вкусные рецепты, то вдвойне! Спасибо!
nadya-max (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Какие красавцы!!!
Марина Березнюк
10 сентября 2012 года
+2
Я тут "поднялась" выше и почитала переписку... Что сказать, девочки. Перец у меня не дряблый и цвет не менял, да и маринад прозрачный. Было совсем немного зеленого перца, это видно в баночках. Все перцы остались при своих красках. Еще раз большое спасибо за рецепт и фотографию не зря, видимо, поместила.
nadya-max (автор поста)
10 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам