Солянка овощная с грибами на зиму
Рецепт проверен
Берем 1 литр масла растительного наливаем его в большую кастрюлю. В нем обжариваем сначала лук 1,5 кг, затем морковь 1,5 кг. Потом закладываем овощи :
1,5 кг огурцов
1,5 кг капусты
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг грибов отваренных
2 кг помидоров
Все овощи и грибы нарезаем соломкой
Тушим на медленном огне 35-40 минут. За 10 мин до окончания тушения кладем в солянку 3 ст л соли и 3 ст л сахара,1 ст л уксуса 70%- ого. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Берем 1 литр масла растительного наливаем его в большую кастрюлю. В нем обжариваем сначала лук 1,5 кг, затем морковь 1,5 кг. Потом закладываем овощи :
1,5 кг огурцов
1,5 кг капусты
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг грибов отваренных
2 кг помидоров
Все овощи и грибы нарезаем соломкой
Тушим на медленном огне 35-40 минут. За 10 мин до окончания тушения кладем в солянку 3 ст л соли и 3 ст л сахара,1 ст л уксуса 70%- ого. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: