Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 в 1 (мои отчеты)

На днях решила попробовать варенье из арбузных корок, делать его легко, вкус очень понравился

Кто то говорил что похоже на ананас, но у меня было сходство с инжировым вареньем.
Как Нигяр мне сказала, потом сахара лучше добавить меньше, но уже было поздно и варенье было готово.
на следующий день оно засахарилось,
И моя ошибка была в том что я мелко резала Ну ничего я еще корочек набрала
Да и это съестся. Вот здесь рецепт
https://www.stranamam.ru/post/3561763/


И еще я решила сделать Кекс с кока-колой тоже по рецепту Нигяр, но колы у меня не было и вместо нее я налила терновый компот, получилось вкусно все съели.https://www.stranamam.ru/post/3321748/




Позавчера Зейнаб приезжала и привезла мне слоенное тесто по Джалилкиному рецепту

https://www.stranamam.ru/post/3691378/
И я решила сделать из них Круассаны.
Тесто раскатала порезала так,

края смазала яйцом, положила вареную сгущенку

закрутила, края слепила



уложила в смазанный маслом противень, сверху смазала яйцом

печь надо было на 240 градусах а я прогнала, ина 200 поставила
Но потом все равно прибавила, выглядят аппетитно


а вот в разрезе

немного сыровато выглядет, но когда ешь не чувствуется, обжигая рот начинкой 1 съела сразу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 в 1 (мои отчеты)
  На днях решила попробовать варенье из арбузных корок, делать его легко, вкус очень понравился
Кто то говорил что похоже на ананас, но у меня было сходство с инжировым вареньем.
Как Нигяр мне сказала, потом сахара лучше добавить меньше, но уже было поздно и варенье было готово.
на следующий день оно засахарилось, Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
29 августа 2012 года
0
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
rain
29 августа 2012 года
0
И я хочу варенье попробовать!!!Надо срочно арбуз покупать!!!
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Долго я пыталась собрать корочки. Арбуз как то не елся,но специально для варенья 2 дня давилась чтоб корки собрать и домашних звала на арбуз и говорила ,Корочки не выкидывать
Джалилка
29 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
на ананас,
у меня тоже такое ощущение. а Я нигяр говорила что засахаривается. у меня в первый раз засохарилься и У Инны. у нас сахарный песок отечественный слишком хороший.
а вчера я опять сварила из арбузных корок. сделала 1 кг- на 1 кг. вышла супер. и воды по меньше. щась сфоткаю покажу.
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Давай,я тоже набрала позже делать буду и сахар как и ты положу,а воды сколько добавляла?
Джалилка
29 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
а воды сколько добавляла?
на глаз полажила ее. не много покрыла корки и все. кипела выкипила немного. а в первый раз слишком много воды. не как не выкипала
Джалилка
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Давай,я тоже набрала позже делать буду и сахар как и ты положу,а воды сколько добавляла?

↑   Перейти к этому комментарию
Xadica пишет:
Давай,
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Ой какие симпотичные кусочки,а сиропа совсем нет?
Джалилка
29 августа 2012 года
0
есть. но не много. я из банки налила чтоб показать
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
молодец. А я инжировое варенье варю,
Джалилка
29 августа 2012 года
0
Покажеш.я инжир не варила.мне мама дала,уж год лежит
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Только закончила,завтра покажу.Я первый раз варила.
Nigar
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Xadica пишет:
на ананас,
у меня тоже такое ощущение. а Я нигяр говорила что засахаривается. у меня в первый раз засохарилься и У Инны. у нас сахарный песок отечественный слишком хороший.
а вчера я опять сварила из арбузных корок. сделала 1 кг- на 1 кг. вышла супер. и воды по меньше. щась сфоткаю покажу.

↑   Перейти к этому комментарию
я помня о вас сказала, но у меня все было нормально, ничего не засахарилось. Правда у меня долго не простояло, я его быстренько съела
Джалилка
29 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
Ну ничего я еще корочек набрала
все та ки ходила по мусоркам? или у соседей собрала
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Почти собиралась идти собирать,смотрю муж с 2-мя арбузами идет.Эээээээх подумала я буду давиться,и соберу я эти корки
Джалилка
29 августа 2012 года
0
ну на 200 нормально должно было быть почему внутри не испеклось не пойму
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Не знаю,наверно все таки из за градуса.
Софкина мать
29 августа 2012 года
0
мммм вкусненько
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Ага
raufi
29 августа 2012 года
+1
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
Unbekannterin
29 августа 2012 года
+1
ну вот, уже половина СМ сделала эти круасаны со сгущенкой ...
тоже хочуууууууу

спасибо за вкусные отчетики
я тоже хочу с арбузными корками, но пока арбузы не покупаем - не сильно сладкие, ждемс, когда еще слаще будут
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Что то у вас поздновато у нас уже скоро закончиться сезон.
Unbekannterin пишет:
эти круасаны со сгущенкой ...
тоже хочуууууууу
в чем проблема? Диета?
Unbekannterin
29 августа 2012 года
0
пока привезли такие, они не сладкие
надо сентября ждать, будут слаще

в чем проблема? Диета?
лень
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Надо эту лень прочь в шею гнать
Unbekannterin
29 августа 2012 года
0
надо ...
я вон свекровкины губы сделала
теперь может на выходных еще чего-нибудь сделаю ...
эх ... мне бы дома сидеть - я б творила )
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
В свободное время творить будете.
Unbekannterin
29 августа 2012 года
0
ну да
его просто мало времени свободного....
но ничего!
где наша не пропадала )
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Тогда делать легкие рецепты,у нас их полно.
Unbekannterin
29 августа 2012 года
0
согласна.
у вас тут просто кладезь!
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Unbekannterin
30 августа 2012 года
0
Джалилка
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Тогда делать легкие рецепты,у нас их полно.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня еще легкий рецепт есть.октай уста сегодня готовил
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Когда показывать будешь?
Джалилка
30 августа 2012 года
0
Как только,так сразу.
Xadica (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Ну,да.Следующую неделю круасановую объявила.
Джалилка
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
ну вот, уже половина СМ сделала эти круасаны со сгущенкой ...
тоже хочуууууууу

спасибо за вкусные отчетики
я тоже хочу с арбузными корками, но пока арбузы не покупаем - не сильно сладкие, ждемс, когда еще слаще будут

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
эти круасаны со сгущенкой .
я вот в нете читаю у кроосан другое тесто слоеное но с дрожжами
Unbekannterin
29 августа 2012 года
0
ну можно и так и так ,если уж честно ...
я обычно у нас в хлебном покупаю тесто дрожжевое слоеное - вкусное ...
Джалилка
29 августа 2012 года
0
я вот увидела такие кроасанчики и тоже захотела
Джалилка
29 августа 2012 года
0
написано 220 градусов.
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
я вот увидела такие кроасанчики и тоже захотела


↑   Перейти к этому комментарию
а это из чего?
Джалилка
29 августа 2012 года
0
Тож слоеное теста.
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
ты уже делала? а начинка какая?
Джалилка
29 августа 2012 года
0
Я пока думаю над этим.там теста другое.дрожжовое-слоеное.
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
А,Зейнаб мне говорила что хочет такое сделать,у меня рецепт есть в тетрадке.
Nigar
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
ты уже делала? а начинка какая?

↑   Перейти к этому комментарию
я делала раньше с конфетами. С коровкой шикарно получается. И еще карамельки лимонные или апельсиновые, в которых джема нет. Вот такие

Одна конфетка на один круассан. Получается очень вкусно. Попробуй, не пожалеешь. Особенно с лимоными конфетками очень ароматно получается
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Интересно,такое первый раз слышу.
Nigar
30 августа 2012 года
0
я в интернете нашла. Правда, там тесто не слоеное было, а дрожжевое. Типа булочек было, но какая разница. Я делала и со слоеным тестом тоже
Xadica (автор поста)
31 августа 2012 года
0
А они размягчаются там?
Nigar
31 августа 2012 года
0
да, конечно.
Pelargonia
30 августа 2012 года
0
Красивый у Вас отчетик получился. Вкусный такой. Все понравилось. А я вот делала слоеное тесто, а до круассанов не додумалась. Делала рулетики. Ну так все аппетитно, прям хоть беги опять тесто слоеное делай!
Xadica (автор поста)
31 августа 2012 года
0
А меня что то лень взяла,в последнее время мало что делаю.
Pelargonia
31 августа 2012 года
0
Это наверное, Джалилка еще рецептик новый не выставила... Поэтому и лень...
Xadica (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Наверно,и она что то обленилась.Как че приготовит,и ощущение будто всех завела.......... и поехали ............. наверно и вэтот раз так будет
Pelargonia
1 сентября 2012 года
0
Точно!
Tata Bahlulova
31 августа 2012 года
0
а я ни разу не пробовала варенье из арбузовых корок
Xadica (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Я тоже первый раз варила,вчера еще сделала.Потому что первое получилось не очень,слишком мелко резала,и жесткое было. А вчерашнее лучше
Мотылёк
1 сентября 2012 года
0
Xadica (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам