Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеное тесто

Слоеное тесто очень многофункциональное. по этому я даю его рецепт отдельно. потом будем печь с ним. конечно в маркетах продают готовые слоеные теста. ну в первых они очень дорого стоят. и как знаешь, как долго она там стоит?
ну дело это не хитрое. по этому приступим. Берем 500 г муки, 1 ч. ложку соли и мешаем


1 яйцо

щепотку лимонный кислоты, добавим в холодную воду мешаем и месим тесто




получилась не крепкое и не мягкая. среднее тесто. оставим ее на 10 мин.


потом начнем. раскатаем тесто, в середину кладем размягченное маргарин 300 г.


закроем как конверик




раскатаем
закроем и кладем в холодильника на пол часа. потом вытащим и катаем так же и закрываем друг на друга и кладем обратно.



и того 3 раза так


получилась так. готова к употреблению
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеное тесто
Тэги: теста

  Слоеное тесто очень многофункциональное. по этому я даю его рецепт отдельно. потом будем печь с ним. конечно в маркетах продают готовые слоеные теста. ну в первых они очень дорого стоят. и как знаешь, как долго она там стоит?
ну дело это не хитрое. по этому приступим. Берем 500 г муки, 1 ч. ложку соли и мешаем
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

мелисса Н
14 августа 2012 года
0
Xadica
14 августа 2012 года
0
Я делала,но ты слишком долго в холодильнике держишь.Первый раз 30 мин,второй 20 и третий 10 и все,нормально получается.
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
ну его же долго можно хранить. я читала каждый раз по 1 часу. и я не засекала. и бросила в холодильник. когда вспоминала брала катала
Xadica
14 августа 2012 года
0
Ну если не торопишся то да.
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Я делала,но ты слишком долго в холодильнике держишь.Первый раз 30 мин,второй 20 и третий 10 и все,нормально получается.

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас в книге прочла написано 30 -40 мин
Xadica
14 августа 2012 года
0
Это каждый раз?
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
да каждый раз.
Xadica
14 августа 2012 года
0
В моем рецепте по другому.
nadya-max
14 августа 2012 года
0
а поделитесь своим рецептом, пожалуйста.
Xadica
14 августа 2012 года
+1
Минуточку,тетрадь найду.
Xadica
14 августа 2012 года
+4
4 ст. муки,2 ст. воды,0,5 ч.л.соли,16 капель лимон.кис-та,масло 400 грамм или маргарин,И 4 ч.л. муки для масла.Налить в миску воду добавить кис-ту и соль,когда соль раствориться всыпать просеянную муку.Рукой месят тесто,если тесто будет жидким добавить немного муки или наоборот.Тесто должно быть достаточно плотной консистенции,месить 5-8 минут пока тесто не будет отставать от рук.
Скатать в виде шара и положить на посыпанный мукой стол и накрыть миской или салфеткой.и оставить на 20 мин.
Чтобы тесто было более эластичным 1/4 часть воды заменить водкой,коньяком или ромом.Изделие получиться значительно пышнее и вкуснее.
В миске размять масло чтоб не было комков,добавить 4 ч.л муки.Из масла сформировать плоскую 4-х угольную лепешку.
Надрезать тесто крестообразно и раскатать так чтоб середина была толще.чем края.В цент пласта кладут лепешку маслаи накрыть длинными краями пласта и защипывают края лепешки
.Полученный конверт посыпать мукойи раскатать толстой скалкой начиная от середины.
В прямоугольный пласт толщиной 10 мм.
Смести лишнюю мукуи сложить пласт вчетверо,получается закатка в 4 слоя,накрыть салфеткой на 10мин. после повертывают посыпать сверху и снизу мукой и опять так же раскатать и сложить образуется 16 слоев.
В холодильник на 20 мин.снова раскатать и сложить,получится 64 слоя
Опять на 30 мин. в холодильник.Раскатать и сложить получается 256 слоев масла.Лучше готовить в прохладном помещении.
Тесто готово к разделке.
nadya-max
14 августа 2012 года
+1
Спасибо!!!
Xadica
14 августа 2012 года
+1
Пожалуйста.
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Xadica
4 ст. муки,2 ст. воды,0,5 ч.л.соли,16 капель лимон.кис-та,масло 400 грамм или маргарин,И 4 ч.л. муки для масла.Налить в миску воду добавить кис-ту и соль,когда соль раствориться всыпать просеянную муку.Рукой месят тесто,если тесто будет жидким добавить немного муки или наоборот.Тесто должно быть достаточно плотной консистенции,месить 5-8 минут пока тесто не будет отставать от рук.
Скатать в виде шара и положить на посыпанный мукой стол и накрыть миской или салфеткой.и оставить на 20 мин.
Чтобы тесто было более эластичным 1/4 часть воды заменить водкой,коньяком или ромом.Изделие получиться значительно пышнее и вкуснее.
В миске размять масло чтоб не было комков,добавить 4 ч.л муки.Из масла сформировать плоскую 4-х угольную лепешку.
Надрезать тесто крестообразно и раскатать так чтоб середина была толще.чем края.В цент пласта кладут лепешку маслаи накрыть длинными краями пласта и защипывают края лепешки
.Полученный конверт посыпать мукойи раскатать толстой скалкой начиная от середины.
В прямоугольный пласт толщиной 10 мм.
Смести лишнюю мукуи сложить пласт вчетверо,получается закатка в 4 слоя,накрыть салфеткой на 10мин. после повертывают посыпать сверху и снизу мукой и опять так же раскатать и сложить образуется 16 слоев.
В холодильник на 20 мин.снова раскатать и сложить,получится 64 слоя
Опять на 30 мин. в холодильник.Раскатать и сложить получается 256 слоев масла.Лучше готовить в прохладном помещении.
Тесто готово к разделке.

↑   Перейти к этому комментарию
Xadica пишет:
В миске размять масло чтоб не было комков,добавить 4 ч.л муки.Из масла сформировать плоскую 4-х угольную лепешку.
да можно мешать чуть мукой. и я конвертиком сложила
Xadica
14 августа 2012 года
0
Все так же как у тебя только в холодильнике меньше держать.
еленафиалка
14 августа 2012 года
0
спасибо, обязательно попробую!
nadya-max
14 августа 2012 года
+1
Спасибо огромное!!! Я раньше думала, что слоёное тесто дома приготовить очень-очень сложно. Буду пробовать!
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
+2
нет не сложна
Забааава
14 августа 2012 года
0
Маслом не нужно каждый раз промазывать?
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
нет 1 раз.
Забааава
14 августа 2012 года
0
Спасибо вам большое, за рецепт! Я давно хотела попробовать сделать слоеное тесто, на круасаны) сегодня куплю муку, и попробую
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
manunj_84
14 августа 2012 года
+1
Благодарю за рецепт!!!!очень понравился!!!особенно люблю когда вы выкладываете с фотоотчетом!!!! утащила к себе!!!
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
manunj_84 пишет:
с фотоотчетом!!
а у меня все с фотоотчетам. чтоб легче было
ИннаЛина5
14 августа 2012 года
+2
я слоеное тесто еще ни разу ни делала
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
ну сделаешь самной
ИннаЛина5
14 августа 2012 года
+1
bat
14 августа 2012 года
0
Moonshine
14 августа 2012 года
0
мне проще готовое купить, долго это все и стоит оно рублей 30 за пачку!
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
там мало. у нас че то мне дорого....
Nigar
14 августа 2012 года
0
не дорого же. Не помню сколько, но не дорого. Может у вас в Хырдалане дорого?
Джалилка (автор поста)
14 августа 2012 года
0
у нас в хырдалане все дорого это я уже убежадюсь в сколько раз. че та. я посмотрела в маркете маленький пакетик 2 ман с чем та было. мне он мало показалась. ну в следующий раз куплю для разницы смотреть .
Nigar
14 августа 2012 года
0
там написано сколько внутри. Я покупала, точно не 2 маната. Может сейчас уже 2 маната
Джалилка (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Пол кг теста.1кг стоила 4ман 40к.
Львяша
14 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
у нас в хырдалане все дорого это я уже убежадюсь в сколько раз. че та. я посмотрела в маркете маленький пакетик 2 ман с чем та было. мне он мало показалась. ну в следующий раз куплю для разницы смотреть .

↑   Перейти к этому комментарию
В любом случае свое вкуснее! Я только за свое тесто!
Anetta-an
14 августа 2012 года
+1
У нас тесто не дорого стоит, но все же научится самой делать обязательно надо, спасибо за ваш рецепт я постараюсь так же научиться, судя по вашему посту это не так уж и трудно!
Zeyneb-Alieva
15 августа 2012 года
+1
как раз мне круасанчиков захотелось вчера
Солнышко Т
15 августа 2012 года
0
спасибо
Pelargonia
16 августа 2012 года
0
Ой, Джалилка, ты напомнила мне мое детство. Тетя моя делала всегда дома такое тесто. Только вроде сливочное масло клала туда, ну да это без разницы, по-моему. Тетя делала изумительно вообще из такого теста торт Наполеон. Но возилась она с ним, скажу я тебе, целый день, не меньше, и вот то и дело, то раскатывает, то в холодильник его сует, то раскатывает, то в холодильник!
Ну я маленькая тогда была, ничего не понимала. А теперь уже понимаю, что за труд, сделать в домашних условиях слоеное тесто!
Зато какие изделия получаются вкусные! Я очень люблю слоеное тесто! С ним можно и пирожки, и торты, и что хочешь делать. Я иногда просто пеку из слоеного теста (покупного правда... ) просто квадратики, посыпаю сахарной пудрой - и уже вкусно!
Наталья Щучкина
16 августа 2012 года
+3
Ирин, меня в Средней Азии научили делать слоёное тесто быстро и проще: ОБЫКОВЕННОЕ тесто для пельменей раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным масло или маргарином. Свернуть в рулет. Затем этот рулет разрезать на ломтики шириной неболее 1 см. Каждый ломтик раскатать по диаметру ломтика. Получаются красивые круги. На каждый кружочек положитт начинку и всё готово для запекания или жарки. Очень быстро, вкусно и не хлопотно!!!
Pelargonia
16 августа 2012 года
0
Вот ведь, век живи, век учись. Я бы сама не догадалась! Спасибо, Наташа!
Джалилка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Ирин, меня в Средней Азии научили делать слоёное тесто быстро и проще: ОБЫКОВЕННОЕ тесто для пельменей раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным масло или маргарином. Свернуть в рулет. Затем этот рулет разрезать на ломтики шириной неболее 1 см. Каждый ломтик раскатать по диаметру ломтика. Получаются красивые круги. На каждый кружочек положитт начинку и всё готово для запекания или жарки. Очень быстро, вкусно и не хлопотно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Нет.это совсем другое.это как фесели,и гогал наш.совсем другое.там есть слои.ну это другое.
Наталья Щучкина
25 августа 2012 года
0
Джалилочка, мне так подсказали делать тесто в Самарканде, когла мы там жили.
Джалилка (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ой, Джалилка, ты напомнила мне мое детство. Тетя моя делала всегда дома такое тесто. Только вроде сливочное масло клала туда, ну да это без разницы, по-моему. Тетя делала изумительно вообще из такого теста торт Наполеон. Но возилась она с ним, скажу я тебе, целый день, не меньше, и вот то и дело, то раскатывает, то в холодильник его сует, то раскатывает, то в холодильник!
Ну я маленькая тогда была, ничего не понимала. А теперь уже понимаю, что за труд, сделать в домашних условиях слоеное тесто!
Зато какие изделия получаются вкусные! Я очень люблю слоеное тесто! С ним можно и пирожки, и торты, и что хочешь делать. Я иногда просто пеку из слоеного теста (покупного правда... ) просто квадратики, посыпаю сахарной пудрой - и уже вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Я очень рада Ириш.и ое нравиться это теста.она многофункцианальное
nadya-max
22 августа 2012 года
0
Сейчас делаю, только я вот не подождала 10 мин а сразу замесила и раскатала . Надеюсь получится.
Джалилка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
нечего. получиться. вообще рекамендуется все теста подаждать. чтоб в себя пришло. потом сфоткайте покажите?
nadya-max
22 августа 2012 года
0
У меня время поджимало, вот я и поспешила, да и рецепт с компа переписывала на бумажку, только ингридиенты набросала, а что подождать надо - не написала.
nadya-max
24 августа 2012 года
+1
Ну вот, вчера попробовала работать с домашним слоёным тестом . Сделала я его ещё позавчера, но времени на выпечку не было, тесто ждало меня в морозилке. Всё оказалось легко и просто, теперь буду готовить из слоёного теста гораздо чаще.
Раскатала тоненько, нарезала

Детям делала типа круассанов, сварила шоколадную глазурь и завернула рогаликами


Нам с мужем делала корзиночками, 2 варианта начинки - куриная грудка и колбаса с сыром

После выпечки, это срез, я проверяла не сырое ли тесто . Оказалось не сырое и очень-очень вкусное, самое настоящее слоёное, никогда бы не подумала, что его так просто приготовить самой!


Джалилка (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
Пожалуйста все эта напиши у нас в группе отдельным постом.пусть все видят.а то тут не кто не увидет.я рада что все получилас
nadya-max
24 августа 2012 года
0
Думаете стоит отдельным постом? Я же ничего нового не изобрела, рецепт Ваш! За что ещё раз - огромное спасибо!
Джалилка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Стоит ,стоит.у рубрика,а у меня получился вот так.на пост сылку дадите.и свои фото и впечетление
nadya-max
24 августа 2012 года
0
Ок, позже вечером или завтра. И в группу тогда вступлю, буду постоянно читать и пробовать, а то я тут всё набегами да набегами
Джалилка (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Это обьязательно.вот и повод.)) не теряйся!
Джалилка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий nadya-max
Ну вот, вчера попробовала работать с домашним слоёным тестом . Сделала я его ещё позавчера, но времени на выпечку не было, тесто ждало меня в морозилке. Всё оказалось легко и просто, теперь буду готовить из слоёного теста гораздо чаще.
Раскатала тоненько, нарезала

Детям делала типа круассанов, сварила шоколадную глазурь и завернула рогаликами


Нам с мужем делала корзиночками, 2 варианта начинки - куриная грудка и колбаса с сыром

После выпечки, это срез, я проверяла не сырое ли тесто . Оказалось не сырое и очень-очень вкусное, самое настоящее слоёное, никогда бы не подумала, что его так просто приготовить самой!




↑   Перейти к этому комментарию
Я очень рада.безумна.думала все знают слоеное теста.ну все ж написала.и окзалась многим понадабилась)
Sincerita
29 августа 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую, тоже думала, что очень сложно, оказывается, не так все страшно))
Джалилка (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
У нас все просто и вкусну
Sincerita
31 августа 2012 года
0
Nika ee
5 сентября 2012 года
0
Спасибо, давно хочу такое тесто.
jkmubi
8 сентября 2012 года
0
Спасибочки огромноееее!!!
vasilinkaVK
23 ноября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
vasilinkaVK
24 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам