Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из арбузных корок

После конфеток из арбузных корок, я вспомнила про варенье и решила сделать совсем чуть-чуть.
Я делала на 500 гр. Но в рецепте даю ингридиенты на 1 кг. Арбузные корки - 1 кг; сахар - 1. кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.


Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.


Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.


Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Правда, я кипятила не 3 раза. А всего 2 и то варенье получилось густоватым.


Варенье готово.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из арбузных корок
  После конфеток из арбузных корок, я вспомнила про варенье и решила сделать совсем чуть-чуть.
Я делала на 500 гр. Но в рецепте даю ингридиенты на 1 кг. Арбузные корки - 1 кг; сахар - 1. кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см. Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
21 июля 2012 года
+1
Спасибо зделаю обзательно
Nigar (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
с отчетом как всегда
EJienna008
21 июля 2012 года
+1
конечно)) но только в августе или в сентябре ( пока что арбузы напичканые продаются)
Nigar (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
подождем ))
EJienna008
21 июля 2012 года
+1
эконика
21 июля 2012 года
+1
ух ты, как прикольно)) безотходное производство. Мякушку ягодки съели, косточки помоему тоже едят или что-то да с ними делают...вот у кого с почками проблемы, так еще и с корок варенье сбацали! клево!! беру на заметку
Nigar (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
когда я готовила это варенье, муж анекдот вспомнил про Моллу Насреддина.
Шел как-то Молла Насреддин по дороге. Сел под деровом, достал арбуз, разрезал и съел его. Потом подумал и съел корки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз была лошадь. Потом еще немного подумал и съел все семечки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз еще и куры были ))
эконика
21 июля 2012 года
+1
ой, Несреддин всегда что то да придумает)) мне бабушка рассказывала сказки в детстве про него, вот умора!
ИннаЛина5
21 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
когда я готовила это варенье, муж анекдот вспомнил про Моллу Насреддина.
Шел как-то Молла Насреддин по дороге. Сел под деровом, достал арбуз, разрезал и съел его. Потом подумал и съел корки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз была лошадь. Потом еще немного подумал и съел все семечки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз еще и куры были ))

↑   Перейти к этому комментарию
Мамулька 18
27 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
когда я готовила это варенье, муж анекдот вспомнил про Моллу Насреддина.
Шел как-то Молла Насреддин по дороге. Сел под деровом, достал арбуз, разрезал и съел его. Потом подумал и съел корки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз была лошадь. Потом еще немного подумал и съел все семечки. Пусть думают, что у того кто ел арбуз еще и куры были ))

↑   Перейти к этому комментарию
мой папа всегда эту историю рассказывает )))
Nigar (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Юлек21
21 июля 2012 года
+1
А как на вкус оно??? на вид конечно очень аппетитно тоже сделаю!!!
Nigar (автор поста)
21 июля 2012 года
0
на вкус очень приятное. Но не могу сказать на что похоже. Не с чем сравнить
ИннаЛина5
21 июля 2012 года
+1
Обажаю это варенье отлично.Я тоже сделаю,а то однажды у меня не получилось.Мало вышло?
Nigar (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
все что получилось на фото
ИннаЛина5
21 июля 2012 года
+1
Я тоже одна,мне тогда хватит.Спасибо тебе
Nigar (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
не за что
Джалилка
21 июля 2012 года
+1
А можна ее на зиму оставить?и как?
Nigar (автор поста)
21 июля 2012 года
0
можно конечно. Как и все варенья
ИннаЛина5
21 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
А можна ее на зиму оставить?и как?

↑   Перейти к этому комментарию
И ты сделать решила?
Джалилка
22 июля 2012 года
0
какой красивый цвет... хочется попробовать. получиться?
ИннаЛина5
22 июля 2012 года
0
Я папробую приготовить.Варенье это вообще вкусное,я люблю
Zeyneb-Alieva
22 июля 2012 года
+1
мммм здорово... вкуснятина.. сделаю обязательно...
Nigar (автор поста)
22 июля 2012 года
0
правда вкусно, я уже все слопала ))
Zeyneb-Alieva
22 июля 2012 года
+1
Арбуз купили но у него корка тонкая.. как с толстой попадется сделаю
Nigar (автор поста)
22 июля 2012 года
0
а мы еще тот не доели
Zeyneb-Alieva
22 июля 2012 года
0
у меня дочка арбузоедка
Nigar (автор поста)
22 июля 2012 года
0
у нас все арбузоеды, но арбуз очень большой попался )
Zeyneb-Alieva
22 июля 2012 года
0
еслибы я не постилась арбуз быстрее бы съелся.. я люблю арбуз с шор пендир и хлеб
Nigar (автор поста)
22 июля 2012 года
0
я арбуз люблю без ничего )
моя мама ест так, как ты любишь )
Zeyneb-Alieva пишет:
еслибы я не постилась
Аллах гебул елесин
Zeyneb-Alieva
23 июля 2012 года
+2
Аллах разы олсун
Xadica
23 июля 2012 года
+1
А вкус какой? Я все хочу из кабачков сделать,никак не куплю,муж вчера искал не нашел.
Zeyneb-Alieva
23 июля 2012 года
0
у нас в гранд маркете етих кабачков куча.. я гуське покупаю иногда для супчика
Xadica
23 июля 2012 года
0
И сколько стоят?Ты тоже не спишь?
Zeyneb-Alieva
23 июля 2012 года
0
точно не помню манат с чемто кажется..
Xadica
24 июля 2012 года
0
Ясно,
Nigar (автор поста)
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
А вкус какой? Я все хочу из кабачков сделать,никак не куплю,муж вчера искал не нашел.

↑   Перейти к этому комментарию
вот кстати, похоже по вкусу на кабачковое и баклажанное.
Xadica
23 июля 2012 года
+1
Ну.Я ни одно из этих не пробовала.
Nigar (автор поста)
23 июля 2012 года
0
ну тогда ничем помочь не могу тебе остается только приготовить и самой попробовать
Xadica
23 июля 2012 года
+1
Немного сделаю.
ИннаЛина5
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
А вкус какой? Я все хочу из кабачков сделать,никак не куплю,муж вчера искал не нашел.

↑   Перейти к этому комментарию
На базаре наволом этих кабачков
Xadica
24 июля 2012 года
0
мы в мейвали ездили,там не было.
ИннаЛина5
24 июля 2012 года
0
Такого незнаю.Я для Алинки постоянно беру.у нас здесь на 8м везде есть
Xadica
24 июля 2012 года
0
Как не знаешь? овощная фруктовая база возле седереке.
ИннаЛина5
24 июля 2012 года
0
Ты в седерек паперлась? Неее,я там не была
Xadica
27 июля 2012 года
0
Да,мелкому велосипед покупали,заодно и туда заехали.Огурцы мешочек взяли за 4 ман. такие мелкие пупырчатые,5 балонов вышло,нормально да?
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
Нормально,а почему сюда не поставила.как делала?
Xadica
27 июля 2012 года
0
Поставлю,все никак руки не дойдут надо на комп загрузить фотки.
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
Я жду,а то тоже зочу огурцы и помидоры вместе.Свекровь объясняла,но я мало что запомнила,мне видеть надо чтобы запомнить
Xadica
27 июля 2012 года
0
Ок сейчас попробую,если не успею то завтра утром.
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
Хорошо
Xadica
27 июля 2012 года
0
Загрузила смотри.
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
Посмотрела
Джалилка
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Ты в седерек паперлась? Неее,я там не была

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
Неее,я там не была
эхх я там много раз бывала. идешь идешь и все не закончится . очень большой торговый ценрт
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
Где этот седерек?
Джалилка
27 июля 2012 года
0
Около волчиих ворот. Где машын базары дальше патандарта.туда все автобусы едут с 20 января. там все продают. Отдел Ковров, Посуды, Одежды, Туфли., Пальто, Игрушки, Всякие всячины. как толкучка, но все очень аккуратно. мы часто едим.
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
Мы в седереке Алине стульчик покупали.Дальше шихово
Джалилка
27 июля 2012 года
0
а говоришь не была там. не дальше шихова это. ты что. это после ени ясамала. там кладбище Волчии ворота. потом вот это начинается
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
Я незнаю где волчьи ворота.А там где я говорю дальше боилово
Джалилка
27 июля 2012 года
0
Неет
aminaaliona
23 июля 2012 года
+1
ой-е! че я этот пост раньше не увидела, сегодня доели арбуз и конечно же все корки в мусор. Все! завтра пойду за арбузом
Nigar (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
удачи
ИннаЛина5
24 июля 2012 года
0
Ты 500гр корок сделала,а сколько песок сделала.?Я хочу завтра сделать,только корки опять тонкие попались
Nigar (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
750 гр
ИннаЛина5
24 июля 2012 года
+1
Пасибки
Филипп
25 июля 2012 года
0
Я тоже готовила такое варенье, получаются как цукаты, я их потом в тесто бисквитное добавляла, когда пекла пироги, а бисквитное тесто делаю на майонезе. 2 пачки майонеза, 3 яйца, 1стакан сахара, 1чайную ложку соды гашенную уксусом, ну и муки чтоб получилось тесто похожее на не очень густую сметану, чтобы в форму вылилось, а не раскатывать. При этом форму мажу маслом и посыпаю манкой (так корочка получается хорошая), затем можно разрезать вдоль пополам и кремом намазать.
Nigar (автор поста)
25 июля 2012 года
0
просто с тестом перемешивали?
Филипп
26 июля 2012 года
0
Да сами цукаты без сиропа просто с тестом перемешиваю и все, сейчас сижу смотрю журнал за 86-год и там наткнулась на рецепт варенья из арбузных корок и из помидор, так что это все не новое, а просто забытое старое.
Nigar (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Филипп пишет:
так что это все не новое, а просто забытое старое.
так никто не утверждает, что это новое. Скажу больше, эти рецепты намного старше 86-го года
Koza-5677
27 июля 2012 года
+1
Аналогично делается варенье из тыквы, кабачков. Можно добавлять и лимон, и апельсин))))
Nigar (автор поста)
27 июля 2012 года
0
да, я люблю джем из тыквы
Koza-5677
27 июля 2012 года
0
Джалилка
27 июля 2012 года
+1
я уже сделала. идите смотреть. всех приглашаю!
https://www.stranamam.ru/post/3591929/
Nigar (автор поста)
27 июля 2012 года
0
клево, посмотрела
ommi
27 июля 2012 года
+1
здорово! вот арбуз доем и тоже сварю! ура!!
Nigar (автор поста)
27 июля 2012 года
0
потом расскажете
ommi
28 июля 2012 года
+1
ага и надеюсь что покажу
galka55
30 июля 2012 года
0
Скажите пожалуйста, в состав входит вода, а ее не будет много?Варенье не будет жидким?
Nigar (автор поста)
30 июля 2012 года
0
нет, у меня наоборот гуще чем надо получилось
Джалилка
3 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий galka55
Скажите пожалуйста, в состав входит вода, а ее не будет много?Варенье не будет жидким?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня жидкая была.я много варила.вы сахар возмите кило на кило.и воду немного меньше)
Xadica
27 августа 2012 года
0
Собираюсь сейчас делать,посмотрим что получиться.
Nigar (автор поста)
27 августа 2012 года
0
девочки говорят надо сахара поменьше. У них засахарилось.
Xadica
27 августа 2012 года
0
Я уже сделала,вроде вкусно,кстати у меня соседка покупала в магазине,и у нее оно после вскрытия засахарилось,значит это нормально.
Nigar (автор поста)
27 августа 2012 года
0
я мало делала. А девочки закрыли, у них в банках засахарилось.
Xadica
27 августа 2012 года
0
Я на 1 кг сделала,потом отчитаюсь.
Nigar (автор поста)
27 августа 2012 года
0
ок, буду ждать
Ходячий замок
27 августа 2012 года
0
А оно (варенье) такое желтенькое получается? Корки-то зеленые. Я просто ни разу не делала.)
Nigar (автор поста)
27 августа 2012 года
0
ну на фото же желтое )) зеленую часть срезаем же
Ходячий замок
27 августа 2012 года
0
Нет.. Я имела в виду сами корочки которые варим. Они же не желтые.. Они такие зеленоватые.))) Беленькие с зеленым.. А получаются вот такие желтые?))
Nigar (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Zontichka пишет:
А получаются вот такие желтые?))
да, получаются )
Ходячий замок
27 августа 2012 года
0
Спасибо!!))))
Nigar (автор поста)
27 августа 2012 года
0
наталлочка
30 августа 2012 года
0
Nigar (автор поста)
30 августа 2012 года
0
руффина
6 сентября 2012 года
0
Класс!!!Я тоже хочу!!!!
Nigar (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
обязательно попробуйте. Очень приятный вкус у этого варенья

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам