Хингал Рахат-Лукум. Отчет о проделанной работе.

Вот и я набралась смелости, и сделала Хингал по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/3760172/
С таким тестом я уже давно подружилась, и любовь у нас с ним судя по-всему взаимная, и я делаю из него и лаваш, и пельмени. А сегодня вот и хингал сделала.
Раскатала из теста 5 пластов, размером с форму для выпечки.
Варила в широкой кастрюле с подсоленной водой недолго, вынула тесто и положила его на перевернутый дуршлаг, чтобы остыл. К сожалению, ровно уложить его не удалось, и получилось вот так.
Затем уложила остывшее тесто в форму для выпечки, и сверху положила приготовленный фарш с жареным луком. Фарш телячий. Вначале я обжарила лук, затем добавила фарш, посолила, поперчила, и для аромата и цвета добавила молотую паприку. Добавила сливочного масла.
Затем опять лист вареного теста, фарш, и так несколько слоев.
Последний слой фарша накрыла листом теста, посыпала паприкой и, поскольку у меня не было сумаха, я его заменила барбарисом.
Затем все это в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Этого времени было достаточно, чтобы хингал пропекся, и сверху образовалась румяная корочка.
Напрасно я переживала, что корочка запеклась, и будет жесткой. Чуть остыв, верхний пласт стал мягким, так, что я без особых усилий разрезала хингал на порции. Выглядело все очень аппетитно, слои теста, а между ними фарш. По виду очень напоминало итальянскую лазанью, только разница наверное в том, что лазанья заливается соусом бешамель, а потом запекается в духовке, а хингал запекается без соуса.
В качестве соуса взяла кефир, посолила его и добавила в него тертый чеснок - одного зубчика хватило, чтобы соус приобрел пикантный острый вкус.
После ужина остался один кусочек!

Должна сказать, что несмотря на мой первый опыт, мне кажется блюдо получилось. Во всяком случае, теперь я знаю, что хингал - очень вкусное кушанье, которое совершенно несложно приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Нуш олсун!
Комментарии
Вообще, я в первый раз делаю хингал. И как я раньше вообще жила без него, ума не приложу!
Вообще, я в первый раз делаю хингал. И как я раньше вообще жила без него, ума не приложу!
↑ Перейти к этому комментарию
эх,говорит первый,так все твоя жизнь тогда в смарку пошла!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К сожалению аккомулятор сел у фотоаппарата, подзарядится, и я сделаю фото оставшегося кусочка, чтобы было видно, как это выглядит в разрезе. Нам очень понравилось! Очень вкусно и необычно.
Чудеса, да и только!
Завтра еще сделаю хингал.
Смотри, только не говори никому, а то меня засмеют.
Слушай, ты не поверишь, но как я говорила, остался один кусочек хингала. Я не успела его сфотографировать в разрезе, потому что у фотоаппарата сел аккумулятор. Так вот, пока он заряжался, кусочек хингала спокойно себе стоял на столе, и ждал своего звездного часа, а пока я писала тему, муж доел этот кусок!
И что я теперь буду фотографировать, а?
Хотела же показать хингал в разрезе! А теперь все, поздно...
Слушай, ты не поверишь, но как я говорила, остался один кусочек хингала. Я не успела его сфотографировать в разрезе, потому что у фотоаппарата сел аккумулятор. Так вот, пока он заряжался, кусочек хингала спокойно себе стоял на столе, и ждал своего звездного часа, а пока я писала тему, муж доел этот кусок!
И что я теперь буду фотографировать, а?
Хотела же показать хингал в разрезе! А теперь все, поздно...
↑ Перейти к этому комментарию
Это было бы необычной новостью в программе ЧП.
Что-то у нас с тобой воображение разыгралось!
Это все вы виноваты! Это вы мне привили любовь к Азербайджанской кухне!
↑ Перейти к этому комментарию
А что - хингял бывает разный?
Заинтриговали Вы меня. В общем, ясно одно - нет предела совершенству!
А что - хингял бывает разный?
Заинтриговали Вы меня. В общем, ясно одно - нет предела совершенству!
↑ Перейти к этому комментарию
А что - хингял бывает разный?
Заинтриговали Вы меня. В общем, ясно одно - нет предела совершенству!
↑ Перейти к этому комментарию
Тут уж сноровка нужна определенная, чтобы тонко раскатать, и тесто не порвалось в процессе приготовления. Тут талант нужен, вот как у тебя, например!
А мне вообще все простительно, я только учусь!
Я как Станиславский - Не верю!
Не, я так довольна своим опытом, прям горжусь собою!
Все же должна внести некоторые корректировки. Тесто нужно раскатывать тоньше, и делать хотя бы 8 слоев, а 5, как сделала я.
Так, как этот хингал съели довольно быстро, и всем понравилось, то я рискнула, сделать хингал во второй раз, уже учитывая свои ошибки.
Вторая попытка сделать хингал у меня получилась лучше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: