Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовое варенье. Сорт Чернослив.

Это варенье пользуется особым спросом у нас в семье, и гости когда приходят предпочитают его.
Сливу вымыть.


Порезать поперек удалив косточку


Взвесить и положить в таз где будет вариться варенье, свеху засыпать таким же количеством сахара, и

оставить на несколько часов чтоб дал сок. У меня стоял 6 часов.
Потом на очень слабом огне держать чтоб сахар начал растворяться,

ложкой я не мешаю а просто кручу таз. Пока сахар не раствориться.
Когда закипит и сахар растворится убрать.


Оставить так немного где то час и опять на огонь, варить на среднем огне до загустения. Аккуратно помешивая, мне удобно мешать шумовкой, заодно и пенку собирать.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовое варенье. Сорт Чернослив.
  Это варенье пользуется особым спросом у нас в семье, и гости когда приходят предпочитают его.
Сливу вымыть.
Порезать поперек удалив косточку
Взвесить и положить в таз где будет вариться варенье, свеху засыпать таким же количеством сахара, и
оставить на несколько часов чтоб дал сок. У меня стоял 6 часов.
Потом на очень слабом огне держать чтоб сахар начал растворяться, Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
26 августа 2012 года
0
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
0
ummu-axmad
26 августа 2012 года
0
а вкусно получается?на какаое варенье похожо?ну вид очень красивый машааллах!
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Ни на какое другое,именно немного вкус чернослива отдает.
amely
26 августа 2012 года
0
давлюсь слюной! хочу! а сливы то дорого у нас стоят!
а компот делаешь из них? обожаю сливовый компот!
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Это мы из деревни привезли,там полно.А компот из них не очень,в том году делала,в этом не буду.Из круглой,красной сливы компот суперский бывает.
amely
26 августа 2012 года
0
я сливовый любой люблю!
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
0
ИннаЛина5
26 августа 2012 года
0
Цвет оч красивый
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Nigar
26 августа 2012 года
0
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Рыжая кошечка
27 августа 2012 года
0
нямочка
Xadica (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Ага.
Лас точка
27 августа 2012 года
0
вкусняшка наверное.надо бы попробовать
Xadica (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Пробуйте,понравиться.У меня муж вообще любит когда запах дыма еще есть,еще буду делать,но уже на печке с дровами,ему так больше нравиться.
Лас точка
27 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
на печке с дровами
о, да это вообще песня
Xadica (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Лас точка
27 августа 2012 года
0
купила сливы. зашла сюда, перечитала пост, вспомнила, что не купила сахар ну вот о чем думала?
Xadica (автор поста)
27 августа 2012 года
0
А сливы такие же?
Лас точка
27 августа 2012 года
0
по форме такие же. а там не знаю что за сорт
Xadica (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Просто могут развариться,тогда делайте в несколько заходов.
Лас точка
28 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
Просто могут развариться
чтото я сомневаюсь в этом. попробовала сегодня.жесткие и не оч вкусные((((.что интересно теперь в варенье получится
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
Ну и как,сварили?
Лас точка
29 августа 2012 года
0
только что порезала и засыпала сахаром. я всегда долго раскачиваюсь
вот счас зашла посмотреть-не забыла ли чего нибудь
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
АлёнаВасилина пишет:
я всегда долго раскачиваюсь
это точно. А я сейчас буду делать инжировое варенье.Тоже пока раскачиваюсь
Лас точка
29 августа 2012 года
0
ооо.на рынке продается инжир у нас. я посмотрела на него подумала Что я из него буду делать? и не взяла.
МК по инжировому варенью просим
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Уже варю,завтра заходите будет отчет.П.С. оно у меня самое любимое,на завтрак с маслом для тех кто любит. И просто с чаем.У вас почем оно?
Лас точка
29 августа 2012 года
0
я даже спросить побоялась.думаю дорого.
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Муж купил ведро за 13 ман,500 рублей,варю почти 7,5 кг и где то 1 кг оставила поесть свежими.
Лас точка
29 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
1 кг оставила поесть свежими
его и так едят?надо попробовать.никогда не ела
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
Да свежий очень вкусный,не бойтесь прям с кожурой еште целиком. Он очень полезный и гемоглобин повышает.Он еще и сушеный бывает но мне свежий больше нравиться.
Лас точка
29 августа 2012 года
0
а детям маленьким дают?
Xadica (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Конечно,кому угодно.Очень питательная вещь.
Sincerita
28 августа 2012 года
0
Xadica (автор поста)
28 августа 2012 года
0
жозетт
30 августа 2012 года
0
Хадижа, миленькая, спасибо тебе огромное. Я как раз собралась поставить сливовое варение, это мое любимое. Сделаю обязательно по твоему рецепту. А сахара столько не слишком будет? Оно не очень сладкое получается? Спасибо еще раз
Xadica (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Я все варенье делаю 1:1 и нормально,единственное в виноградное и инжировое мало надо.Потом расскажешь как получилось.
жозетт
31 августа 2012 года
0
Сообщу обязательно!
Лас точка
3 сентября 2012 года
0
вот наконец фоту вставила



ну вкуснятина .
Xadica (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
Значит понравилось? Фото что то не могу посмотреть,как буду дома посмотрю.
Лас точка
3 сентября 2012 года
0
мне очень. я еще добавила чуть-чуть цедру лайма. мням. а свекровь сказала-чото приторное
Xadica (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Аппетитно получилось,супер много делали?
Лас точка
4 сентября 2012 года
0
меньше килограмма. тяну как могу, чтоб муж приехал и тоже попробовал
Xadica (автор поста)
5 сентября 2012 года
+1
АлёнаВасилина пишет:
чтоб муж приехал и тоже попробовал
тогда лучше спрятать подальше,в подвал.
Лас точка
5 сентября 2012 года
0
мы живем на 5м этаже
Ходячий замок
4 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!!!!
Xadica (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам