Сливовое варенье. Сорт Чернослив.
Это варенье пользуется особым спросом у нас в семье, и гости когда приходят предпочитают его.
Сливу вымыть.
Порезать поперек удалив косточку
Взвесить и положить в таз где будет вариться варенье, свеху засыпать таким же количеством сахара, и
оставить на несколько часов чтоб дал сок. У меня стоял 6 часов.
Потом на очень слабом огне держать чтоб сахар начал растворяться,
ложкой я не мешаю а просто кручу таз. Пока сахар не раствориться.
Когда закипит и сахар растворится убрать.
Оставить так немного где то час и опять на огонь, варить на среднем огне до загустения. Аккуратно помешивая, мне удобно мешать шумовкой, заодно и пенку собирать.
Сливу вымыть.
- Поделиться

Порезать поперек удалив косточку
- Поделиться

Взвесить и положить в таз где будет вариться варенье, свеху засыпать таким же количеством сахара, и
- Поделиться

оставить на несколько часов чтоб дал сок. У меня стоял 6 часов.
Потом на очень слабом огне держать чтоб сахар начал растворяться,
- Поделиться

ложкой я не мешаю а просто кручу таз. Пока сахар не раствориться.
Когда закипит и сахар растворится убрать.
- Поделиться

Оставить так немного где то час и опять на огонь, варить на среднем огне до загустения. Аккуратно помешивая, мне удобно мешать шумовкой, заодно и пенку собирать.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
а компот делаешь из них? обожаю сливовый компот!
вот счас зашла посмотреть-не забыла ли чего нибудь
МК по инжировому варенью просим
ну вкуснятина
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: