Торт *спартак* на сковороде.
Торт в духовке здесь
Вот захотелось мне вчера тортика, на улице жарко, духовку не хочу включать и решила попробовать сделать коржи на сковороде и вот что вышло! Я сделала некоторые изменения
Тесто :
- 6 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки меда,
- 100 г сахара,
- 2 ч. ложки соды,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки какао.
Ингредиенты смешать и поставила вариться в микроволновку 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 2 ч. ложки соды, заварную массу и замесить тесто. Поделить на 6 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать на сковороде с каждой стороны примерно минуты по 3.. Коржики получаются твердыми.
это масса для микроволновки.
Мука с яйцом и содой гашеной
Сваренная и немного остуженная заварная масса
Все смешала и сделала шарики. надо 6 на фото меньше.
Раскатала так будущие коржи
Это корж на сковороде
Крем:
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара — понемногу добавлять 300 мг молока — варила тоже в микре, помешивая, до загустения. Охладить. 200 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка — во всех случаях выигрышная).
Это масса для крема до заваривания
это уже заварила
Это масса с малом и ванилью
Добавила орехи
Все смешала
Это готовые коржики
Сборка:
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Промазала корж кремом.
Растопила в микре шоколадку с 30 гр сливочного масла и полмла торт
Вот захотелось мне вчера тортика, на улице жарко, духовку не хочу включать и решила попробовать сделать коржи на сковороде и вот что вышло! Я сделала некоторые изменения

Тесто :
- 6 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки меда,
- 100 г сахара,
- 2 ч. ложки соды,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки какао.
Ингредиенты смешать и поставила вариться в микроволновку 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 2 ч. ложки соды, заварную массу и замесить тесто. Поделить на 6 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать на сковороде с каждой стороны примерно минуты по 3.. Коржики получаются твердыми.
это масса для микроволновки.

Мука с яйцом и содой гашеной

Сваренная и немного остуженная заварная масса

Все смешала и сделала шарики. надо 6 на фото меньше.

Раскатала так будущие коржи

Это корж на сковороде

Крем:
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара — понемногу добавлять 300 мг молока — варила тоже в микре, помешивая, до загустения. Охладить. 200 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка — во всех случаях выигрышная).
Это масса для крема до заваривания

это уже заварила

Это масса с малом и ванилью

Добавила орехи

Все смешала

Это готовые коржики

Сборка:
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Промазала корж кремом.

Растопила в микре шоколадку с 30 гр сливочного масла и полмла торт



+76 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
знаю такой
Утащила к себе. Надо сделать будет.
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: