Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Спартак»




Тесто :
- 6 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки меда,
- 100 г сахара,
- 2 ч. ложки соды,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки какао.

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто. Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем:


1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара — понемногу добавлять 300 мг молока — варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка — во всех случаях выигрышная).

Сборка:


Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

Мои комментарии:

Изменения конечно, были, куда же без них, ведь уже от одной только муки зависит, получится у вас та или иная консистенция или нет. Вот и у меня тесто получилось слишком густым, из создавшей ситуации я вышла следующим образом: добавила ещё 2 ст. л. Молока и 1 ст. л. п/масла. В итоге: тесто раскатывалось без проблем, коржи выпекались очень быстро. Водяную баню я не применяла, в обоих случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее. Пропитывался торт у меня около суток, я никуда не спешила. В результате: очень вкусно, нежно и много, чего ещё желать?!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Спартак»

Тесто :
- 6 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки меда,
- 100 г сахара,
- 2 ч. ложки соды,
- 50 г сливочного масла, Читать полностью
 

Комментарии

DzHaMa M
10 августа 2012 года
0


очень аппетитно,
amely (автор поста)
10 августа 2012 года
0
ага
oksy05
10 августа 2012 года
0
amely пишет:
1 ч. ложку аммония
это что?
amely (автор поста)
11 августа 2012 года
+1
разрыхлитель
oksy05
11 августа 2012 года
0
спасибо
amely (автор поста)
11 августа 2012 года
+1
Джалилка
10 августа 2012 года
0
ух ты красота. рахзве можно такое дома сделать
amely (автор поста)
11 августа 2012 года
0
можно можно
Джалилка
10 августа 2012 года
0
amely пишет:
Мои комментарии:
значит ты сама его пекла? а где же твое фото?
amely (автор поста)
11 августа 2012 года
0
потом в твоей группе покажу
Джалилка
11 августа 2012 года
0
ого.жду
amely (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Джалилка
11 августа 2012 года
0
а я сверху шоколад так ровно не смогу распределить.
amely (автор поста)
11 августа 2012 года
0
получится если постараться! будь в себе уверена!
мамик-1
11 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
11 августа 2012 года
+1
anohinaiv
12 августа 2012 года
0
Вкусненько выглядит
amely (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Oktavia
28 августа 2012 года
0
Водяную баню я не применяла, в обоих случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее.
Это как ? Можно поподробнее ?
amely (автор поста)
28 августа 2012 года
0
включила микру на 10 мин и поставила массу! и примерно каждые секунд 10 открывала и мешала! это крем.
а шоколадную массу мешала по необходимости. пока не закипела редко а как закипела смотрела. как поднимется высоко открывала и мешала и тд
Oktavia
29 августа 2012 года
0
amely пишет:
примерно каждые секунд 10
ого -это 60 раз микро открывать ! Спасибо за ответ !
amely (автор поста)
29 августа 2012 года
0
я сказала примерно можете пореже смотрите по ситуации

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам