Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на 24-30 августа

Меню на 24-30 августа Четверг прошел и у меня новое меню. Меню этой недели будет насыщенным - праздники и с понедельника муж в отпуске, так что целый день должно быть в доме "Что пожевать." Отчеты, как всегда, можно смотреть в ежедневнике Кулинарный ежедневник - август. Рецепты с МК буду добавлять по возможности. Фото в альбомах-отчетах, последний альбом "Кулинарный ежедневник - Август 2012".

В дополнение к просто меню - немного анализа. Т. е. прошла неделя, проведена ревизия холодильника и сделаны выводы:
- рыбу я НЕ МОГУ купить поэтому мечту о рыбном меню откладываю на сентябрь;
- яблоки все придется отправлять в выпечку - не едят мои едоки их, значит покупаю больше других фруктов;
- супы едят как всегда плохо, поэтому оставляю 1 на 2-3 дня
- из-за отсутствия рыбы добавляю больше курицы и мяса

В принципе практически все намеченные блюда делались с небольшими вариациями, из продуктов невостребована только капуста, но ее пристроить не проблема.

Итак, новое меню
Напитки
Холодный чай с апельсином и мятой
Лимонад. из тархуна и мяты
Настой шиповника
Сок

Из горячих напитков на этой неделе
- кофе - разновсякий
- кисели

Закуски и салаты
Салат из помидоров с огуречно-брынзовыми шариками
Капустный салат
Салат со шпротами
Закусочные шарики из творога
Куриный террин с перцами
Салат из кольраби
Овощные нарезки с сыром, яйцами
Запеченая подчеревина
Луковые кольца в кляре
Помидоры в кляре
Буритос с фасолью по мексикански
Брускетта

Первые блюда
Чечевичная похлебка
Рассольник
Суп-пюре из цветной капусты с мятой и тимьяном
Куриный суп
Шурпа

Вторые блюда
Картофельный гратен
Кабачковые оладьи
Баклажаны "Парамеджано"
Ризотто с морепродуктами
Куриный пирог
Печеночные блины
Говядина тушеная
Драники с лососевой пастой
Перцы фаршированные овощами
Яичницы, омлеты, пашот, шакшука и т. п.
Цветная капуста по-болгарски
Свинина в духовку

Выпечка
Оладушки "Кокосовые"
Фокачча с луком и травами
Пирог яблочный
Блины
Кексы, печенье
Торт "Любимый"
Вафли

Расклад блюд по дням недели в ежедневнике Кулинарный ежедневник - август.

Возможны дополнения и изменения, так как иногда душа просит чего-нибудь этакового... разэтакового... Но главное, что список составлен и продукты на неделю будут закуплены. В этот раз список публиковать?

Меню на 24/08/2012
Меню на 25/08/2012
Меню на 26/08/2012
Меню на 27/08/2012
Меню на 28/08/2012
Меню на 29/08/2012
Меню на 30/08/2012
Меню на 31/08/2012

Заходите! А то мне скуно для себя одной писать все это...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на 24-30 августа
  Четверг прошел и у меня новое меню. Меню этой недели будет насыщенным - праздники и с понедельника муж в отпуске, так что целый день должно быть в доме "Что пожевать." Отчеты, как всегда, можно смотреть в ежедневнике Кулинарный ежедневник - август. Рецепты с МК буду добавлять по возможности. Фото в альбомах-отчетах, последний альбом "Кулинарный ежедневник - Август 2012". Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
24 августа 2012 года
+1
Без коментариев!
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
да ладна! В этот раз меню больше на заметки ни о чем тянет... ноя ленивая сегодня
Зухра
24 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
ноя ленивая сегодня
и я сегодня ленивая,ничего не делаю.
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
число растет... День, наверное, такой.
Зухра
24 августа 2012 года
+1
нет,просто у нас Толик после работы сразу уехал на открытие сезона охоты-ужин не готовила.Малыши сегодня целый день на стрпне и борщ с макаронами доедали
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
а я с утра кабачковых оладушек наделала, а сейчас вот пирожки, чебуреки и в духовке мясо с овощным рагу
Зухра
24 августа 2012 года
+1
У тебя мужчины дома
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
пока только муж, но сын обещал скоро подойти.
Зухра
24 августа 2012 года
0
Антон отдельно живёт?
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
нет, просто к Нике периодически ночевать уезжает.
Зухра
24 августа 2012 года
+1
Понятно.
larchello
24 августа 2012 года
+1
no komments
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
че ржем? не понравилось меню?
larchello
25 августа 2012 года
+1
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
а я ужо испужалась - на смех меня подняла...
larchello
25 августа 2012 года
+1
бегу к тебе питаться, можно вместо Ники ?
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
0
тока если мелких с собой привезешь.
larchello
25 августа 2012 года
+1
с удовольствием
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
жду
kisa2681
24 августа 2012 года
+1
я тобой восхищаюсь!!!
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Спасибо!
люша85
24 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
В этот раз список публиковать

во, хотела еще раз попросить, если не сложно...
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Забава Путятишна
24 августа 2012 года
+1
Ты молодец, меню составляешь, планируешь... А у меня все по наитию происходит, по настроению... И по количеству продуктов в доме и денег в кошельке)))
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Я не могу каждый день ходить в магазин, поэтому давно составляю меню перед двумя закупочными днями. А из составленного списка продуктов уже конкретно по дням, в зависимости от настроения, планирую меню на день. Деньги распределяются так, чтобы хватило на весь месяц. И существенная экономия на покупке продуктов. Я помню как ходила по рынкам и супермаркетам скупая все на что глаз ляжет, а потом либо глубокая заморозка, но чаще мусорное ведро...
Забава Путятишна
24 августа 2012 года
+1
Я тоже не сторонник покупать все подряд, как правило, что-то докупаю конкретно к определенному блюду, а набор из самых нужных продуктов в основном всегда имеется дома.
Муж приучил к бережному обращению с продуктами, чтобы ничего не пропадало.
но мне проще, я в магазин могу часто ходить (хоть и не люблю)))
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
ну а мне выбирать или в магазин ехать и потом я никакашка или готовить...
Забава Путятишна
24 августа 2012 года
+1
Посмотрю, почитаю... поучусь... И, быть может, тоже начну понемногу планировать (хотя это даже не в моем характере... )
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
ой, да я тоже в жизнь не думала, что буду меню создавать, а сейчас так интересно берешь ежедневник за позапрошлый год, смотришь, сравниваешь и столько рецептов под рукой!
stesnaus
24 августа 2012 года
+1
я точно скоро поеду жить в этот ресторан
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
жду!!!
stesnaus
24 августа 2012 года
+1
смотри, прилечу ж
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
окно открыла - заруливай.
stesnaus
24 августа 2012 года
+1
а у тебя большое окно? я ж со всем семейством
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
лоджия цельная, всем места хватит
stesnaus
24 августа 2012 года
0
а влетать то нам куда
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
на лоджию, а с нее уже по очереди в квартиру зайдете
stesnaus
24 августа 2012 года
0
этаж то какой?
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
6
stesnaus
24 августа 2012 года
+1
главное не промахнуться
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
ну ты че? 2,5 стандартных окна по ширине плюс флаги я вывесила - не промахнешься!
stesnaus
25 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
люша85
24 августа 2012 года
+1
Спасибо за меню...
вот уже неделю тоже планирую..намного легче...
счас тоже список составляю..в выходные за покупками...

elenka_V пишет:
Картофельный гратен
Скажите, а что туда входит и с чем его едят?
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
гратан - способ приготовления, по сути запекание до румяной корочки под сливочным соусом. Запекать можно все что угодно. Для картофеля нужны будут: форма для запекания, собственно картофель, твердый сыр, сливки (можно молоко), сл. масло, специи (соль, перец, чеснок).

Рада, что тоже меню начали составлять.
Бабуля Люда
24 августа 2012 года
+1
у меня на столько сил не хватит, а может вы меня удочерите вместе с выводком , а я помогать буду
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Лучше ты меня, а я помогать буду
Бабуля Люда
24 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Бабуля Люда
24 августа 2012 года
+1
Только у меня меню поскромнее будет, сейчас вот печёночку куриную тушу, мужу завтра на работу
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
печёночку куриную тушу
а я вот никак с ней не подружусь...
Бабуля Люда
25 августа 2012 года
+1
"шо проблем" спрашивали наши нигерийцы?
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Бабуля Люда
25 августа 2012 года
+1
Ты пальчиком то не ковыряй, а говори, почему дружбы нет? Не получается или просто не любишь? У нас в "Варусе" всегда свежа якуриная печень и мои любят её. Приехал сын с семьёй и с греночками улетела на ура
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
0
пару раз приготовила - выбросила, мои вообще не ели а столько возилась....
Бабуля Люда
25 августа 2012 года
+1
Значит, это не ваша еда. Я не вожусь много. В Африке научилась и говяжью жарить - так что у меня это идёт. У тебя ассортимент всегда большой, вот и привередничают твои, балуванi вони у тебе, як ота Галька
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
ота Галька
и не говори...
Говяжью оч любят, причем в любом виде. Так что ее постоянно готовлю.
Бабуля Люда
25 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Татьяна_65
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Бабуля Люда
у меня на столько сил не хватит, а может вы меня удочерите вместе с выводком , а я помогать буду

↑   Перейти к этому комментарию
Я первая удочерилась
Бабуля Люда
25 августа 2012 года
+1
Татьяна_65
25 августа 2012 года
0
Лано-лано,не плакай. Я согласна на сестрёнку лена добрая, он всех... уматерит..
Бабуля Люда
25 августа 2012 года
+1
ты добрая и Лена тоже
Татьяна_65
27 августа 2012 года
0
Бабуля Люда
28 августа 2012 года
+2
Kaktus1687
24 августа 2012 года
+1
а меня вот заинтересовали помидоры в кляре это как если не секрет?
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
помидоры кружочками, макаем в кляр и обжариваем на завтрак просто объеденье. Аналогично луковые кольца.
stesnaus
24 августа 2012 года
0
блин, укуснятина наверно
elenka_V (автор поста)
24 августа 2012 года
0
ага
Kaktus1687
25 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
помидоры кружочками, макаем в кляр и обжариваем на завтрак просто объеденье. Аналогично луковые кольца.

↑   Перейти к этому комментарию
а кляр наверное густой надо делать?
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
обычный - посмотрите в группе, там есть рыба в кляре, в таком же делаю или на молоке
Кэт Пусикэт
25 августа 2012 года
+1
пойду ка и я займусь ужином,почитала почитала и животик взвыл
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
а мы тока позавтракали...
Кэт Пусикэт
25 августа 2012 года
+1
мы уже спать
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
0
сладких снов.
Бэлла_Т
25 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
0
upuha
25 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
так что целый день должно быть в доме "Что пожевать."
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
а что у кого-то не так?
upuha
25 августа 2012 года
+1
у нас та же проблема
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
вот и я про это
Alfinyr
25 августа 2012 года
+1
как я вам благодарна!!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Спасибо!
Татьяна_65
25 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
Татьяна_65
25 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
Запеченая подчеревина
Что за чудо юдо заморское Слава великому и ужасному ГУГЛу :

Подчеревина - что это такое, говорится о куске мяса.
Ответ
В словарях это слово найти не удалось. По сетевым источникам, подчеревина -- свиное сало с большим включением мяса.
Наш консультант Н. И. Березникова дополняет:
Черево - чрево, живот. Подчеревина - это часть туши, как бы это поточнее сказать... аналогичная брюшине. Там мышечные , то есть мясные слои как бы переложены салом. Причем эти слои имеют выраженную волокнистую структуру, и направление этих волокон в каждом слое перпендикулярно предшествующему. Наиболее частый способ приготовления - засолка. Сало получается полосатенькое и вкусное. Бекон - это немного другое, он "растет" в другом месте.
elenka_V (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3639837/ вот тут посмотреть можно
Татьяна_65
25 августа 2012 года
+1
Nataly_Fox
27 августа 2012 года
+1
Сколько всего вкусного
elenka_V (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
kirlis
27 августа 2012 года
+1
Ох, Лен! как же все аппетитно!
elenka_V (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
Спасибо!
Бабуля Люда
28 августа 2012 года
+1
Итак, вылазка на рынок показала, что у нас не только з/п меньше, но и цены, Слава Богу, тоже .
Помидоры на опте от 1,5 до 2 гр., лук крупный -1,40, мелочь пузатая 1,20 . Арбузы-2,0-2,20 -август месяц , дыня большая -4-3,50. Перец болгарский разноцветный - 3,0. Розница чуть повыше.
Ну а я пошла кабачки фаршировать, и вообще я поняла, почему меню не составляю заранее - не могу просчитать, а когда чего нарастёт у моёму огородi
elenka_V (автор поста)
28 августа 2012 года
0
завтра отчитаюсь по нашему рынку
Бабуля Люда пишет:
не могу просчитать, а когда чего нарастёт у моёму огородi
а мясо у тя в холодильнике само нарастает
Бабуля Люда
28 августа 2012 года
0
Нет, я вчера с мужем заехала в МЭТРО и наростила его , а курей в этом году не держим, так что приходится покупать .
Сегодня с кабачками упражняюсь снова , и патиссоны- 3 шт остались , может по рецепту огурцов корейские сделать
elenka_V (автор поста)
28 августа 2012 года
0
я с патисончиками ассорти маринованное любила... пол огорода в баночке и все такое вкусное...
Бабуля Люда
28 августа 2012 года
+1
Давай рецепт
elenka_V (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Ольга Яли
3 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам