Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кое-что о сале... Часть 3. Запекаем в духовке

Сей статьей Elenka_V продолжает свой цикл рассказок об САЛЕ

Кто не читал начало - тем сюда Ну а мы продолжим разговор.

То что сало можно запекать я узнала от своей коллеги, принесшей запеченое сало на один из праздников. Поэтому составляя меню для своего ДР целенаправленно купила подчеревину для запекания. Купленную подчеревину я разделила на 2 части.


Можно также использовать тонкое сало. Кроме собственно подчеревины нам понадобятся
сало (подчеревина) - 1,5 кг
соль - 1 ч. л. с горкой
перец 0,5 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
нитки, рукав для запекания, веточки вишни

Кто читал мой рецепт буженины, может убедиться, что готовила я сало практически также.

Вначале хорошенько зачищаем сало со всех сторон. Я просто тщательно выскребла.


Теперь подготовим сало для маринада, достаем перец, чеснок, соль


Вначале сало шпигуем пластинами чеснока. При желании можно добавить морковь и даже оливки, но об этом в другом рецепте.


Затем сало натираем солью, черным перцем (можно красным, если любите острое). Лавровый лист разламываем на несколько частей.


Я сразу пакую его в рукав и убираю на сутки или на ночь в холодильник мариноваться.


На следующий день очищаем сало от лаврушки, подкладываем под шкурку вишневые веточки (если нет можно положить пару веточек розмарина), завязываем рукав и ставим в разогретую до 200С духовке, режим конвекция. Через 20 минут понижаю температуру до 150С и выпекаем до готовности, примерно 45-55 минут.

Достаем из духовки не сразу, даем ему остыть в ней минут 20, затем вынимаем и разрезаем рукав, даем еще отдохнуть до теалого состояния. Перекладываем в миску и убираем под пресс в холодильник.


По мере надобности достаем и нарезаем


А потом кушаем, вернее - наслаждаемся! Приятного аппетита!


пы сы: Это так сказать базовый рецепт, а дальше возможны варианты. Например, запечь рулетом начинив середину тертым сыром, смешанным с рубленной зеленью петрушки и хлебными крошками или грибной начинкой... Можно запечь в тесте или фольге (коллега делала в последней). Можно обмазюкать медои или горчицей... Эксперементируйте и... Вкусной вам жизни!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кое-что о сале... Часть 3. Запекаем в духовке
  Сей статьей Elenka_V продолжает свой цикл рассказок об САЛЕ
Кто не читал начало - тем сюда Ну а мы продолжим разговор.
То что сало можно запекать я узнала от своей коллеги, принесшей запеченое сало на один из праздников. Поэтому составляя меню для своего ДР целенаправленно купила подчеревину для запекания. Купленную подчеревину я разделила на 2 части. Читать полностью
 

Комментарии

larchello
5 августа 2012 года
+3
Господи поди поди.....чтож теперь делать то? Ты просто добиваешь и режешь без ножа
Я ж только сбросила 5 кг, а тут САЛО Я ж живой человек и хочу САЛО Я ЛЮБЛЮ САЛО
Если я опять наберу свои 5 кг то это будет на твоей совести, помни
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Ты мне че сказала? Вот я и написала
larchello пишет:
я опять наберу свои 5 кг
то приедешь ко мне худеть
larchello
5 августа 2012 года
+1
у тебя я наберу +10 кг
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
откуда знаешь? ниче подобного - тока экспериментальным путем нужно доказать
larchello
5 августа 2012 года
+1

тыж так вкусно готовишь что я не сдержусь
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
да сейчас жара - вообще не готовлю, так что не боись
larchello
5 августа 2012 года
0
говорят во второй половине августа похолодает, так что начнешь готовить
я тоже по минимуму готовлю
А вообще у меня в планах поездить по городам Украины, только пока с деньгами туго
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
у нас на 6-8 обещают пиковуб температуру до 43-45 в тени
larchello
5 августа 2012 года
0

у нас меньше но все равно +42
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
пережить бы...
larchello
5 августа 2012 года
+1
а салу как тяжело
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+3
и не говори, особенно тому что на мне
Сланка
10 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
у нас на 6-8 обещают пиковуб температуру до 43-45 в тени

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
у нас на 6-8 обещают пиковуб температуру до 43-45 в тени
ужас какой!
.. а вы не ходите в тень))))))

Ваш рецепт - просто супер!!! Спасибо!
elenka_V (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Спасибо! Последовала совету -
злой крокодил пишет:
не ходите в тень))
- резко похолодало
Я_HappyOlga
5 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий larchello
Господи поди поди.....чтож теперь делать то? Ты просто добиваешь и режешь без ножа
Я ж только сбросила 5 кг, а тут САЛО Я ж живой человек и хочу САЛО Я ЛЮБЛЮ САЛО
Если я опять наберу свои 5 кг то это будет на твоей совести, помни

↑   Перейти к этому комментарию
Говорят от сало не толстеют))))
judith polgar
5 августа 2012 года
+1
а даже худеют
Я_HappyOlga
5 августа 2012 года
0
да да да)))самое главное без хлеба или батона)))
judith polgar
5 августа 2012 года
+1
сальная диета называется
Сладулька
5 августа 2012 года
+1
Очень вкусно!!!!! Обожаю запеченное с прослойками мяса А если смазать горчицей шкурку, такая хрустящая получается Спасибо Вам огромное,Лена, что научили
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
На здоровье! Очень рада, что действительно пригодились рецепты.
Сладулька
5 августа 2012 года
+1
Спасибочки!!!!!
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
V_Alёnka
5 августа 2012 года
+1
Утащила в избранное, обязательно попробую приготовить
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
вкусно!
V_Alёnka
5 августа 2012 года
+1
даже не сомневаюсь, осталось только сало запастись.....и наслаждаться
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
давайте поспешите, а то чувствую надвигается дифицит сала на просторах СНГ
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
а мы всегда из этой части делаем рулет
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
можно и рулет, просто я половину отрезала и не очент скрутить можно было, я написала, в посте...
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
а я бы вообще середину бы только ела, там мяса больше
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
хто б сомневался
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
можно и рулет, просто я половину отрезала и не очент скрутить можно было, я написала, в посте...

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
я написала, в посте...
читала
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
точно?
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
ну ты ж начинку еще туда напихала, а мыта
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
ну а че просто так рулет крутить ужо и начинить нужно
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
я стараюсь сало не есть, а она еще дразнится
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
я ж любя!
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
вот мясо у меня кончается - это проблемка
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
у нас такая жара, что как-то и не естся оно
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
такого быть не может, у нас тоже жара стояла, но мясо подавай
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
мы на фрукты перешли
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
а мы фрукты то сильно и не любим
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
нужно их кушать и овощи тоже
stesnaus
5 августа 2012 года
0
ну не люблю я фрукты, ну не тянет как то, а овощи муж не покупает кроме лука и морковки
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
Наташ, просто не привыкла их кушать. Старайся хотя бы понемногу добавлять и мужу заказывай
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
я не привыкла? может в детстве переела? у родителей сад,
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
вряд ли...
Наталья Григорьевна пишет:
переела
мое мнение, что в большинстве случаев не любят фрукты и овощи те, в чьих домах их не готовят, соответственно нет привычки кушать овощи. Я вот если нет салата, хоть просто помидор или огурец погрызть должна или хоть лука но сгрызу кусок... или еще чего... иначе просто изъерзаюсь вся. Просто организм уже сам требует.
stesnaus
5 августа 2012 года
0
у меня сладкое должно быть, чай не попила - голодная осталась, овощи я люблю, прошу у мужа, он домой возит то что дадут знакомые (огурцы и помидоры, капусту не покупаем и не выращиваем ) я хочу баклажаны и кабачки, нету их я ж должна из ничего вкуснятинку сварить
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
от дождется твой муж... не расстраивайся, попробуй ему заказики на листочках давать с парой любовных фраз илии смс любовную пошли, а следом вторую со списком.
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
смс любовную пошли, а следом вторую со списком.
не такие щас отношения, что бы в любви признаваться
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
печально...
stesnaus
5 августа 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Лапуллитта
5 августа 2012 года
+1
запеченное сало....обалдеть
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
че с глазами?
Лапуллитта
5 августа 2012 года
+1
шок у них
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Nayou
5 августа 2012 года
+1
А мну тут домашним копченым салом угостили - такая вкусь
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
представляю но мне коптить негде
Nayou
5 августа 2012 года
+1
А мы в огороде иногда рыбку коптим, а вот что сало можно - я и не думала
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
Nayou пишет:
рыбку коптим,
все - я выезжаю... сало привезу... готовь рыбу
Nayou
5 августа 2012 года
+1
оки, хоть с рыбой то у нас проблем нет, ну и щепы основой запасла
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
все побежала на базар
Nayou
5 августа 2012 года
+1
Ну и мне тогда пора готовиться
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
давай-давай! Наталья мясо любит!
Nayou
5 августа 2012 года
+1
Ога, тады всем запасусь
Я сегодня экспериментировала - завернула фарш в кабачок и запекла под сыром и сливками, а на вкус получилось как голубцы обыкновенные
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
но звучит как песня
Nayou пишет:
завернула фарш в кабачок и запекла под сыром и сливками
Nayou
5 августа 2012 года
0
и не говори - мне все равно кабачки девать некуда, так хоть в виде "голубцов" съедим
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
а я все еще об оладушках мечтаю
Nayou
5 августа 2012 года
+1
А чего мечтать то, надо жарить Мои уже уелись кабачковыми оладьями, кабачками в кляре и фаршированными кабачками, а овощное рагу вообще не признают, так что я извращаться начала
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
неть у меня кабачков... тока баклажаны
Nayou
5 августа 2012 года
0
блин, я бы выслала хоть контейнер, так ведь не доедут
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
Nayou пишет:
не доедут
никак не доедут, тока меня к ним
Nayou
5 августа 2012 года
+1
Давай-давай, они еще месяц будут полным ходом идти, так что успеешь
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
у меня как раз отпуск чеерез неделю
Nayou
5 августа 2012 года
0
так надо его хорошо провести я могу помочь с хорошим проведением - у нас пока ляпота, сезон дождей еще не скоро
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
а у нас кошмар - пекло
Nayou
5 августа 2012 года
+1
У нас +25-27 - золотая погода
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
обзавидовалась
Nayou
5 августа 2012 года
+1
Да ладно, у нас такого рая пара недель в году бывает
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
а потом че?
Nayou
6 августа 2012 года
0
А потом межсезонье, длинное и противное
elenka_V (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
давай меняться
Nayou
6 августа 2012 года
0
Ога, готова отдать оптом с октября по апрель
elenka_V (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
забирай мои нонешные 42
Nayou
6 августа 2012 года
+1
Беру, готова на месяц-другой запросто взять - мне не хватило еще лета
elenka_V (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
у нас эта неделя - рекордная по температуре - 42-45 в тени
Nayou
6 августа 2012 года
0
вот к выходным как раз бы мне - высылай, успеет дойти
elenka_V (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
сижу дую в твою сторону... чет не холодает...
Nayou
7 августа 2012 года
+1
да должно бы - у нас на завтра уже +31 обещают
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
продолжаю дуть...
larchello
7 августа 2012 года
0
ты бы лучше в нашу сторону дула
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
0
тебе че холодно? я ж жару в ее сторону удуваю...
larchello
7 августа 2012 года
+1
у меня мозг поплавился, думала ты ей прохладу дуешь
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
неее, вот всю жару ей выдую и у нас резко холодать начнет... немного осталось
larchello
7 августа 2012 года
0
завтра еще жарко + 35, а потом на спад пойдет и 15 августа по Харькову обещают + 23....не замерзнем?
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
это ж ненадолго
stesnaus
5 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий Nayou
А мы в огороде иногда рыбку коптим, а вот что сало можно - я и не думала

↑   Перейти к этому комментарию
Nayou
5 августа 2012 года
0
Ждем
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
не толкайтесь деушка, я первая напросилась...
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
да тебе и бежать поди ближе
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
ну ладно тогда хотя ... ты ж молодая, шустрая...
stesnaus
5 августа 2012 года
+1
Совушка Я
5 августа 2012 года
+1
что же это твориЦЦа!! ну как так можно!!! плак-плак!!! хочЮ салаааа
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
Яночка, приезжай! Исчо запасы есть!
Совушка Я
5 августа 2012 года
+1
одеваюся....
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
огурчики доставать?
Совушка Я
5 августа 2012 года
0
неее! салко и хватит))) арбузик захватить?
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
арбузик есть - дыньки хочу...
Совушка Я
5 августа 2012 года
+1
торпеду прихвачу, договорились)))
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
в окошко выглядываю.
Janna_Nikol
5 августа 2012 года
+1
КАКАЯ КУСНЯТИНА, СПАСИБО!!!
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
на здоровье! Издеваюся потихоньку над народом...
Janna_Nikol
5 августа 2012 года
+1
ага. издеваюсь, но молчать не мргу больше, да?
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
как угадала?
Janna_Nikol
5 августа 2012 года
+1
увидеела себя со стороны
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
вот-вот
Janna_Nikol
5 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
Rita_Margaritka
5 августа 2012 года
+2
Эээх, обожрусь,и помру молодой!
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
не получится у меня еще кое=что запланировано - нужно дочитать
Rita_Margaritka
5 августа 2012 года
+2
Печень, заткнись, все под контролем! Желудок, прости....
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
как вы с ними печень уговаривать нужно, она как ослик упертая, но трудяга
ФРНК
5 августа 2012 года
+1
Духовка не работает....Как жить........
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Срочно ремонтировать... или варить...
ФРНК
5 августа 2012 года
+1
Варить. Ремонт не вариант. Все так запущено. Это съемная квартира. на пару месяцев.
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
ФРНК пишет:
на пару месяцев.
тогда можно и подождать осени
ФРНК
5 августа 2012 года
+1
Ничего, дождусь, а потом как дорвусь!
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
betti1
5 августа 2012 года
+1
Супер...
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
точно!
betti1
5 августа 2012 года
+1
Ты как всегда...
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
Я стараюсь
betti1
5 августа 2012 года
+1
У тебя получается...
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
спасибо!
betti1
5 августа 2012 года
+1
Виктория Малолетова
5 августа 2012 года
+1
Ухтыыы! Спасибо, утащила. У меня в избранном раздел есть "хряк", я туда складываю все, что буду с ним делать после убоя , запеченое сало обязательно попробую
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
в соседнем городке на рынке есть бабулечка сказочно вкусную кровяную колбасу делает, мне подруга привозит, попрошу может выпытает рецепт...
Виктория Малолетова
5 августа 2012 года
0
Ой, буду очень благодарна, даже МК постараюсь сделать, но мне кажется это так сложно...
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
все говорят, что ничего сложного нет... но я сама не варила и не буду никогда варить... я и есть ее начала только несколько лет назад
Виктория Малолетова
5 августа 2012 года
+1
А я ооочень люблю домашнюю кровяночку и ради этого готова на подвиг
elenka_V (автор поста)
5 августа 2012 года
0
я спрошу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам