Меню на 24-30 августа

В дополнение к просто меню - немного анализа. Т. е. прошла неделя, проведена ревизия холодильника и сделаны выводы:
- рыбу я НЕ МОГУ купить поэтому мечту о рыбном меню откладываю на сентябрь;
- яблоки все придется отправлять в выпечку - не едят мои едоки их, значит покупаю больше других фруктов;
- супы едят как всегда плохо, поэтому оставляю 1 на 2-3 дня
- из-за отсутствия рыбы добавляю больше курицы и мяса
В принципе практически все намеченные блюда делались с небольшими вариациями, из продуктов невостребована только капуста, но ее пристроить не проблема.
Итак, новое меню
Напитки
Холодный чай с апельсином и мятой
Лимонад. из тархуна и мяты
Настой шиповника
Сок
Из горячих напитков на этой неделе
- кофе - разновсякий
- кисели
Закуски и салаты
Салат из помидоров с огуречно-брынзовыми шариками
Капустный салат
Салат со шпротами
Закусочные шарики из творога
Куриный террин с перцами
Салат из кольраби
Овощные нарезки с сыром, яйцами
Запеченая подчеревина
Луковые кольца в кляре
Помидоры в кляре
Буритос с фасолью по мексикански
Брускетта
Первые блюда
Чечевичная похлебка
Рассольник
Суп-пюре из цветной капусты с мятой и тимьяном
Куриный суп
Шурпа
Вторые блюда
Картофельный гратен
Кабачковые оладьи
Баклажаны "Парамеджано"
Ризотто с морепродуктами
Куриный пирог
Печеночные блины
Говядина тушеная
Драники с лососевой пастой
Перцы фаршированные овощами
Яичницы, омлеты, пашот, шакшука и т. п.
Цветная капуста по-болгарски
Свинина в духовку
Выпечка
Оладушки "Кокосовые"
Фокачча с луком и травами
Пирог яблочный
Блины
Кексы, печенье
Торт "Любимый"
Вафли
Расклад блюд по дням недели в ежедневнике Кулинарный ежедневник - август.
Возможны дополнения и изменения, так как иногда душа просит чего-нибудь этакового... разэтакового... Но главное, что список составлен и продукты на неделю будут закуплены. В этот раз список публиковать?
Меню на 24/08/2012
Меню на 25/08/2012
Меню на 26/08/2012
Меню на 27/08/2012
Меню на 28/08/2012
Меню на 29/08/2012
Меню на 30/08/2012
Меню на 31/08/2012
Заходите! А то мне скуно для себя одной писать все это...
Комментарии
во, хотела еще раз попросить, если не сложно...
Муж приучил к бережному обращению с продуктами, чтобы ничего не пропадало.
но мне проще, я в магазин могу часто ходить (хоть и не люблю)))
вот уже неделю тоже планирую..намного легче...
счас тоже список составляю..в выходные за покупками...
Скажите, а что туда входит и с чем его едят?
Рада, что тоже меню начали составлять.
Говяжью оч любят, причем в любом виде. Так что ее постоянно готовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Подчеревина - что это такое, говорится о куске мяса.
Ответ
В словарях это слово найти не удалось. По сетевым источникам, подчеревина -- свиное сало с большим включением мяса.
Наш консультант Н. И. Березникова дополняет:
Черево - чрево, живот. Подчеревина - это часть туши, как бы это поточнее сказать... аналогичная брюшине. Там мышечные , то есть мясные слои как бы переложены салом. Причем эти слои имеют выраженную волокнистую структуру, и направление этих волокон в каждом слое перпендикулярно предшествующему. Наиболее частый способ приготовления - засолка. Сало получается полосатенькое и вкусное. Бекон - это немного другое, он "растет" в другом месте.
Помидоры на опте от 1,5 до 2 гр., лук крупный -1,40, мелочь пузатая 1,20
Ну а я пошла кабачки фаршировать, и вообще я поняла, почему меню не составляю заранее - не могу просчитать, а когда чего нарастёт у моёму огородi
Сегодня с кабачками упражняюсь снова
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: