Дорогие страномамочки! Я к вам с большой просьбой. Дача у меня второй год, поэтому в делах консервирования я новичок! Помогите советом! Очень нужен рецепт заготовки для борща. Только не из интернета, а проверенный вами
. Заранее спасибо!!!
Девочки, если вы берёте в избранное, то поставьте пожалуйста авторам рецептов плюсик. Я думаю вам не сложно, а им будет приятно. Они же не поленились и написали рецепт. Спасибо
Дорогие страномамочки! Я к вам с большой просьбой. Дача у меня второй год, поэтому в делах консервирования я новичок! Помогите советом! Очень нужен рецепт заготовки для борща. Только не из интернета, а проверенный вами. Заранее спасибо!!! Девочки, если вы берёте в избранное, то поставьте пожалуйста авторам рецептов плюсик. Я думаю вам не сложно, а им будет приятно. Читать полностью
я уже кому-то обещала (у меня комментарий в избранном), но мой ноут до сих пор в ремонте, а рецепт там...если вернут в ближайшее время я поделюсь с Вами рецептом - проверенным мной в прошлом году
я уже кому-то обещала (у меня комментарий в избранном), но мой ноут до сих пор в ремонте, а рецепт там...если вернут в ближайшее время я поделюсь с Вами рецептом - проверенным мной в прошлом году
Это здОрово) . В Китае, например, вообще не знают и не понимают такое блюдо, там даже невозможно свеклу купить, ее никто не продает .Да и вообще, я читала, свеклу мало где в мире едят, кроме славян...
я уже кому-то обещала (у меня комментарий в избранном), но мой ноут до сих пор в ремонте, а рецепт там...если вернут в ближайшее время я поделюсь с Вами рецептом - проверенным мной в прошлом году
отремонтировали мой ноут...снесли все
вроде бы я брала за основу эти два рецепта (прошерстив в нете рецепты от и до, поняла, что нашла те, по которым делала я. на 99% это они) - объединила их (на свой вкус), перец добавила всего один и стерилизовала баночки с заправкой, хранила в холодильнике (в самом низу). последнюю баночку буду использовать завтра
http://forum.say7.info/topic17599.html
http://forum.say7.info/topic6968.html
отремонтировали мой ноут...снесли все
вроде бы я брала за основу эти два рецепта (прошерстив в нете рецепты от и до, поняла, что нашла те, по которым делала я. на 99% это они) - объединила их (на свой вкус), перец добавила всего один и стерилизовала баночки с заправкой, хранила в холодильнике (в самом низу). последнюю баночку буду использовать завтра
http://forum.say7.info/topic17599.html
http://forum.say7.info/topic6968.html
Мы делаем так:1 кг помидоров
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст.л. соли
250 г растительного масла
Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне.
Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.
Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Примерно получается на 7 литровых банок.
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, болгарский перец, лук и зелень мелко порезать.
Вылить в кастрюлю масло, разогреть, опустить лук и жарить 10мин. Затем влить помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец, зелень, морковь и свеклу. Варить 1 час после закипания в закрытой посуде.
Закатать в горячие стерильные банки
Я так делаю третий год, очень нравится.
Заготовка для борща
На 3 кг свеклы я беру 1,0кг моркови, 1,0кг лука, 1,0 перца болгарского, 1,0 помидор.
Свеклу, морковь и лук я чищу, остальное нет, у перца семечки удаляю, но кожицу не снимаю.
Свеклу, морковь натираю на терке в комбаине, лук и перец шинкую соломкой, помидоры режу ломтиками.
Начинаю обжаривать лук, затем морковь, перец, томаты. По мере обжарки складываю все в кастрюлю, в конце свеклу, добавляю воды на 2/3 общей массы и ставлю тушиться на огонь.Довожу до кипения и убавляю. Сразу добавляю уксус, сахар, соль и черный перец. Все делаю по вкусу, из опыта могу сказать, что надо делать острее, т к потом вы заправку опустите в кастрюлю с борщом и она будет менее острая. Тушу до готовности. Пока всё тушиться, стерилизую банки и крышки. Когда всё готово, раскладываю горячим по банкам и закрываю крышками. Переворачиваю и оставляю на столе до остывания, укутав полотенцем или чем нибудь подходящим.
Чеснок не кладу, у меня он стал зеленым в банке.
Получается очень вкусненько, мои даже ее просто так лопают с хлебом, как салат
бульон, картофель и баночка вот этой заправки! поверьте ОЧЕНЬ ВКУСНО! сегодня подруга варила борщ с этой заправки, сказала что очень вкусно! сделает еще одну порцию!
Делаю уже много лет. За неимением рецепта придумала сама. Точную дозировку не скажу,делаю на глаз. В большую миску литр подсолнечного масла,туда же лук и сладкий перец кубиками,морковь на крупной тёрке. Пропассеровала и всыпала буряк на крупной тёрке,примерно 3-4 килограмма и влила 3-4 литра томатного сока или молотых помидор. Соль и молотый перец по вкусу. Протушила минут 40 разложила по стерильным банкам и закатала. Получается гдето 15-18 поллитровых баночек. А потом в борщ в конце варки добавляю эту запраку. Семья всегда в восторге от такого блюда
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вроде бы я брала за основу эти два рецепта (прошерстив в нете рецепты от и до, поняла, что нашла те, по которым делала я. на 99% это они) - объединила их (на свой вкус), перец добавила всего один и стерилизовала баночки с заправкой, хранила в холодильнике (в самом низу). последнюю баночку буду использовать завтра
http://forum.say7.info/topic17599.html
http://forum.say7.info/topic6968.html
жаль, что не смогу дать Вам конкретные ссылки
вроде бы я брала за основу эти два рецепта (прошерстив в нете рецепты от и до, поняла, что нашла те, по которым делала я. на 99% это они) - объединила их (на свой вкус), перец добавила всего один и стерилизовала баночки с заправкой, хранила в холодильнике (в самом низу). последнюю баночку буду использовать завтра
http://forum.say7.info/topic17599.html
http://forum.say7.info/topic6968.html
жаль, что не смогу дать Вам конкретные ссылки
↑ Перейти к этому комментарию
оченнь вкусненькая заправочка!
вечерком спрошу рецептик
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст.л. соли
250 г растительного масла
Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне.
Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.
Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Примерно получается на 7 литровых банок.
1 кг моркови
1,2 кг помидоров
500 гр болгарского перца
500 гр лука
0,5 л растительного масла
80 гр 9% уксуса
250 гр чеснока
50 гр сахара
30 гр соли
1 стручок горького перца.
зелень петрушки, укропа
Приготовление:
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, болгарский перец, лук и зелень мелко порезать.
Вылить в кастрюлю масло, разогреть, опустить лук и жарить 10мин. Затем влить помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец, зелень, морковь и свеклу. Варить 1 час после закипания в закрытой посуде.
Закатать в горячие стерильные банки
Я так делаю третий год, очень нравится.
На 3 кг свеклы я беру 1,0кг моркови, 1,0кг лука, 1,0 перца болгарского, 1,0 помидор.
Свеклу, морковь и лук я чищу, остальное нет, у перца семечки удаляю, но кожицу не снимаю.
Свеклу, морковь натираю на терке в комбаине, лук и перец шинкую соломкой, помидоры режу ломтиками.
Начинаю обжаривать лук, затем морковь, перец, томаты. По мере обжарки складываю все в кастрюлю, в конце свеклу, добавляю воды на 2/3 общей массы и ставлю тушиться на огонь.Довожу до кипения и убавляю. Сразу добавляю уксус, сахар, соль и черный перец. Все делаю по вкусу, из опыта могу сказать, что надо делать острее, т к потом вы заправку опустите в кастрюлю с борщом и она будет менее острая. Тушу до готовности. Пока всё тушиться, стерилизую банки и крышки. Когда всё готово, раскладываю горячим по банкам и закрываю крышками. Переворачиваю и оставляю на столе до остывания, укутав полотенцем или чем нибудь подходящим.
Чеснок не кладу, у меня он стал зеленым в банке.
Получается очень вкусненько, мои даже ее просто так лопают с хлебом, как салат
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: