Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Губа Шор гогалы

Как писала Хадиджа наступил праздник Рамазан и все пекут гогалы))) вот и мы решили испечь и поделится с вами. для начала месим тесто.. берем 2 кг муки (просеиваем), добавляем 2 яйца

1 стакн молока

1ст. л. дрожжей

1 ст. л. соли

и замешиваем тесто добавляя теплую воду.

когда замесится тесто добавим немного подсолнечного масла и еще немного подмесим тесто

полученное тесто поставить в теплое место подходить

пока подходит тесто готовим начинку, берем 4 яйца и 2 ст топленого масла( в тазике) хорошо смешиваем добавляем соль и перец по вкусу и куркуму, опять мешаем хорошо (забыли сфоткать). потом начинаем туда добавлять просеянную муку 2-3 стакана( не разом) а небольшими пропорциями и растирать руками

муки много не добавляйте ато гогалы будут жесткими, растирать до тех пор пока масса не будет мелкими шариками и руки должны быть маслянными( добавить специи фенхель и анис)

после начинку прогреть помешивая на сковороде не долго

потом начинку протереть через сито хорошенько чтоб комков не было

в сите остатки комков будут их не добавляйте в начинку, начинка должна быть рассыпчатая. начинаем подготавливать тесто делим тесто на равные пропорции не большие и делаем шарики для раскатки.

раскатываем тесто

смазываем хорошенько маслом топленым( в топленое масло немного добавьте куркуму для цвета)

посыпаем начинкой (много не засыпайте)

и так друг на друга 4 слоя, потом сворачиваем

вот в такой жгут

и сразу режем на равные части (на 12 частей гдето)

каждую частичку скручиваем в руке



и слегка применаем ( сильно не применайте будут жесткими)

получится вот такой гогал

ну и так все остальные. готовые лепешки скложить в теплое место и накрыть дать им немного подойти.. После сложить на прогретый противень помазать яйцом

и выпекать в духовке на последней температуре до готовности ( сильно не зажаривайте) будут сухими

а это в разрезе

Нуш олсун
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Губа Шор гогалы
  Как писала Хадиджа наступил праздник Рамазан и все пекут гогалы))) вот и мы решили испечь и поделится с вами. для начала месим тесто.. берем 2 кг муки (просеиваем), добавляем 2 яйца
1 стакн молока
1ст. л. дрожжей
1 ст. л. соли
и замешиваем тесто добавляя теплую воду.
когда замесится тесто добавим немного подсолнечного масла и еще немного подмесим тесто Читать полностью
 

Комментарии

Xadica
22 августа 2012 года
+1
Ты забыла написать что в начинку куркуму надо добавить,и замени шафран в масле на куркуму.
Nigar
22 августа 2012 года
0
и еще что за молотый розмарин? Что ты имела в виду? Наверное все-таки фенхель, а не розмарин
Zeyneb-Alieva (автор поста)
22 августа 2012 года
0
имела ввиду, разияна и чире
Nigar
22 августа 2012 года
0
это фенхель и анис
Zeyneb-Alieva (автор поста)
22 августа 2012 года
0
надо исправить
Джалилка
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
оказЫвяСя анис и джире это разные вещи ну похожие
Nigar
29 августа 2012 года
0
точно? Потому что везде так пишут перевод
Джалилка
30 августа 2012 года
0
Я оканчательна запуталась.ну википедию читаю.вроде разное.у нас тут пост написала.светка мне писала,зиру купила,не знает куда его.
Nigar
30 августа 2012 года
0
почитаю попозже
Xadica
22 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
имела ввиду, разияна и чире

↑   Перейти к этому комментарию
Я обшиблась значит.
Джалилка
22 августа 2012 года
0
У нас для этого есть рубрика,специи и приправы.взгляни туда.там есть.а что хочешь там пиши)про наши любимые специи)
Xadica
22 августа 2012 года
0
До туда еще не доходила.
Джалилка
23 августа 2012 года
0
а чего туда доходить да?7 вот с краю рубрики там название, выбираешь и заходишь. вот тебе
https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=17125
Xadica
23 августа 2012 года
0
Опять скажешь........ Все тебе на блюдечке подавай
Джалилка
25 августа 2012 года
0
мне не трудна. для хороших людей
Xadica
26 августа 2012 года
0
как приятно.
Xadica
22 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
и еще что за молотый розмарин? Что ты имела в виду? Наверное все-таки фенхель, а не розмарин

↑   Перейти к этому комментарию
Упс.......... это я ей сказала название........
Nigar
23 августа 2012 года
0
Джалилка
22 августа 2012 года
0
Красата!аж запах идет!
Xadica
22 августа 2012 года
0
ага,и вкусно
Джалилка
22 августа 2012 года
0
А черекоту не делаеш сверху?
Zeyneb-Alieva (автор поста)
22 августа 2012 года
0
делаю, просто мы отправляли гогалы в россиию старшему брату и решили обезопасится,, мало ли что на границе им лишбы к чему нить прицепится
ИннаЛина5
22 августа 2012 года
0
обажаю гогал
Львяша
22 августа 2012 года
0
ни разу не пробовала - это что-то солененькое?
Xadica
22 августа 2012 года
0
Немного с пряным вкусом приправ.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
22 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Львяша
ни разу не пробовала - это что-то солененькое?

↑   Перейти к этому комментарию
да .. солененькое , остренькое с пряностями ммммм вкусно... уже кончились а так хочется
Львяша
22 августа 2012 года
0
Утащила Спасибо!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
23 августа 2012 года
0
наздоровье
amely
23 августа 2012 года
0
хочу
Zeyneb-Alieva (автор поста)
23 августа 2012 года
0
ну так чего ждете? вперет
amely
23 августа 2012 года
0
жара на улице и на кухне жарко будет от духовки. жду когда жара спадет и сделаю потом!
Xadica
23 августа 2012 года
0
Какая я тебе Хадидюжа???????
Zeyneb-Alieva (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Я опечаталась, а че прикольно
Xadica
23 августа 2012 года
0
Издеваешься?
Zeyneb-Alieva (автор поста)
23 августа 2012 года
0
нееет.
Xadica
24 августа 2012 года
0
Zeyneb-Alieva (автор поста)
24 августа 2012 года
0
не дуйся, исправила Хадидюжа
Xadica
24 августа 2012 года
0
Джалилка
29 августа 2012 года
0
Zeyneb-Alieva пишет:
получится вот такой гогал
а вы не делаети ямочку и не кладети туда тоже начинку?
Xadica
29 августа 2012 года
0
Некоторые делают,но на самом деле наши такие. А те что с начинкой у нас говорят городские. Наши не так сильно поднимаются но зато вкуснее.
Джалилка
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Какая я тебе Хадидюжа???????

↑   Перейти к этому комментарию
Xadica пишет:
Хадидюжа
а я тоже это заметила. ну промолчала как рыба
Xadica
29 августа 2012 года
0
она уже исправила.
Арзу91011
23 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик. Интересный шор гогал. Забрала к себе
Zeyneb-Alieva (автор поста)
24 августа 2012 года
0
наздоровье..
Джалилка
29 августа 2012 года
0
у вас начинка лишняя осталась?? у меня вечно остается
Zeyneb-Alieva (автор поста)
29 августа 2012 года
0
у нас ничего лишнего не осталось
Zeyneb-Alieva (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
у вас начинка лишняя осталась?? у меня вечно остается

↑   Перейти к этому комментарию
есть ссылка на шор гогал,со сладкой начинкой? Тут Смамочка спрашивает.
Джалилка
21 февраля 2014 года
0
есть. тут Нигяр его делала. щась найду
заира555
21 февраля 2014 года
0
А как сделать сладкие или они сладкие?
Zeyneb-Alieva (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
у Джалилки спросите. Мы соленые делаем. Скажу ка ей,может есть ссылка.
Джалилка
21 февраля 2014 года
0
нашла вот
Джалилка
21 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий заира555
А как сделать сладкие или они сладкие?

↑   Перейти к этому комментарию
Zeyneb-Alieva (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий заира555
А как сделать сладкие или они сладкие?

↑   Перейти к этому комментарию
ниже дали ссылку на сладкие.
заира555
21 февраля 2014 года
0
Девочки спасибо большое!!!!!
заира555
21 февраля 2014 года
0
Я их так люблю теперь буду делать сама
Zeyneb-Alieva (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
наздоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам