Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Килька домашнего соления

Киличка, да с кортошечкой... ммммммммммм
-разморозить


-разложить в дозы


-добавить лавровый лист и перец горошек..
-залить холодным солевым раствором
закрыть и на утро готово...

или так:


1 кг кильки
4 ст. ложки с горкой крупной соли
1 ст. ложка без горки сахара
3-4 шт. лаврового листа
0,5 ч. ложки кориандра
8-10 шт. душистого перца
6-7 шт. чёрного горошком перца
2-3 бутона гвоздики
1 л воды
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Килька домашнего соления
  Киличка, да с кортошечкой... ммммммммммм
-разморозить
-разложить в дозы
-добавить лавровый лист и перец горошек..
-залить холодным солевым раствором
закрыть и на утро готово...
или так: Читать полностью
 

Комментарии

Knitty
19 августа 2012 года
0
А какие пропорции при приготовлении рассола?
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
0
на стакан, где то столовую ложку кладу
Knitty
19 августа 2012 года
0
спасибо
Малика09
19 августа 2012 года
0
я ещё сухого укропчика кладу
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
0
я пробовала, остановилась на этом варианте
Helga_ru
19 августа 2012 года
+1
Тююю я просто засыпаю солью пару листов лаврухи наломаю. перчика лучше горошек но раздавить, все перемешиваю и на пару часов оставляю и потом уже едим ,если соли насыпала много то немного промываю. Мы любим чтоб малосольная была. С картошечкой само-то!!!
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
0
я так солю рыбу на сушку
Helga_ru
19 августа 2012 года
0
На сушку соли побольше сыпать нужно, а тут я как на жарку, ну может чуток побольше.
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
0
ясно , 2 часа не мало ... вернее рыба то просолится ... а вот для человека ? страшновато апесторхоз запаботать ...
Helga_ru
19 августа 2012 года
0
Для обеззараживания описторхоза нужно более чем ночь и поболее соли чем в рассоле. Кроме того в морской рыбе опистархоза нет, этим недугом болеет речная и озерная рыба.
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
0
спасибо ,буду знать ...
Helga_ru
19 августа 2012 года
0
Helga_ru
19 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо ,буду знать ...

↑   Перейти к этому комментарию
раздразнили меня, тоже купила,только мойву,сейчас солится
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
0
nafanj81
19 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
касяня
19 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
0
спасибо
касяня
19 августа 2012 года
0
руффина
19 августа 2012 года
0
Тоже её обожаю...Получается пальчики оближешь....Я ещё так же солю скумбрию....Но та мне редко достаётся,муж съедает полусолёную.....
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
0
руффина пишет:
муж съедает полусолёную.
зюрафа
19 августа 2012 года
0
у меня до утра ждать терпенья нет поэтому я мариную кильку:на кило очищенной от потрошков кильки 2 средних лимона,лавров.лист 3 шт.гвоздика 4-5шт,перец горошком 5-8шт,семена кинзы(кориандра) или свежую кинзу можно 5-7 веточек,5-7 веточек укропа.соль на глаз.выжимаю сок лимона и выливаю на кильку,солю побольше-не пересолиться(рыба берет сколько нужно),добавляю все специи,а зелень просто веточками внутрь ложу.половинки выжатых лимонов,т.е.то что осталось после выжимки,режу на 4-6 частей и тоже в рыбку добавляю.перемешать,сверху тарелочкой закрываю и в прохъл.место.через пару часов можно есть!сверху капельку растит.масла и мммммммм!!
Лори (автор поста)
19 августа 2012 года
0
я вот только соленую делаю , а мариновать не догадалась... спасибо
зюрафа
20 августа 2012 года
0
лисёша
19 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
у меня до утра ждать терпенья нет поэтому я мариную кильку:на кило очищенной от потрошков кильки 2 средних лимона,лавров.лист 3 шт.гвоздика 4-5шт,перец горошком 5-8шт,семена кинзы(кориандра) или свежую кинзу можно 5-7 веточек,5-7 веточек укропа.соль на глаз.выжимаю сок лимона и выливаю на кильку,солю побольше-не пересолиться(рыба берет сколько нужно),добавляю все специи,а зелень просто веточками внутрь ложу.половинки выжатых лимонов,т.е.то что осталось после выжимки,режу на 4-6 частей и тоже в рыбку добавляю.перемешать,сверху тарелочкой закрываю и в прохъл.место.через пару часов можно есть!сверху капельку растит.масла и мммммммм!!

↑   Перейти к этому комментарию
И я с маслом растительным делаю,только не капельку,а ложку столовую кладу,вкусняшка получается,и сельдь таким же способом-мои за один присест уплетают)
зюрафа
20 августа 2012 года
0
у меня муж не ест,говорит,что как можно сырую рыбу есть??для турок соленая рыба-значит сырая!что б понимали!!!
Лори (автор поста)
20 августа 2012 года
0
ясно
лисёша
20 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
у меня муж не ест,говорит,что как можно сырую рыбу есть??для турок соленая рыба-значит сырая!что б понимали!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Всех турок к нам в ХМАО,у нас строганина вкусненькая есть)))замороженную рыбу(свежак) строгают мелкими,тоненькими пластинками макают в соль и перец и едят,а нельма наша-объеденье) ,красную рыбу они тоже не едят?
Лори (автор поста)
20 августа 2012 года
0
лисёша пишет:
ХМАО,
это что ?
лисёша
20 августа 2012 года
0
Ханты-Мансийский автономный оккруг-Югра
Лори (автор поста)
21 августа 2012 года
0
ясно ,обожаю струганину
зюрафа
21 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий лисёша
Всех турок к нам в ХМАО,у нас строганина вкусненькая есть)))замороженную рыбу(свежак) строгают мелкими,тоненькими пластинками макают в соль и перец и едят,а нельма наша-объеденье) ,красную рыбу они тоже не едят?

↑   Перейти к этому комментарию
они ж умрут сразу все от такого зрелища-строганины!!красная рыба здесь есть ,норвежская семга-только жарят,парят и запекают.у них тут нормальной ухи-то нет!!такое набодяжат-есть боюсь.
Лори (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Akuka
19 августа 2012 года
0
наверное вкусно.
жаль, что мне пока нельзя соленого...
рожу, обязательно попробую сделать.
рецепт забираю в копилочку.
Лори (автор поста)
20 августа 2012 года
0
а родишь тем более нельзя будет ...
надо будет больше чая со сгущенкой пить , что бы молоко для ребенка вкусное было , а не селедку ... а сейчас можно немного ... без фанатизма
Рыжая кошечка
20 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
20 августа 2012 года
0
narika
23 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
23 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам