Как тонко раскатывать тесто
Я обещала Инне показать как тонко раскатывать тесто. Постараюсь показать, настолько насколько это возможно.
Для начала сделаем из теста небольшую лепешку
Слегка раскатаем ее. Толщина как на фото. Если собираетесь раскатывать много, например, для пахлавы, то можно приготовить такие лепешки, хорошо пересыпать мукой и сложить друг на друга. Потом будет легче раскатывать.
Немного раскатать обычным способом. Потом накрутить тесто на скалку. Накручиваем аккуратно, слгека натягивая тесто. При этом двигаем скалку вверх-вниз, а ладонями как бы расширяем тесто в стороны. Не знаю понятно объяснила или нет. То есть при каждом движении вверх-вниз, ладони каждый раз сдвигаются вбок. Таким образом наше тесто раскатывается в ширину. Когда останется приблизительно столько как на фото, делаем резкое движение и как бы перебрасываем тесто через скалку. И так делаем до нужного результата. Надо менять направление, чтобы тесто получилось круглым и равномерным.

Ну и раз пошла такая пьянка, покажу как я режу лапшу. Вдруг кому-то пригодится. Меня научила бабушка мужа. Я делала немного по другому.
Одну половину раскатанного теста посыпать мукой и завернуть вдвое.

Повторять несколько раз, пока уже заворачивать будет некуда
Нарезать лапшу
Потом несколько раз похлопать по лапше, чтобы она как бы раздавилась. Мне помогает сын ))
потом поднимаем лапшу так, чтобы она еще немного вытянулась. Так сделать несколько раз. От этих манипуляций лапша станет еще тоньше и длиннее.
ну и в конце раскладываем на поднос в один слой, чтобы подсохла
ПС. На всех фото рука моего сына. Он решил, что если он не покажет пальцем будет непонятно
Для начала сделаем из теста небольшую лепешку

Слегка раскатаем ее. Толщина как на фото. Если собираетесь раскатывать много, например, для пахлавы, то можно приготовить такие лепешки, хорошо пересыпать мукой и сложить друг на друга. Потом будет легче раскатывать.

Немного раскатать обычным способом. Потом накрутить тесто на скалку. Накручиваем аккуратно, слгека натягивая тесто. При этом двигаем скалку вверх-вниз, а ладонями как бы расширяем тесто в стороны. Не знаю понятно объяснила или нет. То есть при каждом движении вверх-вниз, ладони каждый раз сдвигаются вбок. Таким образом наше тесто раскатывается в ширину. Когда останется приблизительно столько как на фото, делаем резкое движение и как бы перебрасываем тесто через скалку. И так делаем до нужного результата. Надо менять направление, чтобы тесто получилось круглым и равномерным.


Ну и раз пошла такая пьянка, покажу как я режу лапшу. Вдруг кому-то пригодится. Меня научила бабушка мужа. Я делала немного по другому.
Одну половину раскатанного теста посыпать мукой и завернуть вдвое.


Повторять несколько раз, пока уже заворачивать будет некуда

Нарезать лапшу

Потом несколько раз похлопать по лапше, чтобы она как бы раздавилась. Мне помогает сын ))

потом поднимаем лапшу так, чтобы она еще немного вытянулась. Так сделать несколько раз. От этих манипуляций лапша станет еще тоньше и длиннее.

ну и в конце раскладываем на поднос в один слой, чтобы подсохла

ПС. На всех фото рука моего сына. Он решил, что если он не покажет пальцем будет непонятно

+65 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
че та когда я кручу на скалку не могу катать
за то мне охота душбере сделать.хи хи
А я для лапши тесто рулетом сворачивала, и резала этот рулет на полоски, но мне кажется, что по твоему способу удобнее.
А вот раскатывать тонко тесто - это конечно же искусство, которому нужно еще поучиться.
Ну что ж, будем учиться!
Нигяр, а почему такие скалки тонкие? У меня тааакая скалка, потолще будет. Тонкой удобнее раскатывать тесто?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: