Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закрываем на зиму баклажаны и приправу из перца

Всем приветики!
Сегодня у меня небольшой выходной от ремонта и очень захотелось чем-нибудь с вами поделиться, а т. к. сейчас идет усиленные заготовки на зиму, то я надеюсь и мои рецепты вам понравятся.

Первый мой рецепт из баклажан, он наверно на любителя, т. к. вкус получается необычен, горько сладкий, но кто пробует всем нравится, в этот раз осталось немножко и я взяла на природу, там все были в восторге, что меня очень радовало. Итак

"БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ"

Нам понадобится:
помидоры 3 кг, баклажаны 3 кг, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца.

Приготовление:
Все кроме баклажан прокручиваем через мясорубку, ставим на огонь, добавляем 100 мл 9% уксуса, 100г соли, 2 стакана сахара (я добавляю 1,5), 1 стакан растительного масла.
Дать закипеть.


Баклажаны режем кольцами, большие полукольцами


Далее в кипящую массу опускаем баклажаны


На умеренном огне кипятим 20 минут. Я еще на эту массу добавляю 4 таблетки аспирина, при помешивании они там полностью растворяются.


Разложить в банки, закатать. Выход должен быть 6 литровых, но у меня вышло 4, 5, потому что потом уже нашла спрятанные дочкой баклажаны сами банки не сфотографировала, т. к. фотик мой к этому времени поломался

Еще один рецептик, это моя любимая приправа, так просто ее не кушают, а только добавляют в зажарку или просто в любое блюдо. Раньше, когда я ела борщ у своей тети, всегда восхищалась необычным, насыщенным вкусом, только потом она мне сказала, что всегда добавляет пару ложек своей приправы в зажарку и ложку в сам борщ прямо перед выключением. Уже лет 5 я закрываю эту простую приправку и добавляю везде куда только можно. Готовьте, это проще простого:

Приправа "ПЕРЧИК НА ЗАЖАРКУ"
Для этого нам нужен красный болгарский перец в любом количестве, я сразу беру кг 7-10, удаляем семена, промываем и прокручиваем через мясорубку, желательно через мелкую решетку. Добавляем 2 стакана растительного масла и варим-жарим после закипания на медленном огне часа 1, 5.


Видно будет, когда масло на верх начнет выступать, значит готово, посолить на глаз, у меня это грамм 100 соли. Закатать в подготовленные банки. Я в каждую банку добавляю по 1 таблетке аспирина, тогда точно ни одна банка не взорвется. Закатываю в литровые или 800-граммовые баночки.

Буду очень рада, если вам понравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закрываем на зиму баклажаны и приправу из перца
  Всем приветики!
Сегодня у меня небольшой выходной от ремонта и очень захотелось чем-нибудь с вами поделиться, а т. к. сейчас идет усиленные заготовки на зиму, то я надеюсь и мои рецепты вам понравятся.
Первый мой рецепт из баклажан, он наверно на любителя, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Murinna
18 августа 2012 года
0
зря добавляете аспирин.... помидоры и уксус-прекрасные консерванты
Anetta-an (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Ничего смешного, если я не добавляю, у меня все взрывается, и тем более это дело каждого
мамочка-2
18 августа 2012 года
0
Хороший рецепт! Я уже закрыла таким способом баклажаны. Только аспирин не добавляла.
Anetta-an (автор поста)
18 августа 2012 года
0
аспирин это кто как хочет, я после многих не удач, аспирин ложе во все салаты и закуски, только раньше в каждую банку, а теперь сразу в салат.
Викуша36
18 августа 2012 года
+1
на фото у вас присутствует зелень,какую ложите?
Anetta-an (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Вот о ней я и забыла написать, я добавила по полпучка петрушки и укропа, не люблю другую, хотя по рецепту зелень не ложится.
mmari1982
18 августа 2012 года
+1
хорошая заготовка перца! обязательно попробую! Но, думаю,без аспирина, лучше 1 ст ложку уксуса добавить!
N_J_D
6 сентября 2012 года
+1
Anetta-an пишет:
Приправа "ПЕРЧИК НА ЗАЖАРКУ"
классная приправа, тоже всегда делаю ее))

Отдельное спасибо за рецепт с баклажанами как раз голову ломаю что с ними делать))) Спасибо!
Anetta-an (автор поста)
6 сентября 2012 года
+1
N_J_D пишет:
тоже всегда делаю ее))
вау! а у нас редко кто делает, не понимают что это хорошая выручалка
N_J_D
6 сентября 2012 года
+1
не, я как впервые о ней услышала, да потом еще попробовала - вот уже 5 лет делаю))))))))
Anetta-an (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Лёля У
16 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Из 10 банок баклажан осталось 3 (надо еще делать). А еще вместо баклажан сделала кабачок, тоже очень вкусно получается.
Anetta-an (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
Здорово! Очень рада!
Бона812
30 мая 2013 года
0
Анюта,спасибо!Утащила!
Anetta-an (автор поста)
30 мая 2013 года
0
На здоровье, дорогая! Обязательно перчик закрой, я без него почти ничего не готовлю.
Бона812
30 мая 2013 года
+1
Anetta-an пишет:
перчик закрой
Анюта,спасибо.Ещё вопросики.Жарить в чугунной посуде?Не пригорает?И какими крышками закрываешь?Когда банку откроешь,хранишь в холодильнике?
ЗАВАЛИЛА тебя вопросами
Anetta-an (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Я жарю в большом казане, в другой посуде не пробовала, закатываю обычными железными крышками, когда открою, то в холодильнике держу. Задавай, с удовольствием отвечу
Бона812
31 мая 2013 года
0
Anetta-an пишет:
когда открою, то в холодильнике держу.
А в холодильнике под какой крышкой?
Anetta-an (автор поста)
2 июня 2013 года
0
да под этой же железной, просто прикрываю и все
Бона812
29 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Anetta-an
Я жарю в большом казане, в другой посуде не пробовала, закатываю обычными железными крышками, когда открою, то в холодильнике держу. Задавай, с удовольствием отвечу

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда ещё под шумок задам вопрос В каких блюдах используешь и как?У меня нынче неплохой урожай перцев.
Anetta-an (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Этот перчик для зажарки, я без него вообще ничего не готовлю, или в зажарку или просто перед тем как выключить суп бросаю столовую полную ложку на кастрюлю можно и больше, и цвет красивый и вкусно. Особенно с этим перцем вкусен борщ, в этом году еще не закрывала, но думаю на днях срочно надо этим заняться, а то провороню, как подорожает, огурцы проворонила, цены у нас на них взлетели, но закрывать все же пришлось.
Бона812
30 сентября 2014 года
0
Всё поняла.Ань,а у меня остался только жёлтый и зелёный перец-как думаешь не то???Красный весь на лечо пустила.
Ещё возник вопрос.Где и как хранишь распечатанную банку?
Anetta-an (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
Скорее всего не то, вкус то даст, а вот цвет точно нет, тогда его на заморозку, а банку распечатанную храню в холодильнике, стоит долго, не портится, главное под крышкой, а то верх подсыхает.
Бона812
2 октября 2014 года
0
всё поняла!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам