Закрываем на зиму баклажаны и приправу из перца
Всем приветики!
Сегодня у меня небольшой выходной от ремонта и очень захотелось чем-нибудь с вами поделиться, а т. к. сейчас идет усиленные заготовки на зиму, то я надеюсь и мои рецепты вам понравятся.
Первый мой рецепт из баклажан, он наверно на любителя, т. к. вкус получается необычен, горько сладкий, но кто пробует всем нравится, в этот раз осталось немножко и я взяла на природу, там все были в восторге, что меня очень радовало. Итак
"БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ"
Нам понадобится:
помидоры 3 кг, баклажаны 3 кг, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца.
Приготовление:
Все кроме баклажан прокручиваем через мясорубку, ставим на огонь, добавляем 100 мл 9% уксуса, 100г соли, 2 стакана сахара (я добавляю 1,5), 1 стакан растительного масла.
Дать закипеть.
Баклажаны режем кольцами, большие полукольцами
Далее в кипящую массу опускаем баклажаны
На умеренном огне кипятим 20 минут. Я еще на эту массу добавляю 4 таблетки аспирина, при помешивании они там полностью растворяются.
Разложить в банки, закатать. Выход должен быть 6 литровых, но у меня вышло 4, 5, потому что потом уже нашла спрятанные дочкой баклажаны сами банки не сфотографировала, т. к. фотик мой к этому времени поломался
Еще один рецептик, это моя любимая приправа, так просто ее не кушают, а только добавляют в зажарку или просто в любое блюдо. Раньше, когда я ела борщ у своей тети, всегда восхищалась необычным, насыщенным вкусом, только потом она мне сказала, что всегда добавляет пару ложек своей приправы в зажарку и ложку в сам борщ прямо перед выключением. Уже лет 5 я закрываю эту простую приправку и добавляю везде куда только можно. Готовьте, это проще простого:
Приправа "ПЕРЧИК НА ЗАЖАРКУ"
Для этого нам нужен красный болгарский перец в любом количестве, я сразу беру кг 7-10, удаляем семена, промываем и прокручиваем через мясорубку, желательно через мелкую решетку. Добавляем 2 стакана растительного масла и варим-жарим после закипания на медленном огне часа 1, 5.
Видно будет, когда масло на верх начнет выступать, значит готово, посолить на глаз, у меня это грамм 100 соли. Закатать в подготовленные банки. Я в каждую банку добавляю по 1 таблетке аспирина, тогда точно ни одна банка не взорвется. Закатываю в литровые или 800-граммовые баночки.
Буду очень рада, если вам понравится!
Сегодня у меня небольшой выходной от ремонта и очень захотелось чем-нибудь с вами поделиться, а т. к. сейчас идет усиленные заготовки на зиму, то я надеюсь и мои рецепты вам понравятся.
Первый мой рецепт из баклажан, он наверно на любителя, т. к. вкус получается необычен, горько сладкий, но кто пробует всем нравится, в этот раз осталось немножко и я взяла на природу, там все были в восторге, что меня очень радовало. Итак
"БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ"
Нам понадобится:
помидоры 3 кг, баклажаны 3 кг, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца.
Приготовление:
Все кроме баклажан прокручиваем через мясорубку, ставим на огонь, добавляем 100 мл 9% уксуса, 100г соли, 2 стакана сахара (я добавляю 1,5), 1 стакан растительного масла.
Дать закипеть.
- Поделиться
Баклажаны режем кольцами, большие полукольцами
- Поделиться
Далее в кипящую массу опускаем баклажаны
- Поделиться
На умеренном огне кипятим 20 минут. Я еще на эту массу добавляю 4 таблетки аспирина, при помешивании они там полностью растворяются.
- Поделиться
Разложить в банки, закатать. Выход должен быть 6 литровых, но у меня вышло 4, 5, потому что потом уже нашла спрятанные дочкой баклажаны сами банки не сфотографировала, т. к. фотик мой к этому времени поломался
Еще один рецептик, это моя любимая приправа, так просто ее не кушают, а только добавляют в зажарку или просто в любое блюдо. Раньше, когда я ела борщ у своей тети, всегда восхищалась необычным, насыщенным вкусом, только потом она мне сказала, что всегда добавляет пару ложек своей приправы в зажарку и ложку в сам борщ прямо перед выключением. Уже лет 5 я закрываю эту простую приправку и добавляю везде куда только можно. Готовьте, это проще простого:
Приправа "ПЕРЧИК НА ЗАЖАРКУ"
Для этого нам нужен красный болгарский перец в любом количестве, я сразу беру кг 7-10, удаляем семена, промываем и прокручиваем через мясорубку, желательно через мелкую решетку. Добавляем 2 стакана растительного масла и варим-жарим после закипания на медленном огне часа 1, 5.
- Поделиться
Видно будет, когда масло на верх начнет выступать, значит готово, посолить на глаз, у меня это грамм 100 соли. Закатать в подготовленные банки. Я в каждую банку добавляю по 1 таблетке аспирина, тогда точно ни одна банка не взорвется. Закатываю в литровые или 800-граммовые баночки.
Буду очень рада, если вам понравится!
Комментарии
Отдельное спасибо за рецепт с баклажанами как раз голову ломаю что с ними делать))) Спасибо!
ЗАВАЛИЛА тебя вопросами
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё возник вопрос.Где и как хранишь распечатанную банку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: