Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис с пармезаном и баклажаны а ля грибы

Давно хотела написать ряд заметок о кашах, но как-то руки не доходят. И вот решила совместить два в одном. Готовила баклажаны и подавала их с рисом, и решила рассказать об обоих блюдах.

Вначале о баклажанах. Они готовятся дольше, В идеале я их вообще оставляю на ночь в холодильнике, но можно готовить и выдержав их только 1 час. Но не будем забегать вперед.




Для баклажан а ля грибы нам потребуется
баклажаны 4-5 шт.;
лук репчатый 1-2 головки;
яйца 2-3 шт.;
сухие грибы 2 жмени или кубик бульонный грибной 1 шт.;
масло растительное
соль, перец, чеснок, травы (сухая петрушка, укроп)

Баклажаны моем, удаляем плодоножки.


Чистим и нарезаем крупными кубиками, складываем порезанные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду.


Два, а если яйца небольшие три штуки взбиваем и заливаем ими баклажаны, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой..




Баклажаны нужно выдержать в яйце минимум 1 час, перемешивая раз 5-6. Или на ночь в холодильнике, по возможности тоже перемешивать.
В изначальном рецепте использовался кубиком грибного бульона, но я их не люблю. Тем более, что у меня есть такой чудесный мешочек красноярских грибочков


Две горсти который я перемолола в кофемолке.




Минут через 35-40 засыпала половину молотых грибов в кастрюлю с баклажанами (или раскрошенный кубик грибного бульона). Перемешала. Если используем грибы то минут через 10 солим баклажаны, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.

!! при использовании бульонного кубика НЕ СОЛИМ, т. к. ее в кубике достаточно!!



Лук нарезала кубиками.


Обжариваем его на растительном масле, до начала карамелизации, т. е. ловим момент когда лук только начинает коричневеть.


Добавляем баклажаны. Обжариваем их на сильном огне, затем огонь убавляем, добавляем вторую половину молотых грибов, солим, перчим и накрываем крышкой.


Минут за 5 до готовности мелко крошим зубчик чеснока и добавляем его к баклажанчикам. В этот раз я добавила еще сухих травок: петрушка и укроп.




Пока готовились баклажаны мы успели сварить вкусную рисовую кашу.

Для нее нам понадобятся:
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
масло сливочное - 50 г.(или оливковое)
соль 1/2 ч. л.
пармезан 50 г
зелень для подачи

У меня в семье рис пользуется неизменным успехом. Варю его несколькими способами. Обычным, с обжариванием, откидной. Если заинтересует опишу все варианты. В этот раз обычная рассыпчатая рисовая каша. Моем рис, у меня строгое правило промывать рис минимум в 4 водах (лучше в 7).


Воду сцеживаем и оставляем рис, чтобы немного подсох. Я оставляю его прямо в сите.


Ставим кастрюлю с водой (в 2 раза больше, чем риса) на огонь и доводим до кипения (не бурление, а пузырьки) добавляем 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сливочного масла. Затем всыпаем рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Ставим таймер на 12 минут. Рис мешать не нужно, пусть томится до готовности.


Через 12 минут смотрим, если вода не вся выкипела, оставляем еще на пару минут, если воды не осталось, добавляем масло, укутываем кастрюльку с рисом и оставляем на 10 минут отдохнуть (можно и больше).


Затем нагреваем тарелочку и оформляем наш рис, посыпаем его наструганным пармезаном, добавляем баклажаны, зелень и зовем любимых кушать.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис с пармезаном и баклажаны а ля грибы
  Давно хотела написать ряд заметок о кашах, но как-то руки не доходят. И вот решила совместить два в одном. Готовила баклажаны и подавала их с рисом, и решила рассказать об обоих блюдах.
Вначале о баклажанах. Они готовятся дольше, В идеале я их вообще оставляю на ночь в холодильнике, но можно готовить и выдержав их только 1 час. Но не будем забегать вперед. Читать полностью
 

Комментарии

Natalia_boucha
17 августа 2012 года
+2
как вкусно написано , обожаю баклажаны
https://www.stranamam.ru/post/3593984/
Забава Путятишна
17 августа 2012 года
+1
Вкусно как...
Отличная идея для постного ужина, спасибо, ты прямо палочка-выручалочка у меня.
elenka_V (автор поста)
17 августа 2012 года
0
очень сытно, только несовсем постно... посмотри у меня баклажановый салатик - с ним можно
Забава Путятишна
17 августа 2012 года
+1
Мы не очень строго постимся... и яйца и сыр в небольших количествах в блюдах спокойно принимаем.
elenka_V (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
тогда пойдет
larchello
17 августа 2012 года
0
elenka_V пишет:
бульонного кубика
мать ты что используешь эти кубики???
elenka_V (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
мать, а ты читаешь? я использую грибы сухие, но в инете полно рецептов именно с этими кубиками, я их не люблю = не признаю. Но может у кого-то нет сушеных грибов
larchello
18 августа 2012 года
+1
видимо так прочитала или недочитала
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
та ладна нужно было вообще не упоминать о них по привычке... чем заменить первый вопрос, второй про соль
upuha
17 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
люди добрые,да что это такое у меня разыгрался аппетит! еще чуть чуть и весы будут подомной просто проваливаться
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
тэээкс, на что кого жалуемся? модераторов звать или сами разберемся?
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
будем в рукопашную мочиться

у меня всё есть для этого блюда
буду делать на ужин
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
0
круть!
хороший у тебя загашничек!
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
просто вчера Лёня привез от бабушки овощи,а сегодня мы ездили в супермаркет за продуктами.....вчера зарплата была
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
вчера зарплата была
обожаю такие вчера!
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
мы тоже....только уже сегодня от нее ничего не осталось
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+2
от поэтому и люблю вчера, а не завтра
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
то то и оно
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
как в анекдоте со студенчества: сидит голодный студент считает: два дня до стипендии - кушать хотца... один день до стипендии - кушать хотца... Ура!!!!!!! Стипендия!!! Первый день после стипендии - ниче не помню... Второй день после стипендии - ниче не помню... Третий день после стипендии - ниче не помню... 27 дней до стипендии...
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
у нас конечно не всё так печально.....просто у нас ремонт
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
просто у нас ремонт
о драконах ремонте ни слова (с)
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
а че нам нравиться
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
0
а мне неть... он у меня уже 2 года заморожен
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
у нас ттт осталось чуть чуть еще
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
вам нужно заканчивать
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
только сейчас лежали обсуждали что и когда делать будем
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
я подслушала
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
ой,а мы то неодетые были....ты точно подслушивала....не подсматривала
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
не подсматривала
правда-правда...
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
просто нам привезли новый диван....ну не могли мы его не опробовать
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
не могли мы его не опробовать
как я вас понимаю...
Кэт Пусикэт
18 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
ElenkaPav
18 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
люди добрые,да что это такое у меня разыгрался аппетит! еще чуть чуть и весы будут подомной просто проваливаться

↑   Перейти к этому комментарию
Да тут вроде всё с этим хорошо - от баклажанов не толстеют вроде
Только вот пост, придется ждать...
Пойду салатик баклажановый посмотрю...

Мы баклажаны лю, каждое блюдо из них как праздничное

Недавно тарелочку баклажановую готовила к шашлыкам - после нее шашлыков половина осталась
Кэт Пусикэт
19 августа 2012 года
0
так у меня вообще.....короче,я только поела....а тут пост этот и я опять есть захотела
ElenkaPav
20 августа 2012 года
0
А, ну так это нормально, мы тут все такие.
У меня вот вообще токсикоз почти ничего есть не могу а здесь почитаю - хочется всего и сразу!
Кэт Пусикэт
20 августа 2012 года
0
у меня ттт токсикоз в прошлом,сейчас я хочу есть всегда
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2012 года
+1
Обожаю баклажанчики,а муж терпеть их не может.Буду готовить для себя.
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
0
mama Seregi пишет:
Буду готовить для себя.
и правильно! Кстате у меня некоторые друзяки и не отгадали что это баклажаны... Думали грибы, у меня просто в этот раз семечек многовато в них, а так - один в один
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2012 года
+1
Ладно,поробую обдурить.
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
0
главное подготовку скрыть
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2012 года
+1
Да его целыми днями дома не бывает.
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
0
тогда легче
tatgel
18 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
баклажан а ля грибы
О! Точно! В этом году еще не готовила... спасибо, что напомнила
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
0
На здорорвье!
Сладулька
18 августа 2012 года
+1
Я люблю баклажанчики и еще икра баклажанная нравится
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
я тоже обожаю их, во всех видах
Сладулька
18 августа 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Сладулька
18 августа 2012 года
+1
stesnaus
18 августа 2012 года
+1
хочу
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Бабуля Люда
18 августа 2012 года
0
кубики не признаю, придётся грибочки сухие покупать , а рецепт хорош
elenka_V (автор поста)
18 августа 2012 года
0
да я их тоже не признаю
Бабуля Люда
19 августа 2012 года
+1
Валентина
19 августа 2012 года
+1
спасибо за рецепт, сегодня у меня курочка гриль, а вот завтра будут баклажаны а ля грибочки!
elenka_V (автор поста)
19 августа 2012 года
0
баклажны - обожаю и рада, что семья их любит
Валентина
19 августа 2012 года
+1
у меня дети их не очень едят, но всё равно сготовлю
elenka_V (автор поста)
19 августа 2012 года
0
они маленькие еще, у меня сын в таком возрасте в чистом виде тоже не любил, а вот соте уплетал аж за ушами трещало
Валентина
19 августа 2012 года
+1
мои вообще привереды в еде, едят как птенчики, особенно старший, уж и не знаешь что готовить, что б угодить
elenka_V (автор поста)
19 августа 2012 года
0
да, у них еще и вкусы меняются, так что приходится постоянно искать чем кормить
Валентина
19 августа 2012 года
+1
вот , вот
smale
19 августа 2012 года
+1
я уже умная, смотрю твои вкусности на сытый желудок А у меня сегодня серьезные планы на рыбку
elenka_V (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
не могу опять рыбу купить...
smale
19 августа 2012 года
+1
Я же знаю, что ты рыбку любишь
elenka_V (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
и драааааазнишьсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
smale
19 августа 2012 года
+1
ага
elenka_V (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
smale
19 августа 2012 года
+1
ну прости засранку
elenka_V (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
ни-ка-да не разлюблю, даже не мечтай
smale
19 августа 2012 года
+1
А уж я как тебя люблю!
Златочкина_мама
20 августа 2012 года
+1
Лена, спасибо за рецептик! Я вот сегодня хочу сделать... У меня получилось, что яичная заливка не покрывает баклажаны свеху (понятно написала? )... это правильно? они (баклажаны) просто вымазались в яйце))
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
да, именно из-за этого их нужно мешать каждые 15 минут
Златочкина_мама
20 августа 2012 года
+1
все))) спасибо))) пошла еще помешаю
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
ага, я пока их мешаю, успеваю всю кухню убрать или еще пару блюд приготовить
Златочкина_мама
20 августа 2012 года
+1
я сегодня курочку в аэрогриле хочу еще забадяжить))
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
0
вот соблазняете вы меня аэрогрилями, мультиварками, хлебопечками
Златочкина_мама
20 августа 2012 года
+1
у меня из умной техники - только он))) мультю хочется, но пока зрею)
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
0
а у меня тока комбайн с блендером - на все остальное тоже зрею
Златочкина_мама
20 августа 2012 года
+1
а... ну-да))) блендер мой любименький))
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
Златочкина_мама
20 августа 2012 года
+1
Лена, напишу как домашние оценят мои творилки по Вашим рецептам))
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
0
уже жду и ерзаю сама пробовала?
Златочкина_мама
20 августа 2012 года
+1
Еще томлю)))) муж приедет часа через полтора, к его приезду)))
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
0
точно дырку прокручу
Златочкина_мама
20 августа 2012 года
+1
Златочкина_мама
20 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
точно дырку прокручу

↑   Перейти к этому комментарию
Ленааааа.... объедос какой-то получился)) Я попробовала кусочек, пока готовила, а рука сама тянется завилкой и под крышку)))) Очень вкусно!
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
Спасибо!!!!
Валентина
20 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Златочкина_мама
я сегодня курочку в аэрогриле хочу еще забадяжить))

↑   Перейти к этому комментарию
Златочкина_мама пишет:
курочку в аэрогриле
объедение, мои все любят, тока вчера готовила
Валентина
20 августа 2012 года
+1
Лена сегодня приготовила, получилось очень вкусно спасибо!
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
0
очень рада, что понравилось!
Валентина
20 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
Bloom
17 декабря 2012 года
+1
язык можно проглотить
elenka_V (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
агаа я тут еще с рисом наэксперементировала, дети прям добавки просили пока весь не закончился - ризотто сделала и прянный апельсиново-имбирный вкуснотища
Bloom
17 декабря 2012 года
+1
elenka_V пишет:
ризотто сделала
ризотто это вообще песня
elenka_V (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
да, обожаю его во всех вариантах
Bloom
17 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам