Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ризотто или рис с мясом и черносливом

Ризотто или рис с мясом и черносливом Я все экспериментирую

Вот попробовала сделать...
Готовила как плов, только морковь поменяла на чернослив..
получилось своеобразно.. слегка сладит, когда чернослив попадается...
если его много не класть, нормально будет...
вот только одно НО... рис цвет меняет... не очень привлекательно... сиреневенький
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ризотто или рис с мясом и черносливом
  Я все экспериментирую
Вот попробовала сделать...
Готовила как плов, только морковь поменяла на чернослив..
получилось своеобразно.. слегка сладит, когда чернослив попадается...
если его много не класть, нормально будет...
вот только одно НО... рис цвет меняет... не очень привлекательно... сиреневенький Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
17 августа 2012 года
0
Вкусно должно быть,но я не люблю его
Лори (автор поста)
17 августа 2012 года
0
nafanj81 пишет:
но я не люблю его
рис или чернослив ?
nafanj81
17 августа 2012 года
0
чернослив
Okulinaa
17 августа 2012 года
0
сиреневый рис - как романтично
Лори (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Ирина7878
17 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Okulinaa
сиреневый рис - как романтично

↑   Перейти к этому комментарию
веселенько
Варваря
18 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Okulinaa
сиреневый рис - как романтично

↑   Перейти к этому комментарию
гламурненько
Ирина7878
17 августа 2012 года
0
а если от морковки не отказываться, а добавить немного чернослива, изюма и грибов...думаю цвет не будет такой..
Лори (автор поста)
17 августа 2012 года
0
чернослива, изюма вместе слишком сладко будет ...
можно сварить отдельно рис ,а в готовый добавить чернослив ... цвет не поменяется , но и вкус уже не тот ... здесь слабый привкус по всему рису , а так его не будет ...
я вот думаю может свежую сливу почистить от кожуры , а мелкие кусочки мякоти разойдутся и будет нормально ...
зюрафа
18 августа 2012 года
0
нее,цвет все равно изменится!лучше вместе с черносливом мясо готовить,а рис-отдельно.перед подачей за 5 минут все смешать и подогреть.тогда может посветлее рис будет. а то как в песне у Маркина про "сиреневый туман"
Варваря
18 августа 2012 года
0
А я очень хочу ризотто настоящий сделать (кстати это он или оно???), но больно уж заморочистый рецепт, рис долго выпаривать и небольшими порциями боюсь не одолею а давно хочется приготовить (название нравится, но ни разу не пробовала )
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Варваря пишет:
рис долго выпаривать и небольшими порциями
это где ты такое вычитала ?
готовится легче плова ...
-в глубокой сковороде обжарить рис
-добавить немного бульона и помешивать
-по мере выкипания жидкости добавлять
- в конце добавить любые овощи ,грибы , крабовые палочки рыбу или морепродукты
если проще сказать -это любая рисовая каша приготовленная в открытой посуде без крышки ..даже если ты в рис добавишь просто сливки или сыр -это будет ризотто ...
Варваря
18 августа 2012 года
0
тьфу ты блин ни рис а воду порциями доливать марока
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
0
можешь не доливать...
налей сразу побольше бульона и просто время от времени помешивай
Варваря
18 августа 2012 года
0
ну это плов тогда?
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
рлов сухой , а здесь подливка должна быть
Варваря
19 августа 2012 года
0
АААААА понятно
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Варваря
А я очень хочу ризотто настоящий сделать (кстати это он или оно???), но больно уж заморочистый рецепт, рис долго выпаривать и небольшими порциями боюсь не одолею а давно хочется приготовить (название нравится, но ни разу не пробовала )

↑   Перейти к этому комментарию
специально для тебя сейчас поищу в загашнике и выставлю ризотто
Варваря
18 августа 2012 года
0
давай ежели не трудно
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Варваря
18 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам