Ризотто или рис с мясом и черносливом


Вот попробовала сделать...
Готовила как плов, только морковь поменяла на чернослив..
получилось своеобразно.. слегка сладит, когда чернослив попадается...
если его много не класть, нормально будет...
вот только одно НО... рис цвет меняет... не очень привлекательно... сиреневенький

+15 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно сварить отдельно рис ,а в готовый добавить чернослив ... цвет не поменяется , но и вкус уже не тот ... здесь слабый привкус по всему рису , а так его не будет ...
я вот думаю может свежую сливу почистить от кожуры , а мелкие кусочки мякоти разойдутся и будет нормально ...
готовится легче плова ...
-в глубокой сковороде обжарить рис
-добавить немного бульона и помешивать
-по мере выкипания жидкости добавлять
- в конце добавить любые овощи ,грибы , крабовые палочки рыбу или морепродукты
если проще сказать -это любая рисовая каша приготовленная в открытой посуде без крышки ..даже если ты в рис добавишь просто сливки или сыр -это будет ризотто ...
налей сразу побольше бульона и просто время от времени помешивай
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: