Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные спиральки из слоеного теста

Сырные спиральки из слоеного теста
Показать картинку


Приветствую всех, друзья мои!
Никогда сама не делала домашнее слоеное тесто, а тут, вдохновленная замечательным рецептом, опубликованным Джалилкой https://www.stranamam.ru/post/3691378/
все же рискнула сделать слоеное тесто.

Следуя строго всем указаниям в рецепте (единственное, в чем я отступила от рецепта, это то, что тесто я делала с настоящим сливочным маслом, а не с маргарином).
Итак, тесто готово.
Что делать с ним? Хотелось что-то необычное, и не сладкое. Что-то вроде закусочных пирожков.
После некоторых раздумий, решение было принято.

Я решила сделать сырные пирожки, причем весьма оригинальным способом.
Для этого мне понадобилась ровно половина приготовленного слоеного теста.
Я разделила его на две равные части, один оставила в холодильнике, а другой раскатала в прямоугольник.
Ну вообще-то у меня не совсем четко получилась эта геометрическая фигура, но я старалась...


Показать картинку


Вообще, по правилам, нужно было раскатанное тесто смазать желтком, но я, признаться, просто забыла это сделать. Вот не знаю, зачем смазывать желтком?
В общем, я выложила на половину раскатанного теста тертый сыр, и накрыла его свободной половиной раскатанного пласта теста.

Показать картинку


Слегка прищипнула края, чтобы начинка не выползла при раскатывании, и раскатала все это в пласт, примерно толщиной 1 см.

Тесто пружинило почему-то, и не очень-то хотело раскатываться, поэтому, пришлось приложить некоторые усилия, но делала я это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось - оно же у нас слоеное.

Затем я ножом разрезала получившийся пласт на полоски, шириной примерно в 1 см. Вот что у меня получилось.

Показать картинку


Затем эти полоски я свернула спиральками, взяв полоски за оба конца, я покрутила их в разные стороны, и у меня получились вот такие спиральки.

Показать картинку


Надо сказать, что часть спиралек я посыпала красным перцем, часть пыталась посыпать тмином. Но, как видно на фото, тмин в категорической форме отказался липнуть к спиралькам, потому очевидно, что надо было поверхность теста смазать яйцом. Я этого не сделала, и вот результат.

Впрочем, я особо не расстроилась, потому, что даже без тмина спиральки получились вкусными.

В разогретой до 220 градусов духовке спиральки у меня пеклись 15 минут. Этого было достаточно, чтобы получился вот такой результат:

Показать картинку


Должна сказать, что тесто получилось совсем не похожее на покупное. Покупное уж очень быстро поднимается, и как бы "пузырится". У меня получились изделия более плотными, что-ли, не рыхлыми, и очень похожими на арабские лакомства, и я думаю, что если бы я сделала такие спиральки со сладкой начинкой из орехов с сахаром, к примеру, было бы неплохо.

Но это уже было бы другое блюдо.

В этой выпечке мне понравилась идея формирования мелких пирожков, которые можно сделать с любой начинкой, и с мясом, и с сыром, и орехами. Начинка может быть любой, на ваш выбор.

Надеюсь, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!

Нуш олсун!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные спиральки из слоеного теста
 
Приветствую всех, друзья мои!
Никогда сама не делала домашнее слоеное тесто, а тут, вдохновленная замечательным рецептом, опубликованным Джалилкой https://www.stranamam.ru/
все же рискнула сделать слоеное тесто.
Следуя строго всем указаниям в рецепте (единственное, в чем я отступила от рецепта, это то, что тесто я делала с настоящим сливочным маслом, а не с маргарином). Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
17 августа 2012 года
+1
Вот как Вам не стыдно... я тут слюньками умываюсь аааааа хочу.. сейчас.. прямо в 12 ночи!!!
Пы.Сы. забрала в избранное!!
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Ой, и не говорите.
Я уже половину пирожков съела. Да. Так что, мне очень, очень стыдно!
Интересно, а что мне завтра весы скажут на эту тему? Ругаться будут, точно!
Вещь калорийная, что ни говори! Но вкусно!
Спасибо, я очень рада, что рецептик показался Вам интересным! Благодарю!
Джалилка
17 августа 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
очень стыдно!
зюрафа
17 августа 2012 года
+2
ну ты ваааще мастерица!!!!
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Не, я только учусь...
Вообще, это все Джалилка виновата. Она все время рецепты новенькие выдает, а я уже интерпретирую.
зюрафа
17 августа 2012 года
+2
вот-вот!!эта Джалилка нас на подвиги сподвигает!!ну как тут расслабишься,когда она каждый день шедевры выдает?? :
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
зюрафа пишет:
эта Джалилка нас на подвиги сподвигает!
Точно! Слушай, а когда она все успевает, а?
зюрафа
17 августа 2012 года
+2
так у нее свекровь художница!!это она ее на подвиги,как Геракла,двигает!! как только Джалилка увидит свекровь с разукрашками так от злости все горы переворачивает!! и не только в Азербайджане!!
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Я думаю, что это у нее от природы талант, да и без дела сидеть не может.
Мало того, что сама готовит, не покладая рук, так и других заставляет!
Творческая личность, ничего тут не поделаешь!
зюрафа
17 августа 2012 года
+2
ох и достанется мне от нее,когда мои комменты прочитает!!!
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Ну ты же любя...
Джалилка
17 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий зюрафа
ох и достанется мне от нее,когда мои комменты прочитает!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой девочки,я посмеялась от душы только
зюрафа
17 августа 2012 года
0
Джалилка
17 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Я думаю, что это у нее от природы талант, да и без дела сидеть не может.
Мало того, что сама готовит, не покладая рук, так и других заставляет!
Творческая личность, ничего тут не поделаешь!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Творческая личность, ничего тут не поделаешь!
завидуети???
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Аха!
Джалилка
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Не, я только учусь...
Вообще, это все Джалилка виновата. Она все время рецепты новенькие выдает, а я уже интерпретирую.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Джалилка виновата.

Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0

Джалилка, не печалься, пока мы едим вкусняшки по твоим рецептам, это хорошо! Плохо будет, когда весы будут зашкаливать!
Мотылёк
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Pelargonia пишет:
Джалилка виновата.



↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Варивода
17 августа 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Вот это букет! Какая красота! Ольга, спасибо Вам огромное! Так приятно!
Katymade
17 августа 2012 года
+1
Вау! Вкусно то как! аромат даже через комп просочился эх, закончу ремонт... тоже буду кушать такие
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0
А почему не сейчас? Я угощаю!
Katymade
17 августа 2012 года
0
Спасибо!
Xadica
17 августа 2012 года
+1
Отлично получилось, и еще при выпекании нельзя допускать сотрясений,из за этого тесто оседает.
Джалилка
17 августа 2012 года
+1
Xadica пишет:
допускать сотрясений,
а это что такое? сотрясения головы?
Xadica
17 августа 2012 года
+1
Сотрясение теста бисквит когда делаешь,кладешь же аккуратно и не дергаешь,вот и это так же.
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Xadica пишет:
допускать сотрясений,
а это что такое? сотрясения головы?

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
а это что такое? сотрясения головы?

Нет, это тесто надо нести осторожно до духовки, и под ноги смотреть, чтобы не споткнуться!
И плавненько его, так сказать, донести до места назначения.
ИннаЛина5
17 августа 2012 года
+1
Понравилось не то слово,объеденье то какое.как раз у меня тоже слоенное тесто лежит
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Спасибо! Я вижу у всех тесто слоеное появилось! Ох, эта Джалилка!
ИннаЛина5
17 августа 2012 года
+1
Да,она такая заразная.Так готовит,что неповторить это грех
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0

Прививает нам любовь к кулинарии!
Джалилка
17 августа 2012 года
+1
а яйичным жельтком не надо мазать?
Джалилка
17 августа 2012 года
+1
ну верхушку имею в виду
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Вот я не знаю. Наверное надо, но я не смазывала желтком.
Джалилка
17 августа 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
сливочным маслом, а не с маргарином
можно конечно. но именна маргарин хорошо сочетается в тесте
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Я вообще не покупаю маргарин. Давно уже. Так может и сделала бы, да нет его у меня.
Джалилка
17 августа 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
, зачем смазывать желтком?
чтоб сыр прилип внутри??чтол.
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Вот и я тоже не знаю, может для того, чтобы края теста плотнее прилегали друг к другу? В общем, я тоже не поняла.
Джалилка
17 августа 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Надеюсь, вам понравится это блюдо.
очень
Pelargonia (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Спасибо!
Мотылёк
18 августа 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Мотылёк
18 августа 2012 года
+1

Dashik41
22 августа 2012 года
+1
я на диете
Pelargonia (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Хватит мучить себя диетами! Долой диеты!
Даешь сырные спиральки!
Dashik41
22 августа 2012 года
+1
сырные спиральки будут когда похудею до конца
Pelargonia (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Ну ты сказала!
А ты через день - день спиральки сырные, день - худеешь...
Dashik41
22 августа 2012 года
+1
я ж так не похудею
Pelargonia (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
А это уж как получится. Все дело в количестве.
Dashik41
23 августа 2012 года
+1
вот вот..они ж вкусные наверно
Pelargonia (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Конечно вкусные, еще какия!
Вот представь себе, хрустящее слоеное тесто, нежное, почти невесомое, а внутрииии.... а внутриии... вкуснейшая, нежнейшая сырная начинка. Сыр расплавился, и такой ароматный, и берешь так эту спральку, надкусываешь, а она хрустит, и там сыыыыр, который нежно тает у тебя во рту.... Непередаваемые ощущения! Это что-то!
Ну а ты их не вздумай приготовить и съесть, не вздумай даже! Ты же худеешь!
А я тебе буду подкидывать вкусные рецептики, а ты, родная моя, воспитывай в себе силу воли!
Dashik41
23 августа 2012 года
+1

воспитываю
Pelargonia (автор поста)
23 августа 2012 года
+1

Ладно, все равно я тебя люблю!!!
Dashik41
24 августа 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
Ладно, так и быть. Но только по одной!
Dashik41
25 августа 2012 года
+1
дада мне много нельзя, алкоголь он жеж калорийный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам