Яблочная пастила
В прошлом году нам перепало немало яблок не особо товарного вида. Из нах вышла ооочень вкусная пастила.
Рецепт приготовления не очень сложный. Единственный недостаток - небыстро. Но оно того стоит.
Яблоки чистим от сердцевины, режем, складываем в большую кастрюлю, добавляем чуть воды и увариваем до мягкости. Крутим на мясорубке или перебиваем блендером, опять увариваем. Раскладываем на противень на пергамент и высушиваем. Снимаем с бумаги, проявив определенную ловкость (я переворачивала пласт и смачивала бумагу водой - так она лучше отстает). Режем и лопаем!
Это лакомство можно готовить и из других фруктов и ягод - сливы, абрикоса, груши, малины, смородины... Слива и абрикос могут использоваться самостоятельно, а остальные лучше все же смешивать...
Успехов в приготовлении!
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
- Поделиться

Рецепт приготовления не очень сложный. Единственный недостаток - небыстро. Но оно того стоит.
Яблоки чистим от сердцевины, режем, складываем в большую кастрюлю, добавляем чуть воды и увариваем до мягкости. Крутим на мясорубке или перебиваем блендером, опять увариваем. Раскладываем на противень на пергамент и высушиваем. Снимаем с бумаги, проявив определенную ловкость (я переворачивала пласт и смачивала бумагу водой - так она лучше отстает). Режем и лопаем!
Это лакомство можно готовить и из других фруктов и ягод - сливы, абрикоса, груши, малины, смородины... Слива и абрикос могут использоваться самостоятельно, а остальные лучше все же смешивать...
Успехов в приготовлении!
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Комментарии
ммм, такой не пробовала, но представляю, что вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно в этом году урожаи огромные.
Делали сок в соковарке, хотели сделать пастилы, но не получилось. На противине в духовке при 50 градусах в камень засохла...
той массы, что оставалась после уваривания, хватало разложить всего на 4 противня (уваривается процентов на 70, остальная влага уходит при сушке).
сушу обычно при 60-70*. духовка с конвектором, но можно и без него. главное - не закрывать, оставлять небольшую щелочку для выхода пара и поддержания тепла. сколько сушить по времени - зависит от того, сколько влаги останется в массе и как часто будете включать духовку. можно высушить за сутки, а можно и за 3 дня. пастила должна стать "корочкой", почти не липнуть к рукам.
https://www.stranamam.ru/post/6259969/
кисель брала с аронией (не помню) - понравился. и с вишней - это не очень...
сравнить мне не с чем, духовки у меня нет, поэтому для меня выход
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: