Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны - вкусные и оригинальные рецепты.

Вот тут начало,https://www.stranamam.ru/post/3680920/ https://www.stranamam.ru/post/3621594/ https://www.stranamam.ru/post/3621390/ и прозвучала просьба дать еще несколько рецептов, рецепты разных народов, румынские, чешские, украинские и молдавские. Практически все я пробовала делать, и некоторые подчеркнула, как "вкусные" и как "очень вкусные" Фото к сожалению у меня нет, потому что готовила я их раньше и в разные года, а искать в нете нехочу. Поэтому включим воображение :

"Баклажаны в томатном соусе" (очень вкусно)


2 кг баклажан (или 7-8 шт.);
2 сладкие перца;
1,5 кг помидоров;
стручок острого перца;
полголовки чеснока;
2/3 стакана сахара;
1 ст. л. соли с горкой;
100 мл уксуса;
100 мл масла растительного.
Баклажаны для консервирования нарезаются. По желанию с них можно счистить кожуру.

Помидоры (желательно брать чуть перезревшие плоды) проворачиваются на мясорубке в пюре вместе со сладким перцем и острым, чесноком. Количество помидоров можно самостоятельно увеличить или уменьшить, в зависимости от желаемой густоты (соответственно изменяется количество специй).

В томатное пюре с овощами добавляется масло растительное, сахар, соль, уксус (столовый 9%-ный). Всё перемешивается вместе с баклажанами.

Баклажан с соусом ставятся на огонь и провариваются после закипания примерно 15-20 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Затем раскладывается в чистые, обработанные кипятком банки, и закатывается крышками (железными ли винтовыми). Консервация закутывается на сутки до остывания. Хранится заготовка в проветриваемом, не влажном месте при температуре не выше 20-250С.

Баклажаны маринованные (вкусно)

1. 5 кг баклажан;

2. 300 г чеснока;

3. 300 мл растительного масла;

4. 1 стакан уксуса столового.

Баклажаны освобождаем от хвостиков, моем, сушим, и нарезаем кольцами 1,5-2 см.

Ставится закипать вода с солью. Для варки баклажан готовится слабый рассол в расчёте 1 ст. л. соли на литр воды. На данное количество баклажан (5 кг) нужно накипятить 3 литра воды. В кипящий рассол кладутся кусочки баклажан. После закипания, они должны провариться как минимум 3 минуты. Но нужно следить, чтобы они не переварились и не разлезлись.

Отваренные баклажаны вынимаются, откидываются на дуршлаг и ставятся стекать. Для удобства овощи можно отваривать порциями.

В эмалированную кастрюлю наливается масло, доводится до кипения и снимается с огня. Туда же добавляются кусочки баклажан, чеснок, вливается уксус. Все тщательно перемешивается. Блюдо горячим выкладывается в банки и закрывается крышками, стерилизовать литровую банку 10 минут.. На сутки банки нужно укутать, и можно убирать до зиму в прохладное место.


Маринованные баклажаны - молдавская кухня (очень вкусно)


1 кг баклажан;
2 крупных красных сладких перца;
1 репчатый лук;
пучок петрушки;
пучок сельдерей (зелени);
3 зубка чеснока.

На маринад нужно:

50 мл уксуса 9%;
1/2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахарного песка;
100 мл масла растительного.
Варим баклажаны в соленой воде, на 1, 5 литра воды берем 2 столовых ложки соли, горка небольшая, варим их минут 10-12.
Следим, что бы молодые плоды не переварились. Сливаем воду даем остыть.
Пока отвариваются баклажаны, красный сладкий перец режется соломкой, лук – кольцами, зелень – рубится мелкими кусочками.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Делается смесь из соли, сахарного песка, уксуса и масла растительного. В неё добавляется толченые зубки чеснока, и всё перемешивается. Маринад готов к использованию.

Остывшие баклажаны нарезаются на 10-12 частей (количество кусочков зависит от размера овоща). А теперь начинается главная задача - перекладывание ингредиентов в правильном порядке, прямо в банки: баклажаны, сверху кольца лука, сладкий перец, зелень, и всё это поливается маринадом. Желательно сделать два-три слоя. Эту сложную «конструкцию» нужно оставить для настаивания на сутки; но в принципе можно есть и через 2-3 часа. В результате получается отличная закуска, наподобие блюда «Баклажаны в аджике».

Для хранения на зиму, через 2-4 часа ставим банки стерилизоваться накрывая их подготовленными крышками, и стерилизуем литровую банку 25 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем, и выдерживаем под шубой 2 дня. Затем ставим туда, где будем хранить их зимой.

Соте из баклажан низкокалорийное (75 кКал на100грм) (ну очень вкусно)


2 кг баклажан;
6 шт. перца сладкого;
1 кг помидоров;
5 морковок;
1 острый красный перец;
треть стакана сахарного песка;
2,5 ст. л. соли;
1 стакан масла растительного;
5 зубков чеснока.
зелень петрушки, укропа

Вымытые овощи просушиваются. Баклажаны чистятся от кожуры и режутся на кубики. Очищенная морковь натирается на терке. Из сладкого перца удаляются плодоножки и семена, и он режется небольшими кусочками или полосками. Помидоры режутся дольками, выкладываются в миску, пересыпаются солью и сахарным песком. Перемешав помидоры, их надо оставить на 10-15 минут. Перец острый измельчается. Зелень (преимущественно петрушка) мелко рубится.

Для тушения соте нужна желательно толстостенная кастрюля.. В неё наливается масло растительное, и выкладываются помидоры вместе с собственным соком. Добавляются кусочки баклажан, перец сладкий, морковка, зелень и перец острый. Кастрюля накрывается крышкой и ставится тушиться на 45-50 минут, помешивая время от времени. Чеснок, очищенный и пропущенный на чеснокодавке, примешивается к овощам за 5 минут до полной готовности.

Приготовленное соте раскладывается в простерилизованные банки и закатывается крышками. Банки укутываются в перевернутом виде и оставляются на сутки до остывания. Затем банки надо поместить для хранения в прохладное место.


Вот выбрала самые интересные, может кому и пригодится.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны - вкусные и оригинальные рецепты.
Вот тут начало,https://www.stranamam.ru/ https://www.stranamam.ru/ https://www.stranamam.ru/ и прозвучала просьба дать еще несколько рецептов, рецепты разных народов, румынские, чешские, украинские и молдавские. Читать полностью
 

Комментарии

Tetstudio
14 августа 2012 года
+1
ВОТ ЭТО СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я обожаю баклажаны, прямо сегодня чего-нибудь забабахаю!
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
0
давай, рецепты все проверенные, и не одним годом закатки!
tamaram
14 августа 2012 года
+1
Madamm
14 августа 2012 года
+1
Спасибо
Litoha
14 августа 2012 года
+1
Как удобно! Один пост, а рецептов несколько Утащила
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
Litoha пишет:
Как удобно!
а как вкусно!
Litoha
14 августа 2012 года
+1
Верю!
Мама Кости
14 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецептьi! Утащила в избранное.
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
0
мамочка-2
14 августа 2012 года
0
Очень люблю синенькие! Спасибо!
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+2
neposeda2010
14 августа 2012 года
+1
Спасибо! Всю Страну мам заразили
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
neposeda2010
14 августа 2012 года
+1
У меня так и синие закончатся, что я без них делать буду.
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
зимой кушать!
neposeda2010
14 августа 2012 года
+1
Оптимистично, то есть они у меня только к зиме закончатся?
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
это от количества зависит, у тебя вроде 24 кг было? Я бы разгулялась
neposeda2010
14 августа 2012 года
0
Сейчас сижу на работе, занятия окончились пол часа назад, а я домой идти не хочу. Потому что дала мужу команду чтобы все по рецептам мне помыл и почистил, а он взял и сделал, уже отзвонился. Вот что мне теперь всю ночь готовить?
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
neposeda2010 пишет:
всю ночь готовить
конечно, ведь сама
neposeda2010 пишет:
дала мужу команду чтобы все по рецептам мне помыл и почистил
исполнительный такой
neposeda2010
14 августа 2012 года
+1
Да незнаю заболел наверное. На днях пол часа отчитывала его как он мне не помогает, только за компом и за компом. Ну я то знаю что все равно от него не оторвется. А муж взял и вышел, говорит "Че делать?". Я чуть не упала. Предложила чаю попить, чтобы время оттянуть. А потом придумала помидоры оборвать. Потом смешно было, но я реально не смогла мужу работу придумать. В результате сама себя наказала, пришлось всю ночь маяться с помидорами
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
вот, сама себе работу нашла, а хотела его загрузить
neposeda2010
14 августа 2012 года
0
Да как то несправедливо, чувствую подвох есть, он за компом, а я пашу
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
neposeda2010 пишет:
чувствую подвох есть,
neposeda2010
14 августа 2012 года
+1
Господи, позвонил только что. Ты домой собираешься, я что что чистил зря?

Спрячьте меня!!!
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
neposeda2010
14 августа 2012 года
0
Бегу
Алуся57
14 августа 2012 года
+1
Спасибо за вкусняшки!
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+2
tatgel
14 августа 2012 года
+1
Ух ты! Столько всего! Я утащила Спасибо!
afanasya (автор поста)
15 августа 2012 года
0
neposeda2010
15 августа 2012 года
+1
Вот чувствую одно меня спасет от твоих чудо-рецептов, остались последние 10 банок
afanasya (автор поста)
15 августа 2012 года
0
neposeda2010 пишет:
остались последние 10 банок
ты их победила
neposeda2010
15 августа 2012 года
+1
Та где там, позвонила мама, причем мужу, и сказала баночки можете взять у меня!
afanasya (автор поста)
15 августа 2012 года
0
добрая мама, вся в меня, авка зачётная!
neposeda2010
15 августа 2012 года
+1
Да уж добрая. Спасибо!
ежик медитирующий
15 августа 2012 года
+1
Хорошие рецепты. Так хочется всё попробовать!
afanasya (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
а как все вкусно
ежик медитирующий
15 августа 2012 года
+1
Я и не сомневаюсь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам