Баклажаны уникальные.
Почему уникальные, да просто конечный продукт можно готовить по разному. Резать кружочками и смазывать толченным чесночком, или резать кубиками с маслом и луком просто подавать к столу, или как заготовка на икру. Рецепт икры: баклажаны 2-3 штуки, сырые помидоры 2-3 шт, сырой лук, чеснок 1 зубчик на чесночницу, масло растительное. С баклажан снять кожицу, с помидор снять кожицу пропустить на мясорубке, или порубить мелко ножом, лук ,1 средняя головка, мелко нарезать, чеснок на чесночницу, пробуем, если надо солим, поливаем маслом.
Рецепт взят из книги " Румынская кухня" 1957 года, изданная в Бухаресте, на русском языке.
Закатываю я в 1, 5 - 2 литровых банках, поэтому рецепт будет соответственно на эту тару.
Ингредиенты: баклажаны 3-5 кг.
лавровый лист, чеснок, перец душистый, соль, сахар, уксус 9%
В подготовленные банки на дно укладываем от размера 1-2 лавровых листа, 5-8 зубчика чеснока, 3 горошка перца.
Баклажаны варим в подсоленной(как на икру) воде 15-20 минут(от размера)
Готовим заливку: на 1200 воды, 2 столовых ложек соли, 3 столовых ложки сахара. Варим 3 минуты.
Вареные баклажаны укладываем плотно в банку, добавляем на 1, 5 л банку 90 грм, на 2л 110 грм уксуса и заливаем заливкой.
Закатали, перевернули, остудили и в погреб
Рецепт взят из книги " Румынская кухня" 1957 года, изданная в Бухаресте, на русском языке.
Закатываю я в 1, 5 - 2 литровых банках, поэтому рецепт будет соответственно на эту тару.
Ингредиенты: баклажаны 3-5 кг.
лавровый лист, чеснок, перец душистый, соль, сахар, уксус 9%
В подготовленные банки на дно укладываем от размера 1-2 лавровых листа, 5-8 зубчика чеснока, 3 горошка перца.
Баклажаны варим в подсоленной(как на икру) воде 15-20 минут(от размера)
Готовим заливку: на 1200 воды, 2 столовых ложек соли, 3 столовых ложки сахара. Варим 3 минуты.
Вареные баклажаны укладываем плотно в банку, добавляем на 1, 5 л банку 90 грм, на 2л 110 грм уксуса и заливаем заливкой.
Закатали, перевернули, остудили и в погреб
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: