Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны уникальные.

Почему уникальные, да просто конечный продукт можно готовить по разному. Резать кружочками и смазывать толченным чесночком, или резать кубиками с маслом и луком просто подавать к столу, или как заготовка на икру. Рецепт икры: баклажаны 2-3 штуки, сырые помидоры 2-3 шт, сырой лук, чеснок 1 зубчик на чесночницу, масло растительное. С баклажан снять кожицу, с помидор снять кожицу пропустить на мясорубке, или порубить мелко ножом, лук ,1 средняя головка, мелко нарезать, чеснок на чесночницу, пробуем, если надо солим, поливаем маслом.


Рецепт взят из книги " Румынская кухня" 1957 года, изданная в Бухаресте, на русском языке.

Закатываю я в 1, 5 - 2 литровых банках, поэтому рецепт будет соответственно на эту тару.

Ингредиенты: баклажаны 3-5 кг.
лавровый лист, чеснок, перец душистый, соль, сахар, уксус 9%

В подготовленные банки на дно укладываем от размера 1-2 лавровых листа, 5-8 зубчика чеснока, 3 горошка перца.

Баклажаны варим в подсоленной(как на икру) воде 15-20 минут(от размера)

Готовим заливку: на 1200 воды, 2 столовых ложек соли, 3 столовых ложки сахара. Варим 3 минуты.

Вареные баклажаны укладываем плотно в банку, добавляем на 1, 5 л банку 90 грм, на 2л 110 грм уксуса и заливаем заливкой.

Закатали, перевернули, остудили и в погреб
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны уникальные.
Почему уникальные, да просто конечный продукт можно готовить по разному. Резать кружочками и смазывать толченным чесночком, или резать кубиками с маслом и луком просто подавать к столу, или как заготовка на икру. Рецепт икры: баклажаны 2-3 штуки, сырые помидоры 2-3 шт, сырой лук, чеснок 1 зубчик на чесночницу, масло растительное. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 августа 2012 года
+1
Ты сегодня дразнишься?
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
нет, я просто все это вчера делала
Викалина
1 августа 2012 года
+1
У меня такой рецепт давно есть ,спасибо что напомнила,надо тоже сделать,давно не делала
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
0
класснейший, мне так нравится, и я незамарачиваюсь с заготовками на икру.
Викалина
1 августа 2012 года
0
И очень вкусная закусочка под водочку.
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
0
ага
Nayou
1 августа 2012 года
+1
У меня есть баклажан, всего один правда
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
съешь его под майонезом,
Nayou
1 августа 2012 года
0
Да я их не ем потому что готовить не умею - всегда горчат
Викалина
1 августа 2012 года
+1
Надо дать горичи стечь и не будит горчить
Nayou
2 августа 2012 года
+1
Да я уже всяко пыталась, видимо не моё
afanasya (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
Надюх, если есть проблема с горечью баклажан, перед жаркой порежь кружочками натри солью, на 1 кг продукта грм15 соли, дай постоять минут 15 а потом смой проточной водой , и все никакой горечи. Да и солить их уже не надо
Nayou
3 августа 2012 года
+1
tatgel
1 августа 2012 года
+1
Записала на днях буду что-то с баклажанами делать может и пригодится рецепт Спасибо!
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
0
всегда - пожалуйста
Тэтти
1 августа 2012 года
+1
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
Nataly_Fox
2 августа 2012 года
+1
Класс
lelikrub
28 августа 2013 года
+1
Подскажите, пожалуйста, баклажаны нужно чистить от кожуры?
afanasya (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
нет
lelikrub
28 августа 2013 года
+1
спасибо
afanasya (автор поста)
28 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам