Баклажаны с помидорами. Без стерилизации
Для этого, простого, но очень вкусного блюда нам потребуется
баклажан - 10 шт.;
помидор - 10 шт.;
сладкого перца – 6 шт.;
лука – 3 шт.;
моркови – 1 шт.;
перца острого – 1/2 стручка;
чеснока – 5 долек;
масла растительного – 250 мл;
перец горошком черный – 4 шт.;
соли – 1,5 ст. л.;
песка сахарного – 1,5 стакана;
уксуса 9%-го – полстакана.
Все ингредиенты промываются и чистятся. Кожуру на баклажанах нужно оставить, баклажаны нарезаются в меру крупными кусочками. Помидоры режутся дольками. Лук – полукольцами. Сладкий перец – соломкой. Морковь натирается на корейской терке. Острый перец измельчается.
Овощи (подготовленные и порезанные) складываются в миску. К ним добавляется давленный на чеснокодавке чеснок, соль и песок сахарный. Туда же вливается уксус 9%-ный и масло. Всё перемешивается хорошенько. Добавляется перец черный горошек и салат перемешивается ещё раз.
Сырая смесь ставится вариться на «тихом» огне, минут 50. Затем раскладывается в стерилизованные сухие банки и закатывается обработанными кипятком металлическими крышками. Длительно сохранять можно в прохладе.
баклажан - 10 шт.;
помидор - 10 шт.;
сладкого перца – 6 шт.;
лука – 3 шт.;
моркови – 1 шт.;
перца острого – 1/2 стручка;
чеснока – 5 долек;
масла растительного – 250 мл;
перец горошком черный – 4 шт.;
соли – 1,5 ст. л.;
песка сахарного – 1,5 стакана;
уксуса 9%-го – полстакана.
Все ингредиенты промываются и чистятся. Кожуру на баклажанах нужно оставить, баклажаны нарезаются в меру крупными кусочками. Помидоры режутся дольками. Лук – полукольцами. Сладкий перец – соломкой. Морковь натирается на корейской терке. Острый перец измельчается.
Овощи (подготовленные и порезанные) складываются в миску. К ним добавляется давленный на чеснокодавке чеснок, соль и песок сахарный. Туда же вливается уксус 9%-ный и масло. Всё перемешивается хорошенько. Добавляется перец черный горошек и салат перемешивается ещё раз.
Сырая смесь ставится вариться на «тихом» огне, минут 50. Затем раскладывается в стерилизованные сухие банки и закатывается обработанными кипятком металлическими крышками. Длительно сохранять можно в прохладе.
Комментарии
Очень заманчиво, что стерилизовать не нужно.
А если серьёзно, я баклажаны только в гостях, да в турецком ресторане ела, как-то не очень они мне показались... Но дома-то всяко-разно вкуснее будет! Взяла себе рецепт, спасибо!
Очень заманчиво, что стерилизовать не нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Этот рецепт забираю в категорию любимых. Спасибо большое-пребольшое!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: