Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с помидорами. Без стерилизации

Для этого, простого, но очень вкусного блюда нам потребуется

баклажан - 10 шт.;
помидор - 10 шт.;
сладкого перца – 6 шт.;
лука – 3 шт.;
моркови – 1 шт.;
перца острого – 1/2 стручка;
чеснока – 5 долек;
масла растительного – 250 мл;
перец горошком черный – 4 шт.;
соли – 1,5 ст. л.;
песка сахарного – 1,5 стакана;
уксуса 9%-го – полстакана.

Все ингредиенты промываются и чистятся. Кожуру на баклажанах нужно оставить, баклажаны нарезаются в меру крупными кусочками. Помидоры режутся дольками. Лук – полукольцами. Сладкий перец – соломкой. Морковь натирается на корейской терке. Острый перец измельчается.

Овощи (подготовленные и порезанные) складываются в миску. К ним добавляется давленный на чеснокодавке чеснок, соль и песок сахарный. Туда же вливается уксус 9%-ный и масло. Всё перемешивается хорошенько. Добавляется перец черный горошек и салат перемешивается ещё раз.

Сырая смесь ставится вариться на «тихом» огне, минут 50. Затем раскладывается в стерилизованные сухие банки и закатывается обработанными кипятком металлическими крышками. Длительно сохранять можно в прохладе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с помидорами. Без стерилизации
Для этого, простого, но очень вкусного блюда нам потребуется
баклажан - 10 шт.;
помидор - 10 шт.;
сладкого перца – 6 шт.;
лука – 3 шт.;
моркови – 1 шт.;
перца острого – 1/2 стручка; Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2012 года
+1
Вкусненько.Спасибо! Захомячу себе.Только я не ем баклажаны.почему-то не переносит их мой организм Но детям сбацаю .
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
Оленькинамама пишет:
Но детям сбацаю
любимочка
12 августа 2012 года
+1
afanasya пишет:
Кожуру на баклажанах нужно оставить
а по чему?
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
а потому, что за 50 минут они развалятся, но если это не смущает, то можно и снять, тут нет строгих правил
любимочка
12 августа 2012 года
+1
Спасибо
afanasya (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
kisto4ka59
12 августа 2012 года
+1
Спасибо
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
0
ежик медитирующий
12 августа 2012 года
+1
Это вкусно? Точно вкусно?
Очень заманчиво, что стерилизовать не нужно.
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
ежик медитирующий пишет:
Это вкусно? Точно вкусно?
знаешь, бывает остается пару ложек, так драка идет кто доест.
ежик медитирующий
12 августа 2012 года
+1
Даже так?!! Тады не буду делать, а то передерутся все ... это ж целое побоище будет!
А если серьёзно, я баклажаны только в гостях, да в турецком ресторане ела, как-то не очень они мне показались... Но дома-то всяко-разно вкуснее будет! Взяла себе рецепт, спасибо!
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий ежик медитирующий
Это вкусно? Точно вкусно?
Очень заманчиво, что стерилизовать не нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
ежик медитирующий пишет:
Очень заманчиво, что стерилизовать не нужно.
проверенно , лет так 10 наверное уже!
neposeda2010
12 августа 2012 года
0
Но на зиму не пойдет, нужно хранить в холодильнике?
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Почему, храню в погребе, и на антресоли, всю зиму. до Пасхи иногда остается.
neposeda2010
12 августа 2012 года
0
Спасибо, иду делать. Помидоры меня на неделю затянули, боюсь с Вашими рецептами уйду на две
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
0
я уже 1,5 месяца почти каждый день, что-то катаю
neposeda2010
12 августа 2012 года
+1
Ну учитывая что до этого на моем счету 4 банки клубники, то для меня это много
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
0
я раньше тоже думала, что, как это много, но глаза боятся руки делают
neposeda2010
12 августа 2012 года
+1
upuha
12 августа 2012 года
+1
пасибки!
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
Вольха Вредная
12 августа 2012 года
+1
Спасибо! Захомячила рецептик!
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
0
neposeda2010
13 августа 2012 года
+1
Девочки, я ответственно заявляю - рецепт просто чудо. Первый раз не убавить, не прибавить, легко и быстро. Назакрывала, влюбила в баклажаны мужа. Спасибо Вам огромное!
afanasya (автор поста)
13 августа 2012 года
0
ура!!!!!!! у меня есть соратник по баклажанам
neposeda2010 пишет:
Спасибо Вам огромное
Главное, что понравилось!!!!!
neposeda2010
13 августа 2012 года
+1
Не то слово понравилось. Таких вкусных я не ела. Сегодня сделала суточный рецепт. Правда как Вы сказали " всего понемногу" не получается, у меня всего помногу
afanasya (автор поста)
13 августа 2012 года
0
а ты его попробуй через сутки, только сама, другим не давай, съедят, не успеешь закатать
neposeda2010
13 августа 2012 года
+1
Так я ж вчера его сделала, так мы со вчерашнего дня пробуем . У меня муж кушать не любит, но кто сегодня в гости заглядывает, тянет попробовать.
afanasya (автор поста)
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий neposeda2010
Не то слово понравилось. Таких вкусных я не ела. Сегодня сделала суточный рецепт. Правда как Вы сказали " всего понемногу" не получается, у меня всего помногу

↑   Перейти к этому комментарию
neposeda2010 пишет:
Вы сказали
давай на ты? ОК?
neposeda2010
13 августа 2012 года
0
Давай
afanasya (автор поста)
13 августа 2012 года
0
neposeda2010
13 августа 2012 года
+1
У меня еще 24 кг синих, думаю что сделать еще, есть морковь, помидор и перец, может подкинешь еще какие идеи, буду рада
afanasya (автор поста)
13 августа 2012 года
0
а так называемые "салаты" любите, я бы скорее всего назвала это соте, мои любят. Сейчас найду, и скину, но позже муж с работы пришел, покормлю и найду. Вот там как раз
neposeda2010 пишет:
есть морковь, помидор и перец,
все в полном объеме.
neposeda2010
13 августа 2012 года
+1
Мы все любим
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3692188/ воттут состряпала, надеюсь пригодится.
Natali Mishkina
14 августа 2012 года
+1
а я тут голову ломаю что мне с этим уражаем баклажанов делать. спасибо за рецептик
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
+1
Natali Mishkina
14 августа 2012 года
+1
afanasya (автор поста)
14 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Natali Mishkina
а я тут голову ломаю что мне с этим уражаем баклажанов делать. спасибо за рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
ежик медитирующий
19 августа 2012 года
+1
Я тоже сделала! Вкуснотища!!! Закатала на зиму, а уже две банки съели, говорят, оторваться невозможно.
Этот рецепт забираю в категорию любимых. Спасибо большое-пребольшое!
afanasya (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
ежик медитирующий пишет:
. Спасибо большое-пребольшо
и пожалуйста, то же большое-пребольшое!
ежик медитирующий
20 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам