Суточный рецепт, баклажаны маринованные в холодной заливке.
Баклажан овощ уникальный и малокалорийный, даже жаренный, в моей семье есть один любимый рецептик. Закатываем банки только 0, 5. Удобно, как бы порционно. Сколько берете баклажан, столько и лука.
Я обычно делаю так
3 кг баклажан, уже приготовленных и порезанных кружочками, и 2, 5 порезанного 0, 5 см лука кольцами, 1 л рафинированного масла
Заливка готовится так: на 2 стакана воды 2 соловых ложки соли и 3 сахара, без горки. Кипятим 2 минуты до растворения соли и сахара и добавляем пол стакана уксуса 9%. Перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем полностью.
Мне на то количество мало заливки, я готовлю две порции, заметьте не двойную порцию, а две отдельно.
Жарю баклажаны до румяного цвета с двух сторон, и выкладываю в 5 литровую кастрюлю, и слоями перекладываю свежим порезанным луком, первый и последний слой - лук.
Заливаю холодной заливкой, на 1 см выше последнего слоя, накрываю крышкой и ставлю мариноваться 1 сутки в относительно прохладное место, но не в холодильник.
В подготовленные банки укладываем баклажаны с лукам, как угодно, хотите слоями, хотите вперемешку. Но чтобы баклажанов к луку было 50\50, распределяем равномерно заливку.
Стерилизую 20 минут.
Охлаждение воздушное.
выход с 3 кг баклажан и 2, 5 кг лука 10 баночек по 0, 5
Я обычно делаю так
3 кг баклажан, уже приготовленных и порезанных кружочками, и 2, 5 порезанного 0, 5 см лука кольцами, 1 л рафинированного масла
Заливка готовится так: на 2 стакана воды 2 соловых ложки соли и 3 сахара, без горки. Кипятим 2 минуты до растворения соли и сахара и добавляем пол стакана уксуса 9%. Перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем полностью.
Мне на то количество мало заливки, я готовлю две порции, заметьте не двойную порцию, а две отдельно.
Жарю баклажаны до румяного цвета с двух сторон, и выкладываю в 5 литровую кастрюлю, и слоями перекладываю свежим порезанным луком, первый и последний слой - лук.
Заливаю холодной заливкой, на 1 см выше последнего слоя, накрываю крышкой и ставлю мариноваться 1 сутки в относительно прохладное место, но не в холодильник.
В подготовленные банки укладываем баклажаны с лукам, как угодно, хотите слоями, хотите вперемешку. Но чтобы баклажанов к луку было 50\50, распределяем равномерно заливку.
Стерилизую 20 минут.
Охлаждение воздушное.
выход с 3 кг баклажан и 2, 5 кг лука 10 баночек по 0, 5
Комментарии
а в чем разница???
↑ Перейти к этому комментарию
а главное они так быстро замариновались, и приготовить проще простого, короче, супер рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Стерилизовала первый раз, хочу чтоб последний.В три захода, для меня это слишком.
Вышло 26 банок (не пугайся у меня семья большая), и это при том, что пока мариновалось и я на работе была, муж улопал банки на 4.
ДЕВОЧКИ, ПОДТВЕРЖДАЮ, ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕР.
Маринованный лучок с жареными синими, даже после стерилизации остается свеженьким. Такого я еще не пробовала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: