Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суточный рецепт, баклажаны маринованные в холодной заливке.

Баклажан овощ уникальный и малокалорийный, даже жаренный, в моей семье есть один любимый рецептик. Закатываем банки только 0, 5. Удобно, как бы порционно. Сколько берете баклажан, столько и лука.

Я обычно делаю так
3 кг баклажан, уже приготовленных и порезанных кружочками, и 2, 5 порезанного 0, 5 см лука кольцами, 1 л рафинированного масла

Заливка готовится так: на 2 стакана воды 2 соловых ложки соли и 3 сахара, без горки. Кипятим 2 минуты до растворения соли и сахара и добавляем пол стакана уксуса 9%. Перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем полностью.
Мне на то количество мало заливки, я готовлю две порции, заметьте не двойную порцию, а две отдельно.

Жарю баклажаны до румяного цвета с двух сторон, и выкладываю в 5 литровую кастрюлю, и слоями перекладываю свежим порезанным луком, первый и последний слой - лук.

Заливаю холодной заливкой, на 1 см выше последнего слоя, накрываю крышкой и ставлю мариноваться 1 сутки в относительно прохладное место, но не в холодильник.

В подготовленные банки укладываем баклажаны с лукам, как угодно, хотите слоями, хотите вперемешку. Но чтобы баклажанов к луку было 50\50, распределяем равномерно заливку.

Стерилизую 20 минут.

Охлаждение воздушное.
выход с 3 кг баклажан и 2, 5 кг лука 10 баночек по 0, 5
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суточный рецепт, баклажаны маринованные в холодной заливке.
Баклажан овощ уникальный и малокалорийный, даже жаренный, в моей семье есть один любимый рецептик. Закатываем банки только 0, 5. Удобно, как бы порционно. Сколько берете баклажан, столько и лука.
Я обычно делаю так
3 кг баклажан, уже приготовленных и порезанных кружочками, и 2, 5 порезанного 0, 5 см лука кольцами, 1 л рафинированного масла Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
1 августа 2012 года
0
afanasya пишет:
две порции, заметьте не двойную порцию, а две отдельно

а в чем разница???
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
0
вкус получается слишком насыщенный, там уже делить надо, на 4 стакана не 4 ложки соли а 3, а сахара не 6, а 4, очень трудно вычислить правильный вкус, честное слово не такие вкусные получаются, и в рецепте то же так подчеркнуто, Ведь баклажан можно взять и 5 кг, на 4 кг лука, а порция заливки дана на 2 стакана воды.
neposeda2010
15 августа 2012 года
0
Я заливку делала 3 порции на одну порцию баклажан, чет двух порций мне не хватило
afanasya (автор поста)
15 августа 2012 года
0
а мне 2 вполне хватало, миска с плоским дном, удобно было укладывать, и заливки 1, 5 порции хватало.
neposeda2010
15 августа 2012 года
+1
Это я ненасытная
afanasya (автор поста)
15 августа 2012 года
0
как мне нравятся твои ушки!
neposeda2010
15 августа 2012 года
+1
Мне самой нравятся. Видишь, стрижку сделала, чтоб ушки виднее было
afanasya (автор поста)
15 августа 2012 года
0
ага, такой прикольный, не меняй, буду знать сразу, что это ты.
Мама Левчика
1 августа 2012 года
+1
интересный вариант, надо попробовать, спасибо за рецепт
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
Мама Левчика
10 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мама Левчика
интересный вариант, надо попробовать, спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
сделала на 1,700 баклажанов 1 заливка, получилось супер
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
лук пробовали? я его немножко подъела
Мама Левчика
10 августа 2012 года
+1
да и лук тоже был, вкус у него прикольный получился,
afanasya пишет:
я его немножко подъела
я его ела вместе с баклажанами, все-таки в совсем сыром виде оно как-то не то, а вот маринованный лук он что надо, да и полезно .
а главное они так быстро замариновались, и приготовить проще простого, короче, супер рецепт
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
Мама Левчика пишет:
супер рецепт
и я его люблю, самое долгое, это баклажаны пожарить
Мама Левчика
10 августа 2012 года
+1
afanasya пишет:
самое долгое, это баклажаны пожарить
у меня 20 мин ушло на все.
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
я же полную порцию дела при жаре +35
Мама Левчика
10 августа 2012 года
+1
ну да, а я только на полпорции, ну у нас тоже +35, и еще влажность под 85% мы тут сами как маринованные баклажаны солнце жарит, влажность подпитывает, хорошо хоть Сверху солью не посыпают и уксусом не заливают.
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
Мама Левчика пишет:
солью не посыпают и уксусом не заливают.
идея, новый рецепт омолаживания!
neposeda2010
15 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий afanasya
я же полную порцию дела при жаре +35

↑   Перейти к этому комментарию
А я больше, целых 4 порции
afanasya (автор поста)
15 августа 2012 года
0
neposeda2010 пишет:
целых 4 порции
ого! молодец
neposeda2010
15 августа 2012 года
0
Да понесло меня что-то
Тэтти
1 августа 2012 года
+1
Ох,сколько из баклажанов переделала,теперь ещё и это буду творить
afanasya (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
а вкуснятина какая я пока по банкам раскладывала столько лука съела
Тэтти
2 августа 2012 года
+1
afanasya пишет:
пока по банкам раскладывала столько лука съела
afanasya (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
Тэтти
2 августа 2012 года
+1
Nataly_Fox
2 августа 2012 года
+1
Классный рецептик
afanasya (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
простой и вкусный, мировой закусон, не одно застолье без него не обходится иногда добавки просят.
vasilinkaVK
8 августа 2012 года
+1
afanasya (автор поста)
9 августа 2012 года
0
neposeda2010
15 августа 2012 года
+1
Фух, закрыла последнюю банку.
Стерилизовала первый раз, хочу чтоб последний.В три захода, для меня это слишком.
Вышло 26 банок (не пугайся у меня семья большая), и это при том, что пока мариновалось и я на работе была, муж улопал банки на 4.
ДЕВОЧКИ, ПОДТВЕРЖДАЮ, ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕР.
Маринованный лучок с жареными синими, даже после стерилизации остается свеженьким. Такого я еще не пробовала.
afanasya (автор поста)
15 августа 2012 года
0
хорошо, что понравилось!
neposeda2010
15 августа 2012 года
0
Очень-очень понравилось! Ты для меня просто Бог баклажанных консервов!
olya1978
13 июля 2016 года
0
Скажите, а этот рецепт только на консервацию? или можно сделать "на сейчас" покушать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам